ID работы: 7449073

Прикосновение Венома

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
353
автор
Puna_Puawai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

…Потихоньку прихлебывая кофе из кружки, Алекс смотрела на реку. Уже близился второй месяц лета, в Бронске было полно народу, из-за чего девушке хотелось уединиться. Люди сидели за летними столиками перед кафе «Роза», пили кофе и наслаждались солнечным днём. Рядом с ней сидела молодая мама, которая убаюкивала младенца. Алекс заметила, что женщина прихватила с собой что-то почитать, чтобы было чем заняться, пока будет выполняться заказ. Здесь все наслаждаются обществом друг друга. Как и должно быть. Прошло уже пол года с той последней ночи в дома Венома. Всё сложилось не так, как она хотела. После их последней встречи симбиот вернул её домой, сказав, что его ждут неотложные дела и ему срочно надо уйти. Так он и не возвращался с того времени. Благо прошло уже достаточно времени, она его забыла, жизнь переменилась. Или не переменилась. Она вспомнила своего друга. Он всё-таки выкарабкался из долгов, даже предлагал Алекс выйти за него замуж, но она вежливо отказалась. Девушка не могла стереть из своей памяти те моменты, которые она провела с симбиотом. Алекс до сих пор убеждала себя, что Веном вернётся, он ведь не мог забыть её. Но это было редко, только тогда, когда она оставалась одна. Хотя сейчас Алекс была не одна. У неё появилась подруга, её звали Лора, они познакомились на улице. Лора подошла к ней с какой-то просьбой. Алекс уже не помнила с какой. Они тесно сдружились. Лора рассказала ей о себе. Как потом оказалось, они были очень похожи. Спустя два часа Алекс возвращалась домой, по дороге она забежала в магазин. Когда она приближалась к дому и уже доставала ключи из кармана, её позвал голос: «Алекс...» Она обернулась, но никого за собой не увидела, а учитывая то, что ей приходились идти домой через переулки, ей стало страшно. Её имя знают только друзья. В городе было полно бандитов. Если с двумя девушка как-никак, но могла справиться, то с большим количеством людей она бы не справилась. Поэтому Алекс достала из кармана раскладной нож, это было единственное, что осталось у неё после того, как она потеряла работу. «Алекс», - голос из-за угла снова позвал ее. Сейчас она твёрдо решила не дать страху одержать над собой верх. Алекс подходила ближе к темному углу, выставив нож перед собой. Она быстро оценила ситуацию– человек был один, но этот голос, он был таким знакомым. Из тени появилась чёрная фигура симбиота. От такого резкого поворота событий она мгновенно уронила нож. В груди сердце начало стучать с невероятной скоростью. Она смотрела на него, а он лишь опустил голову вниз. «Мне нужно было залечь на дно...и не только...» - слова давались ему с трудом. «Стой! То есть ты хочешь сказать, что тебе срочно нужно было залечь на дно?! Ты даже не удосужился предупредить меня!» - последнюю фразу она почти что выплюнула с неимоверной злостью. «Ещё...я не знаю, как тебе сказать, но в тот момент я не мог понять, что со мной происходило. Я не хотел портить тебе жизнь. Ты ещё найдёшь свою вторую половину», - не успел он договорить, как из глаз девушки начали капать слёзы. «Как ты мог, с нами столько всего произошло, а ты!» - он попытался приобнять девушку, но она оттолкнула его. «Разве ты ещё никого не нашла?» - тихо спросил симбиот. «Нашла», - коротко ответила девушка. Ревность съедала его изнутри, ведь он так и не смог найти ей замену, да и не искал. Для него Алекс была самым лучшим человеком, которого он когда-либо встречал. Но всё же он решил спросить: «И кто этот счастливчик?» - фыркнул симбиот. «Огромный чёрный монстр, который поедает людей, но я уже давно его люблю и ничего поделать с этим не могу», - произнесла девушка. От этих слов ему действительно стало хорошо. Он даже не думал, что три слова могут так сильно повлиять на человека, в его случае – на симбиота, но он был счастлив. «Я тебя люблю», - тихо прошептал он, и этого хватило для того, чтобы девушка обняла его за шею крепко-крепко, по-детски.

Я слышу, что говорят другие, Пытаясь делать замечания, Чтобы разлучить нас. Но я даже не слышу их, Мне пофиг...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.