ID работы: 744909

Исповедь 747-ого.... AlItalia

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолеты, они ведь как люди-живые, у каждого свой нрав и своя душа. Однажды я бродила по Фьюмичино, казалось, что меня никто не замечал, тогда мне в голову пришла идея тайком пробраться на аэродром. Я долго гуляла среди величавых "Боингов" и " Аэробусов". Начало смеркаться. Немного устав, я присела на бетонный бордюр. Сзади стоял красавец 747-й авиакомпании Alitalia, предназначенный в скором времени на списание Вдруг я отчетливо услышала голос, доносившийся из-за спины: - А хочешь, я расскажу тебе свою историю? Я кивнула. -Ну так слушай! Я родился пятьдесят лет назад в конструкторском бюро в США. Когда я впервые выехал из ангара и порулил по рулежной дорожке, все мне казалось в диковинку, я смотрел на мир, как новорожденный ребенок, мне не терпелось взлететь.А потом меня продали, продали как игрушку в магазине, в Италию, сказали, там я буду нужнее. Ну что ж, в Италию, так в Италию... В Италии я служил верой и правдой еще десять лет, кого я только не возил, был и Папа Римский, и безумные итальянские фанаты.И за все это время я ни разу никого не подвел! У меня был прекрасный друг- пилот по имени Паоло. Он меня очень любил, летал только со мной. Потом его перевели на другой самолет. От меня как будто оторвали кусочек сердца. После ухода Паоло я отлетал еще около двух лет. А потом мне сказали, что я уже устарел и что меня скоро отправят на металлолом. Только вот я все никак в толк не возьму почему. Я ведь практически новый, я знаю самолеты, которые намного старше меня и ничего, все еще летают. Каждое утро я просыпаюсь со страхом больше никогда не взлететь, больше никогда не увидеть небо, не ощутить той пьянящей свободы, когда идешь на отрыв от взлетной полосы. А я просто ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ НЕБО И СВОЮ РАБОТУ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! От этих слов мое сердце сжалось в комок, а на глазах выступили слезы, я встала и подошла к красавцу,присела на шасси, на душе у меня скребли кошки,мне было жалко этого величавого гиганта, встав, я дотронулась рукой серебристого крыла и прошептала: "Все будет хорошо!" И мне показалось, что он грациозно качнул мне серебристым крылом в ответ. Самолеты, они ведь как люди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.