ID работы: 7449260

Забытый ибис и неверная судья

Мифология, Египтус (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забытый ибис и неверная судья

Настройки текста
      В этом саркофаге тесно и воздуха уже не хватает. Он старается не двигаться, чтобы не тратить столь драгоценный сейчас кислород. В голове пусто, ощущение, будто вечно работающий механизм отключили. Глаза слипаются и больше он не может противостоять слабости… Глоток свежего воздуха, но после всего этого его было слишком мало, чтобы держаться за сознание… Единственное, что он помнит перед тем, как потерять сознание, это её нежные руки и тихий голос, шепчущий его имя…

***

      Женщина тихо подходит к сокровищнице… Набирая пароль, Маат постоянно сбивается, тихо ругаясь — от волнения пальцы не слушаются. Ей едва удалось улизнуть, чтобы не вызвать никаких подозрений у Золотых.       Подумать только, она впервые увидит его в живую с того момента, как они расстались. Наконец-то, расправившись с замком, женщина сбегает по лестнице, едва не падая кувырком. Бедный её Тот. Он столько времени провёл в этом проклятом саркофаге.       Дверь она практически выбила, изо всех сил пытаясь открыть тяжеленные створы кованых железных дверей, как и всё здесь, покрытых раздражающим сейчас золотом. Ох, и зачем Тот только полез за Бесом и этим мальчишкой — Лео? Неужели до сих пор не оставил попытки выслужиться перед Тёмным фараоном? О, а вот и этот злосчастный саркофаг!        Советница подбежала к столбу, начиная потихоньку опускать цепь. Но цепь сорвалась и женщина едва успела схватить её, чтобы саркофаг не упал. Руки начали жечь — видимо, она содрала ладони. Зашипев, Маат продолжила ослаблять цепь, пока саркофаг глухо не ударился об пол. Сорвав цепи с саркофага, судья открыла крышку и увидела Ибиса уже без сознания. Её руки мягко легли ему на плечи, а губы прошептали:       — Тот… Очнись, Тот.       Поняв, что дозваться его не получится, она поудобнее перехватила его, благо, её покои были недалеко, и потащила к себе.

***

      Женщина уложила мужчину и потянулась к тумбе в поисках мази — он весь был в царапинах, видимо пытался выбраться самостоятельно. Найдя её, она осторожно макнула пальцы и провела по ране на щеке Тота, дуя на ранку. Он слегка зашипел и приоткрыл глаза. Маат же продолжила своё дело, на этот раз проводя по шее бывшего.       — Что ты творишь? — спросил приспешник, не отводя от неё своих жёлтых, как то же самое, но на этот раз уже приятное и родное, золото, глаз.        —А ты ослеп? — не отвлекаясь, спросила она.       — Как же я ненавижу тебя, — бросил Тот, прикрывая глаза, когда Маат коснулась его бока.       — А я тебя ещё больше. Вы каждый раз проваливаетесь, а я рискую остаться замеченной и привлечённой к делу. Из-за тебя меня сегодня едва не поймали, — Маат солгала, ей хотелось увидеть, как отреагирует на это Тот.       — Несмотря на то, что ты играешь на два фронта, лгать ты так и не научилась, дура, — он привстал, но всё равно стал нависать над ней.       — Сам ты дурак, — её руки легли ему на шею, притягивая его к себе.       — Идиотка…       — Идиот… — Прошептала советница и он поцеловал её, притягивая ещё ближе к себе…

***

      Женщина потуже завязала пояс халата, через зеркало рассматривая и заново запоминая родные черты мужчины. Откинув мешающие пряди алых волос за спину, она пропустила момент, когда он оказался сзади неё, обнимая за талию.       — Я ненавижу тебя, но схожу с ума от любви к тебе… Такое вообще возможно? — прошептал Тот, вдыхая запах её волос.       — Возможно, Тот, ведь я испытываю то же самое… — Тихо произнесла Маат, голос был осипшим… — А теперь убирайся. Прямо по коридору, потом направо и выйдешь к центральным дверям — не ошибёшься, там они одни. Если поторопишься, то придёшь до того, как следующая смена стражников пройдёт мимо этих дверей. Дальше просто в пустыню и в Тёмную пирамиду. Иди.       — Жаль, что того, что было между нами, уже не вернёшь, неверная судья.       Прошептал Тот ей и, последний раз вдохнув вишнёвый запах волос Маат, тихо пошёл к двери.       — Жаль, забытый Ибис.       В тишину комнаты прошептала она. А после, вздохнув и выждав пару минут, смахнула выступившие слёзы и крикнула:       — Стража! Немедленно проверить царскую сокровищницу!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.