ID работы: 7449262

Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Старк сидит в гостиной, барабаня пальцами по столу, глядя в окно. От запотевшего стекла тусклым бликом отражается дождь в глазах, яркой чёрной полосой проходят мешки, будто траурная раскраска индейцев, штаны — единственная одежда — мятые, грязные. В руке — пустая разбитая бутылка чего-то, чего — уже не понятно. — Мистер Старк, Стив Роджерс прибыл. — Пусть проваливает, я его не звал.       Раздаётся шорох слишком знакомых широких шагов, крепкая фигура загораживает собой бледный свет серого Нью-Йорка. Тони знает, насколько глупо и наивно кому-то пытаться подходить и лопотать мотивирующие речи в его похмелье.       И Стив тоже знает. Даже забавляет его детская доброта, ничем (проверено) не рушимая. — Тони… — Проваливай! — Старк кидает в него сжимаемое в потной руке подобие бутылки, и даже его everywhere трезвый разум не удивляется агрессивности, резко подскочившей до потолка — просто устал.       Стив ожидаемо уворачивается. Что ж, Старку не легчает, значит, придётся терпеть. — Тони, ты же знаешь, мы должны решить эту проблему все вместе. Мы не одолеем его порознь. Пожалуйста, успокойся и соберись, так ты ему не поможешь! — Проваливай, — четко прошипел Старк, к которому тут же прилетела перчатка от одного из костюмов.       Тони Старк до сих пор чётко помнит тот день. Тот день, когда всё пошло наперекосяк.

Flashback

      К нему пришёл некий Стивен, а за ним и Брюс. Ну, а Старк не Старк, если не полетит спасать мир.       В тот момент в его голове созрел гениальный план: увести всех подальше от колдуна с камнем. А потом его спас Питер. А Питера уже спасти не успели — его так быстро затянул белый луч, что даже супер-реакция не дала ему за что-то зацепиться.       Старк, не задумываясь, полетел вслед за Питером, к космическому кораблю. Но, как только Старк взлетел — «пончик» начал разгоняться, а потом и вовсе исчез. — Питер был ребёнком, он… Он не заслуживал этого, ему надо и дальше переводить старушек через дорогу. А началось всё тогда, когда ты решил всеми способами спасти своего Баки! — из всё ещё грустного пьяного человека Старк стал разъяренным Железным человеком. — Не стал бы ты паясничать, Питер был бы тут! — Тони быстрым шагом подошёл к Стиву и толкнул того. — Тони, да успокойся ты! — Стив перехватил руку Тони, а потом и вторую. — Сейчас мы должны решить, как его спасти, а не пить! Мы должны…       Прямо за спиной бушующего супергероя появился синий разрыв ткани реальности, или же портал, созданный Тессерактом. Из него выпал небольшой ярко-синий диск. Как только он загорелся, Стив на рефлексах оттащил Тони за свою спину, одновременно отшагивая от этого диска.       Но там появилась голограмма. Голограмма Таноса и… И Питера. — Тони Старк, у нас находится твой помощник. Камни Разума и Времени через четыре дня на том же месте, где мы его забрали — и он вернётся целым и невредимым. Если же тебе потребуется неделя — твой Человек-паук будет уже не таким, как раньше. Или ты можешь потерять и его, и камни — я всё равно их заберу. — М-мистер Старк, не надо, — тихо произнёс Питер, перед тем, как диск взорвался, отбрасывая супергероев.       Тони ошарашенно огляделся и, не вставая, произнёс: — Собирай всех, нам срочно надо решить, что делать. — Старк, даже не думай, что сможешь обменять жизни половины вселенной на Питера! Я понимаю, ты взял ответственность за него на себя, но зачем так убиваться? — Я и не собирался, Роджерс, черт возьми! И не ори, и без этого херово. Нам надо уничтожить Таноса и заодно спасти Питера. Только вот корабль-то улетел… — Старк на некоторое время задумался. — Тони, — Стив протянул ему руку, после чего помог гению подняться. — Приведи себя и свои мысли в порядок. — Тот доктор… Как его там? Стрэндж? Он же открыл портал ко мне, так почему бы не найти Таноса таким способом? Или… — он начал бормотать что-то странное, неразборчивое, скорее для себя, чем для Роджерса. — Тони, Тони, Тони, — Стив насильно посадил мужчину в кресло, дабы он отдохнул. Но больше похоже на то, что Стиву самому нужно отдохнуть.— Выпей кофе, сходи в душ — успокойся, мать твою! Я соберу всех, даже этого Стрэнджа.       Сам Тони же отправился в душ — хорошее место для размышлений — но сейчас он прекрасно размышлял везде, а душ лишь поможет освежить тело.       Он уже представлял какой-то космический корабль, который он определённо не успеет построить в срок. Порталом Стрэнджа можно бесконечно скакать по планетам, так и не найдя Таноса. Хотя… Он же маг у нас, наверняка найдёт.       Другой вариант — уничтожить камни, если Питера не удастся спасти. Все будут против, да и Тони не мог позволить себе обменять одного человека на половину вселенной. Или мог? Тогда обязательно надо составить план, да и сообщить о том, что они проигрывают и надо уничтожать камень. Ему надо выяснить больше об этих камнях. Нельзя жертвовать всем ради Питера, но когда же его заботило чьё-то мнение? Они же должны будут победить Таноса потом, а с помощью перчатки вернуть всех исчезнувших.       Нет. Он не должен так поступить. Не имеет права. Вряд ли весь мир узнает, что он мог сделать выбор. Но, черт возьми, Мстители будут знать об этом.       Выключив воду, переодевшись в чистое и выпив таблетку от похмелья и головной боли, Тони прошёл туда, где недавно говорил со Стивом. На ходу, автоматически приводя себя в порядок, обдумывал варианты действий. — Мистер Старк, та запись, которую передали вам, была воспроизведена по всему миру, — откуда-то из динамика раздался голос Пятницы. — Вот черт, теперь точно не решить это только со своими, — тихо выругался Тони. Теперь он, очевидно, не позволит себе обменять камни на Питера — все будут знать, что именно из-за этого исчезла половина вселенной.       Спускаясь на этаж ниже, в гостиную, Старк почти что успокоился и уже набросал примерный план действий: «Заманить, навалять. Без церемоний, расшаркиваний. Забрать камни». Ну, а его уже встречали все, кто был на базе. Не было Баки, что было явным плюсом. Но Стив его наверняка притащит, так что это ненадолго. Клинт и Скотт отсутствовали. — Итак, я думаю, что вы уже знаете о сложившейся ситуации, — начал Тони, решительно подходя к недавно распавшейся команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.