ID работы: 7449265

Волк в львиной шкуре

Джен
NC-17
Завершён
1212
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 1029 Отзывы 326 В сборник Скачать

Леди с деревянным мечом

Настройки текста
      Арья и Бран носились по берегу Трезубца, фехтуя деревянными мечами.Лютоволки куда-то пропали, но сейчас важно было не это, а то, кто выбьет оструганное подобие меча из рук противника.Младший брат дрался хуже чем Арья, но был упрям и так просто не сдавался…        — Это всего-то палка, а не сталь, — сказала Арья Брану, помогая тому встать.Она загнала его в реку и обезоружила, но мальчик упал и вылез из воды мокрый и недовольный. — Ты ещё будешь упражняться с оружием, а меня засадят за шитье, едва доберемся до Королевской Гавани.       Бран возразил: «Твоей Иглой можно и ранить.С мечом Джон хорошо придумал, но кто же тебя учить ей обращаться будет? Если ты пойдешь к Джори, Алину или Харвину, то они расскажут отцу, а он…»        — Заберет мой меч, я знаю, — ответила Арья. — Джон сказал, что лучше поискать в столице.Пока потренируюсь с палками, а как приедем в Королевскую Гавань, то попробую кого-то найти.       Бран машинально потер запястье правой руки, по которому сестра крепко приложила своим деревянным оружием: «Поскорее уж.У меня ты ничему не научишься, а отец, похоже, что-то уже подозревает.Жаль, что с нами нет Джона.»       «Мне тоже жаль, Бран.»       Арья взлохматила рыжую шевелюру младшего брата, как это порой делал Джон и наставительно заметила: «Ты же хотел стать рыцарем Королевской Гвардии, а рыцарь должен заработать немало синяков и ссадин, тренируясь в замковом дворе с оружием.Если ты боишься даже меня…»        — Нет-нет, — поспешно сказал Бран. — Но тебе нужен кто-то поопытнее, сир Родрик говорил, что когда все время дерешься со слабым противником, то ничему не учишься.И тебе нужен кто-то, кто не расскажет отцу.       Лансель Ланнистер походил на бледную тень Цареубийцы.Куда младше, волосы не золотые, а песочные и ниже ростом.Лансель был не рыцарем, а оруженосцем.Он кормил яблоком верхового коня короля в конюшне Дарри, когда они к нему подошли, но обернулся прежде, чем Бран успел открыть рот.        — Ваш лорд-отец будет недоволен, если узнает,  — сказал Лансель, выслушав Брана.Для пятнадцати лет он был слишком серьезен.Хотя его лицо было иным, а глаза не серыми, а зелеными, но чем-то он напомнил Арье Джона.Бран подружился с ним в Винтерфелле,хотя Бран слишком многих называл друзьями.Зря она его послушала.        — Он ничего не узнает, если ты сам ему не расскажешь, Ланнистер, — нетерпеливо сказала Арья, но оруженосец молчал, разглядывая ее своими изумрудно-зелеными глазами.Когда она рассердившись, собиралась уйти, когда Лансель снова заговорил.        — Я не отказываюсь, миледи — сказал Ланнистер…        — Похоже, Лансель, ты нашёл себе противника под стать, маленькую девочку, — раздался надменный голос принца Джоффри.Арья оглянулась и увидела принца, восседающего на коне, а рядом с ним Сандора Клигана с его обожженным лицом, тоже конного. — Не боишься, что она натравит на тебя свою волчицу?        — Мой принц, мне казалось, миледи Арье будет это любопытным.Она не первая благородная девица, которой по душе оружие, — сказал Лансель, преклонив колено.Джоффри скривился.        — Я сама его попросила…мой принц, — произнесла Арья, глядя на смазливое, слишком смазливое для мальчишки, лицо принца.Даже волосы длинные, как у девчонки.        — Я думал, что ты сквайр моего отца, а не наставник…благородной девицы, —презрительно произнёс принц, сверху вниз глядя на Ланселя. — Полагаю, миледи бесполезно учиться махать палкой у такого олуха, как ты.Видимо, у тебя слишком много свободного времени, Лансель? Или ты так ухаживаешь за дамой?       Пес гнусно заржал, Арья покраснела, но Лансель остался невозмутим, что явно разочаровало Джоффри.       Принц демонстративно обращался только к Ланселю, игнорируя Арью.Участие в разговоре Пса ограничивалось молчаливой ухмылкой, сделавшей его обезображеное лицо ещё отвратительней.Бран с Лето запропастились в соседнем лесу, скорее, рощице, вообразив себя охотниками.        — Вредный самовлюбленный белобрысый поганец, — пробормотала Арья, когда принц и его телохранитель скрылись.Хотя стояла чудесная погода и светило солнце, Джоффри испортил Старк все настроение.Нимерия где-то рыскала и Арья пожалела, что волчицы не было рядом.       «Вот бы напустить бы ее на Джоффри.Жаль, Пес рядом.»        — И все же он принц и наследник Железного Трона, миледи, — спокойно произнёс Лансель, одернув свой кожаный камзол.Арья спохватилась, лишь сейчас вспомнив о сквайре.— Однажды Джоффри станет королём…если на то будет воля богов. А ваша леди-сестра будет его королевой.       Арья нахмурилась и у неё вырвалось: «Это нечестно…»       Ее мало радовало то, что однажды Джоффри станет королём.Кроме Сансы и Ланнистеров едва ли кому это принесло бы радость.Ну, может,еще его дядюшки-Баратеоны…        — Жизнь полна несправедливости, миледи, — отозвался Ланнистер, а Бран, наконец появившийся вместе с Лето, фыркнул, но тут же сник под гневным взглядом сестры.        — Тебе-то откуда это знать, Ланнистер? — мрачно осведомилась Арья, вновь поднимая свой деревянный меч. — Защищайся! И если ещё раз назовешь меня миледи …       Ланнистер мог биться и сейчас вполсилы, но и не поддавался, легко уходя от ударов девочки. Бран, наблюдавший за ними, подбадривал сестру.Возможно, в руинах Хоггхолла не было так шумно со времен Танца Драконов, о котором рассказывал мейстер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.