Ссора
1 марта 2020 г., 08:32
С момента последних событий прошла неделя. Было уже довольно поздно, но именно сейчас всем стало скучно.
— Ребяяят, ну мы как-то скучно живём, — пожаловалась Мила.
— Есть какие-то предложения? — спросил Чуя.
— Нуу…эххх, нет, — протянула Мила
— А может в клуб сходим потусим? — предложила Маша.
— Клуб? — все сразу оживились.
— Ну дак что, идём?
Все без лишних слов начали собираться. Мне же эта идея не очень понравилась, скажем так: мне вообще никуда не хотелось идти.
— Я пас, — сказала я и пошла на второй этаж.
— Ты уверена, что не хочешь идти? — окликнула меня Люси. В ответ я лишь махнула рукой и ушла.
Устроившись поудобнее на диване и дождавшись пока все свалят, я провалилась в сон. Меня хватило на пару часов — сон больше не шёл.
«Чёрт, сейчас только одиннадцать вечера. И чем мне теперь всю ночь развлекаться?»
Я спустилась в кухню — открыла холодильник в надежде на чудо. Но чудо не свершилось. От увиденного хотелось плакать. Пара банок консервов, сушёная рыба, сливочное масло, помидор и яблоко.
«Какой огромный прекрасный ассортимент! Было бы пиво, с рыбкой ещё куда ни шло, а так… "
Стало совсем грустно. Достала яблоко, повертела его в руках и, решив, что лучше я ничего не найду, пошла его мыть. Села на диван. Что-то холодное коснулось моей ноги. Я протянула руку вниз и достала предмет. Матовая бутылка. Кажется открытая. Я понюхала содержимое. Аромат казался до боли знакомым. Вино.
«Ого-го, вот это находочка. Скорее всего отец оставил. Удивительно, как её до этого никто не нашёл… "
Я быстро подскочила, открыла дверцу кухонного шкафчика, достала бокал, налила тёмно-красный напиток. Довольная уселась обратно на диван, взяла в одну руку бокал вина, в другую яблоко.
— Ну что ж, выпьем за прекрасную находку! — и после произнесённого в пустоту тоста, я залпом опустошила бокал.
Напиток теплом прошёлся по горлу. Прикрыв глаза и растянувшись в блаженной улыбке, совсем позабыв о «закуске», я облокотилась на спинку дивана.
— И долго ты так жить собралась?
Голос раздался неожиданно, я не слышала, как кто-то вошёл. Меня охватил ступор. Я очень резко открыла глаза и с облегчением выдохнула. Фёдор.
— Что? — переспросила я.
— Долго ещё ты так жить собираешься? — сказал Фёдор, облокотившись на кухонную столешницу.
— Эмм… Как «так»? — я не поняла вопроса.
— Ну вот так. Жить в доме с кучей народу, ежедневно заниматься не пойми чем, напиваться?
— А ты ничего другого спросить не мог? — алкоголь кажется ударил в голову. — И вообще, это не твоё дело. Как хочу, так и живу.
— Ну ну, вот только потом после очередной пьянки ты ничего не помнишь, и без меня бы так и не вспомнила. А если бы вы что-то реально серьёзное натворили? А сейчас опять пьёшь. Ну вроде взрослые люди…
— То есть ты хочешь сказать, — перебила я его, — что я взрослая безответственная алкоголичка, а ты герой-спаситель что ли?! — срываясь на истерический тон, сказала я. — Да я сама могу решать что мне делать и как жить! Советчики и помощники мне тут не нужны! — уже прокричала я.
Я, чуть пошатнувшись, встала, взяла бутылку вина и быстро прошла мимо Фёдора в коридор, попутно закрыв дверь на кухню. Я влезла в кеды, взяла свою джинсовую короткую курточку и вышла из дома, гордо хлопнув дверью.
Примечания:
Следующая часть уже на подходе...