ID работы: 7449418

Его больше нет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странно чувствовать себя живым. И больно, зная, что твоя жизнь спасена другой жизнью. Джош именно так себя и чувствовал. После той трагедии в пещере прошёл год.       Как только его нашли он не смог нормально рассказать о том, что случилось. Он захлёбывался в собственных мыслях и слезах. Сердце бешено билось, а грудную клетку разрывало изнутри. В глазах пелена, руки тряслись, в виски долбило молотком, раскалывая голову на части. А перед глазами было лицо отца. Мертвого. Ставшего жертвой несправедливости. Ведь разве он заслужил смерть?       Смотря в след оборачивающемуся отцу, Джош секунда за секундой наблюдал, как из темноты на отца нападает сумасшедший Карл. Осознание пришло мгновенно. В голову и тело как-будто ударило тысячи пузырьков. Они кололи тысячами иглами, жгли адским пламенем, душили веревками, окручивая своим жгутом лёгкие, не давая безболезненно дышать, и сердце, сжимая так, что в глазах на миллисекунды темнело. Кончики пальцев кололо и жгло, руки тряслись в жгучей, отравляющей разум ярости.       Нанося удары Джош не думал о том, что может убить. Было честно плевать с высокой колокольни. Если бы это спасло отца, он бы без раздумий убил бы этого мудака.       Во снах он обрывками видит последние минуты жизни отца. Вот он падает, вот лежит на руках своего сына, отхаркивая кровь и задыхаясь. Его глаза полные отчаяния смотрят на него и умоляют не сдаваться. Кровь стекает к шее, Джош следит за очередной струйкой глазами, а потом и вовсе смотрит сквозь нее. Глаза наполняются слезами от хриплых кашлев родного человека. Вот он уже топит самого близкого человека. Он слабо бьёт его руками, все же за жизнь цепляется каждый из нас. Последний кадр его снов - всплывающий труп отца и собственные руки в крови. После Джош снова просыпается с криком на сухих потрескавшихся губах и в холодном поту.       Он смотрит в ночную пустоту, сидя на кровати, тяжело и быстро дышит, хватаясь дрожащими руками за простыни. Липкие от пота волосы прилипли ко лбу. Они мешают глазам, но у Джоша нет сил убрать их. В ушах звенит. И он снова хватается за анальгин и снотворное. Он откидывает голову на подушку и закрывает глаза, пытаясь уснуть. Но стоит глазам закрыться, как он видит труп отца, плавающий в воде. Если какие-то капли сна и были, то они давно в прошлом. Джош так не уснул этой ночью, ворочаясь и кусая подушку.       Утром, выйдя в магазин за продуктами, Джош смотрит на высотное здание не подалёку. Последние месяцы его всё чаще посещают мысли о суициде. Он больше не может выносить эти отвратительные слова жалости и лживого сочувствия. Прошёл уже год, но абсолютно никто из «друзей» его отца так и не пришёл на его могилу.       Как ни странно, тело Френка нашли. Белое, не видно не одной венки, закатанные глаза, костлявое тело. Джош ходит на его могилу каждый день. Просто сидит и плачет, сидя рядом с надгробием. Грудь разрывает от невыносимых чувств. Он просто осознаёт, что его больше нет, что он больше не увидит его, не услышит его голоса, не посмотрит в родные глаза. Из глаз текут слёзы и падают на землю. Джош тихо, почти не слышно, шепчет слова его пещерной молитвы. "В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан…"       Он читает её снова и снова. А перед глазами проносятся моменты, когда они с отцом взбирались по крутой скале и Френк научил Джоша этой «молитве». Он повторяет её и в ночном бреду, и когда просто выпадает из реальности. Она успокаивает его. При панических атаках она служит своеобразным успокаивающим. Не дает ему сойти с ума. Напоминая, что он живой, что отец живёт в его мыслях. Он поздно уходит с кладбища, часто его провожает гробовщик, работающий там.       Джош никогда не забудет отца. Это будет преследовать его всю жизнь. Он каждый день будет чувствовать, как разрывается от тоски и горя грудь. Каждую ночь он будет видеть труп отца. Может он скоро сойдёт с ума, не сможет спать без таблеток, сделает попытки суицида, но абсолютно каждый день он будет напевать молитву у могилы отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.