ID работы: 744948

Солнечное море

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Необычная находка

Настройки текста
Я стою на берегу моря и думаю. Я обыкновенная девушка, пятнадцати лет, со странным именем – Солнце. Мама говорит, что имя мне очень подходит. Говорит, что я такая же яркая и дарю всем тепло. Действительно, друзей у меня хоть отбавляй… Я очнулась от раздумий. Точнее меня от них отвела моя лучшая подруга – Катька. - Привет! – сказала Катя, как всегда звонко и громко. -Привет… - задумчиво ответила я. - Ты опять мечтаешь? - Ну… - Ясно! Слушай, пошли куда-нибудь, мне надо тебе кое-что рассказать. – неожиданно проговорила Катька. Вечером она не любила ходить куда-то. Значит, она хотела мне рассказать что-то серьёзное… - Ладно. Пошли в…. – мне хотелось выбрать какое-нибудь местечко без лишних ушей. Кафе не соответствовало этим требованиям. Кино тоже. И тут меня неожиданно осенило – в парк! Там есть отличные уединенные беседки. Посидим там, можно даже мороженого купить! Мммм…. А после можно даже на аттракционах немного покататься! - Что-то у тебя мысли не в ту сторону поехали – улыбнулась Катя – ладно, встретимся здесь через полчаса. У меня с собой почти нет денег, мало ли что… Я засмеялась. Я отлично поняла, что после этого она действительно собирается кататься на аттракционах. Она никогда не брала с собой денег на «мало ли что». - Хорошо, я тоже схожу домой, за деньгами. До встречи! – воскликнула я, и тут же убежала. -Пока!- донеслось мне вдогонку. Я бежала сломя голову, и, как это со мной бывает довольно часто, споткнулась обо что-то и упала. Разбила обе коленки и чуть не расквасила нос. Мне было так обидно, что я чуть не зарыдала. Я решила посмотреть, обо что споткнулась и… увидела на асфальте сияющую всеми цветами радуги, брошку, в виде солнца! - Ух ты! – Вырвалось у меня. Я взяла брошку в руки, и стала её рассматривать. Сама брошка была ярко желтой, а по краям лучиков были красные камешки. Такой же камень, только побольше, был в середине солнца. И вдруг я вспомнила что мне надо бежать домой. «Меня, наверное, уже ждет Катька!» - подумала я. Крепко зажав свою находку в кулаке, я опять понеслась домой, только на этот раз, решила лучше смотреть под ноги. Дома я схватила деньги, немного отдышалась и побежала к месту встречи. Брошь я взяла с собой, чтобы рассказать об удивительной находке Кате. Когда я примчалась к берегу, Катя была уже там. - Наконец-то! – Сказала она – я тебя уже полчаса жду! Неужели так долго взять деньги? – тут она заметила что у меня разбиты коленки – ясно, ты опять упала… Обо что споткнулась в этот раз? Об камень? Или об палку? Мне стало немного обидно - ты спешила, бежала к ней сломя голову, а она тебе такое в ответ… Тем не менее я ответила: - Нет! Не угадала! Я споткнулась вот об это! – и я вытащила из кармана брошку-солнышко. - Вау! – Проговорила Катька. И вдруг заверещала – Ура, ура, ура, ура! Класс!!! - Ты что, с ума сошла? – я была в шоке – Или… Может это брошка твоей мамы, а ты её потеряла? - Да нет же! Объясню все в беседке. Тут слишком много народу… - непонятно ответила Катька. - Ну ладно. – сказала я Мы пришли в парк. Почти все беседки были заняты. Оставалась лишь одна свободная, в самом конце парка. В общем-то мы и собирались её занимать. Беседка была закрыта со всех сторон звуконепроницаемой тканью, и мы могли спокойно разговаривать будучи уверенными, что нас никто не услышит. - Послушай что я тебе расскажу – начала Катя – Хм… нет лучше сначала покажу! – и она вытащила из сумочки брошь ракушку, светящуюся мягким синим светом. Я ахнула. Как же она была похожа на мою солнечную брошку! Сама она была синяя, По краям блестели зеленые камешки, а в середине был большой, тоже зеленый камень. - Надо же! Они так похожи! – улыбнулась я - Угу. – кивнула Катя – а теперь я расскажу. Я шла по двору. Вдруг на встречу мне идет женщина. Она прошла мимо меня, и тут я заметила что у нее выпала эта брошка. Я наклонилась за ней, а когда подняла голову, женщины уже не было. Я обежала весь двор заглянула за все углы, но ее нигде не было! Мне ничего не оставалось делать, как оставить брошь себе. Я пришла домой и стала ее рассматривать. И тут я нечаянно нажала на этот камешек – и она показала на камень, который был посередине – и случилось такое… - тут она замолчала. - Что, что случилось? – с нетерпением спросила я. - Смотри сама! – и она нажала на камень. Ее окружило облако, а когда оно рассеялось, я увидела, что на Катьке появилось красивое синее платье, на котором справа была прикреплена брошка, синие сапожки на небольшом каблучке, на голове зеленый колокольчик, на лице белоснежная маска, в руках крепкий лук и колчан стрел за спиной. Я открыла рот от удивления. - Попробуй, нажми ты! – услышала я Катин голос - Ага. – Только и смогла ответить я, но на камень не нажала. - Эй! Ты меня слышишь? На камень нажми! – снова попросила Катька. На этот раз до меня дошел смысл сказанных слов, и я нажала на камешек в середине солнышка. Меня окутал туман, когда он рассеялся, на мне оказалось желто-оранжевое платье с брошкой-солнышком, оранжевые туфельки, волосы собранные в два хвостика и завязанные красными ленточками, такая же красная ленточка завязана бантиком на шее, ярко-красная маска и меч отливающий огнем в руках. - Ух ты! Как это? Что это? - ошарашено проговорила я. Но тут же опомнилась и затараторила – Слушай, Катька, по-моему, мы теперь какие-то воины! Ну как в каких-нибудь фильмах! Только это по-настоящему! Слушай, а нас сквозь ткань беседки никто не увидит? А она точно звуконепроницаемая? - Тише, тише! – попыталась успокоить меня Катя – Никто нас не увидит. Ткань точно звуков не пропустит! Но если ты будешь так орать, то даже, самая толстая стена не поможет! - Но что нам теперь делать, а? – все еще ошарашено спросила я. - Для начала успокойся! А потом пойдем кататься на аттракционах. Завтра все решим. Утро вечера мудренее. Ладно? - Ладно, хорошо. – глубоко вздохнула я – Солнце успокойся… Ой, а как стать снова обычной? – забеспокоилась я - Просто сними брошку, и все. – спокойно ответила Катя Вскоре мы уже весело визжали на «ветерке» на время забыв обо всем этом. «Действительно, лучше все решить завтра» - думала я перед посадкой на аттракцион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.