ID работы: 744978

Трио

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, иногда я хочу разучиться думать. Забыть, что у нашего мозга вообще есть такая функция. Потому, что вечерами, лёжа на диване с включённым ноутбукам на коленях, и пролистывая страницы своих знакомых в соц сетях, я начинаю незаметно пролистывать свою жизнь. Переворачивать страницы прошлого крайне больно, особенно, когда они пусты. Сейчас мне 18 и оглядываясь назад, я нахожу лишь пару блеклых картинок в начале книги. Это всё, что у меня есть. Пара воспоминаний из детства. Хотя, знаешь, пусть это будет трио: бабочка, божья коровка и оса. Я люблю смотреть как они, оживая, выпархивают из блеклой книги и начинают кружить возле меня, давая надежду. Они могут лелеять меня целый день, заставлять отрывать взгляд от бетонных джунглей и смотреть в небо. И в такие моменты я забываю обо всём: я полностью растворяюсь в небе, лечу вместе с трио как можно дальше от мирской суматохи и беготни. Но всё хорошее когда-то заканчивается, верно? - Нет!- кареглазый парень с удивление взглянул на своего собеседника. В глазах цвет неба плескалось так много эмоций. Боже, он, наверно, за всю свою жизнь не испытал столько эмоций, сколько сейчас было в одном взгляде Курта, - Нет, Блейн, ты не прав. Хорошее, оно всегда вокруг нас, оно никогда не заканчивается. Это всё мы, Блейн, это мы перестали замечать мир вокруг нас, но ведь каждый, каждый миллиметр нашего мира заполнен чудесами. Закрой глаза, прошу… - Зачем? - Просто закрой, прошу. «Боже, во что я ввязываюсь?» - это было всё, о чём успел подумать Блейн, прежде чем закрыть глаза. Зачем они вообще заговорили о прошлом? Он никогда не любил такие разговоры. Но сейчас это казалось таким лёгким и правильным, таким нужным. И ему нравилось это: иметь возможность, наконец, высказаться, снять этот камень с души. Оставалось лишь скрестить пальцы и надеться, что Курт не сочтёт его сумасшедшим. Хотя, безумцы всех умнее, так, Алиса? - Ты слышишь это? – выныривая из своих мыслей, Блейн автоматически попытался открыть глаза, но тёплая ладошка Курта тут же легла ему на лицо, - Нет, нет, нет, не открывай глаз, просто прислушайся, ты слышишь это? - Что именно я должен услышать? - Наш мир. Слышишь, как ветер ласкает кроны деревьев, как сухие листья смеются под ногами прохожих, а птицы поют серенады друг другу? А это? Ты слышишь? Ворона жалуется подруге на мальчишку, что согнал её с лавочки несколько минут назад. А вот и этот мальчишка: озорно смеясь, гоняется за голубями. Ты слышишь это? - Да, да я слышу это. -Хорошо, а теперь вспомни уроки биологии в школе. Анатомию. Ухо человека. Помнишь, сколько всего должно произойти, чтобы ты слышал это? Это чудо, и ты – обладатель этого чуда, цени это. А теперь, - кудрявый парень почувствовал, как тепло чужих рук исчезло с его лица, - теперь открой глаза. Блейн на секунду заколебался, сказка, навеянная его собеседником, была настолько хороша, и отпускать её так не хотелось. Помедлив, парень всё же исполнил просьбу. Вздох облегчения тихим шепотом соскользнул с его губ. То, что он так боялся потерять, не исчезло, а стало ярче. Теперь, он мог не просто слышать, но и видеть всё то, о чём говорил ему Курт. Смеясь, он чувствовал, как слёзы бегут по его щекам. Смотря вокруг, он не верил, что не видел этого раньше, а ведь всё было так очевидно, так великолепно в своей простоте. - Блейн Девон Андерсон, - парень обернулся на звук голоса Курта. Неожиданно, тот соскользнул с лавочки и очутился на коленях перед кареглазым парнем, - не падай в обморок – я не собираюсь делать тебе предложение, я всего лишь хочу, чтобы с этого дня и до конца своей жизни ты помнил одну простую вещь: хорошее никогда не заканчивается. Оно всегда вокруг нас, каждая секунда нашей жизни – это огромное чудо, помни это. Блейн улыбнулся, схватив охапку сухих листьев, он бросил их в Курта. Следующие несколько часов они бегали по парку, пытаясь запихнуть листья за шиворот друг дружке и падая в лиственные сугробы. А вечером, сидя на диване с ноутбуком на коленях, парень думал о том, что теперь страницы его книги не будут такими пустыми, а у трио скоро появятся новые друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.