ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 21. «Финальная битва. Часть 2»

Настройки текста
    — Нужно действовать! — вскрикнула Адена, и воздух вокруг заметно стал горячее и напряженнее.     — Но что мы можем? — пожимала плечами в ответ Адамайн, равнодушно смотря на лицо брюнетки. — Они сами виноваты, что настолько слабы, что даже толком не смогли воспользоваться силой, что была у них. Смысл теперь спасать людей от неизбежного?     — Это неправильно, Адамайн, — покачал головой Авон, пронзая ее серьезным взглядом. — Мы просто обязаны им помочь…     — Обязаны?! Послушай меня, дорогой маг Воды, — девушка подошла вплотную к Авону и грубо схватила того за грудки, — если бы люди не были изначально никчемны, сейчас бы мир не страдал от алчности этих ничтожных тварей. Мы. Никому. Ничего. Не. Обязаны.     Авон спокойно отреагировал на действия покровительницы Земли и вежливо попросил отпустить его. Адамайн, раздражённо цокнув, выполнила просьбу и вернулась на свое место, грозно смотря на все время молчавшего Асамана. Парень оглядел каждого мага сосредоточенным и задумчивым взглядом, а потом поднял голову наверх, устремляя взор небесно-голубых глаз в небытие.     — Каждый из вас прав по-своему, однако мы поступим совершенно по-другому…

***

    Карина, превозмогая тупую боль в области живота, приподнялась и оглядела подруг. Когда студию покинул Фантом, его способность прекратила свое воздействие, потому девушки сейчас лежали на полу, не желая даже сделать какое-либо движение. Для них все было кончено. Абсолютно все. Лаврецкая плотно поджала губы и с трудом смогла сесть, зажимая ладонью сильнее рану.     Вот так все и закончится?.. Весь мир превратиться в настоящий хаос: люди прекратят свое существование; планета погрузиться в вечную тьму, пока та ее полностью не изъест. И в этом помогли именно они, предоставив силу главному злодею, который, похоже, уже приступил к свершению своего плана. Эти мысли буквально съедали души девушек, каждая хотела как можно быстрее избавиться от чувства вины. Лучше бы они умерли уже давно…

«Как же вы выглядите жалко, аж просто хочется блевануть камнями»

    Услышав подобное высказывание в своей голове, Алиса резко подскочила и тут же пожалела об этом; она едва ли смогла удержать равновесие, ожидая, когда помутнение в глазах сойдёт на нет. Цуберг взглянула на подруг, которые также, как и она, были шокированы тем, что тоже услышали надменный голос Адмайн.

«Встаньте! Боритесь!»

    Марина усмехнулась, узнав голос Адены. На свое удивление, она поднялась с пола и подошла к Карине, серьезно посмотрев на нее. Брюнетка испуганно вздрогнула, но все же позволила подруге заняться ее раной. Кузьмина скрестила пальцы и, страшно хрустнув ими, приложила ладони к животу девушки. Через секунду Карина громко закричала, не в силах сдерживать внутри себя эту дикую боль; ее крик эхом раздавался в помещении. Марина же продолжила прижигать рану, чтобы остановить кровотечение. Благо хоть у нее оставалось немного сил, чтобы это сделать. Спустя какое-то время обе устало легли на пол, их груди тяжело подымались, словно на них положили груду камней. Алиса и Снежана подошли к ним и, убедившись, что с ними все в порядке, облегчённо выдохнули.     — И что теперь? — поинтересовалась Королёва, отойдя к окну. — Небо стало черным, словно сама смерть пришла по наши души.     — А что мы можем? — задала встречный вопрос Марина, приподнявшись на локтях и угрюмо оглядев подруг. — Мы теперь простые букашки, которым лучше самим исчезнуть из мира.     Девушки понурили плечами, чувствуя внутри себя разочарование. Все положились на них, а они даже задеть Фантома не смогли. То же, нашлись герои. Подикась, просто пытались повторить подвиг их предшественников. А оказались на самом деле простыми выпендрежницами и сделали только хуже.

«Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу.»

    «Авон в своем репертуаре» — подумала Снежана, и невольно на ее лице появилась слабая улыбка. Поднявшись не без помощи на ноги, Карина посмотрела на своих подруг, как бы спрашивая, хотят ли они все изменить. Они, конечно же, этого хотят, но смогут ли? Сил нет, способностей тоже. На что они годны в таком положении? Лаврецкая вздохнула и хриплым голосом начала говорить:     — В книге я как-то наткнулась на информацию, что силы стихии не всегда так просты, как кажутся. Они гораздо мощнее и от них ни так-то просто избавиться, что уж говорить об их потери.     — То есть, — вмешалась Снежана, осмысливая слова Карины, — ты хочешь сказать, что Фантом не забрал наши силы? Тогда что это было, когда он превратился в настоящее чудовище? Иллюзия?     — Нет, мне кажется, он просто сдернул из нас лишь скорлупу, а само ядро не тронул.     — Выходит, у нас ещё остались силы? — воодушевилась Алиса, ощущая внутри себя новый прилив сил. Остальные тоже не смогли почувствовать облегчение, что они еще могут всех спасти.     — Тогда как нам их активировать?     — Нужно обратиться к своим сердцам, попытаться стать одним целым со своей стихией.

«Только осторожно, девочки! Если вы действительно готовы это сделать, то спешу предупредить, что эта сила может полностью поглотить вас и тогда вы по-настоящему исчезнете в небытие»

    — Есть кое-что важнее, чем наши жизни, Асман, — хмыкнула Карина и закрыла глаза.     Остальные последовали ее примеру. Они наконец поняли истинную силу стихий; то, чем они недавно обладали, было лишь жалкой пустышкой, пока настоящая мощь хранилась глубоко в сердце. И никто не сможет ее забрать у них. Настало время выпустить эту силу, чтобы спасти весь мир. Яркий свет в одно мгновение осветил студию и тут же погас, словно это было лишь баловство с электричеством. Через секунду из разбитого окна быстро вылетели четыре фигуры и мгновенно исчезли из виду.

***

    Акутагава пригнулся и использовал момент, чтобы атаковать до жути бесящую куклу, которой было хоть бы что. Она абсолютно была неуязвимой, никаких повреждений не было обнаружено, как бы парни не старались. Ацуши уже выдохся из-за чего, собственно, и получил серьезные повреждения. Ему повезло, что регенерация тигра мгновенно срабатывала. Высокая, жутко составленная кукла из разных частей тела громко взревела и подняла руку вверх, намереваясь раздавить жалких мошек. Едва успев среагировать, Накаджима бросился к Акутагаве, тем самым спасая его от участи быть раздавленным. Рюноскэ с пренебрежением оттолкнул от себя парня и со злостью посмотрел на это чудовище. Сейчас нет времени на эту тварь, ведь Алиса и остальные сражаются с Фантомом. Им куда сложнее. А он тут застрял, да и к тому же еще и с оборотнем. Что может быть еще хуже?     — И что делать будем? — поинтересовался Ацуши, бегло взглянув на Акутагаву.     — Тц! У тебя что, своих идей нет? — Акутагава поднял и надменно посмотрел на тигра.     — Есть, но она тебе не понравится.     — И почему я тебя тогда не убил?..     Только они хотели следовать плану, который был когда-то уже применен, как их взору появился виновник всей этой заварушки. Роберт горделиво оглядел еще живый, к несчастью, парней и цыкнул. Какая же морока с ними. Фантом уже расправился с девушками и теперь готов нанести показать свою мощь всей Йокогаме, а там уже и миру, а он тут с простыми пешками справиться не в силах. А сейчас каждая секунда на счету. Ведь Сименс еще может помочь Алисе, как и говорила госпожа Мизуно. Она единственная, кто заметил целую бурю перемен в его сердце, и предложила самый оптимальный выбор: он поможет Фантому, а потом, когда тот завершит дело с девушками, сможет забрать Алису. Да, он так и сделает.     — Фантом уже перешел к главной стадии, вам ни за что не спасти свой город, — спокойным и немного раздражительным тоном говорил Роберт. — Я должен побыстрее с вами разобраться, чтобы вернуться к Алисе.     — Алисе? — удивился Ацуши. — Ты про нашу Алису?     — Какая к черту ваша?! — прошипел Роберт, его глаза стали заливаться кровью от злости. — О на только моя!     На него в ту же секунду направились темные ленты, которые вскоре преобразовались в пасть, намереваясь сожрать все на своем пути. Однако кукла прикрыла своего хозяина и не получила абсолютно никакого урона. Ацуши сглотнул, буквально ощущая убийственную ауру Акутагавы, который, похоже, был на грани.     — Алиса не вещь, чтобы решать, кому она принадлежит, — голос Рюноскэ скрежетал, словно по металлу, и он злобно посмотрел на Сименса. — И вообще я не позволю такой жалкой твари, как ты, просто приближаться к ней.     — Че вякнул?! — закричал Роберт, и это место заметно начало трястись, будто они вообще находились в какой-то коробке. — Я контролирую это место, любые действия происходят только потому, что я сам этого хочу. Я хотел просто, чтобы моя кукла, над которой я несколько лет работал, растерзала вас. Но... Теперь я хочу просто вас раздавить!     И в подтверждение его слов на потолке появились трещины, , где-то падали куски. Накаджима переглянулся Акутагавой и слабо кивнул, давая понять, что пора начать действовать. Роберт с безумными глазами начал смеяться, разводя руками по сторонам, однако встрепенулся, когда увидел перед собой Ацуши. Кукла подняла хозяина над землей и защитила от удара. Сименс гадко улыбнулся, но тут же улыбка спала с его лица, когда рука куклы оказалась отрубленной и просто упала на землю, а потом разбилась на осколки.     — Но... как такое возможно?.. — пораженно прошептал Роберт, но тут же заставил землю раздвинуться по сторонам.     Огромная вспышка огня поднялась высоко вверх, создавая таким образом в некотором роде стену. Роберт усмехнулся и уже собрался покинуть это место, чтобы со стороны посмотреть, как они здесь умрут. Но тут же его руку проткнул длинный черный коготь. Он медленно с искаженным лицом от боли посмотрел на Ацуши, а потом перевел взгляд на на свое творение, что по кусочкам падала на землю, после исчезая. Сименс задрожал от злости, а вместе с ним и само это место. Акутагава быстро оказался рядом с ними и врезал со всей силой кулаком по его лицу. Вскоре это место исчезло, и они вновь оказались у лифта. Рюноске, вновь одевший свой плащ, с пренебрежением понюхал его, говоря, что теперь пахнет дикой кошкой. Накаджима решил проигнорировать это замечание, чтобы не спровоцировать того на драку. Роберт лежал на полу, смотря на потолок пустым взглядом.     — Говори, что задумал Фантом? — активировав способность, ленты которой пронзили плечо парня, процедил Акутагава. — Что ты имел ввиду, когда говорил, что он перешел на последнюю стадию?     — Лучше бы я просто раздавил вас там... — прохрипел вместо ответа Роберт, а потом зажмурился, когда снова инородное тело вонзило в его. — И что ты хочешь от меня услышать? Что, скорее всего, почти все девушки находятся в полусмертном состоянии? Или то, что Фантом, скорее всего, расправился с вашими людьми?     Ацуши шокировано распахнул глаза, пытаясь сглотнуть противное чувство, что жгло его горло. Нет, это не правда. Роберт врет, ему это выгодно. Но... Это вполне может объяснить тот факт, что он сам появился в своем измерении, хотя мог действительно просто их раздавить. Накаджима сжал руки в кулаки, думая о Марине. Невольно в голове возник фрагмент их разговора до того, как они приступили к этому плану. Flashback     — Марина-сан, подождите! — закричал Ацуши, хватая девушку за руку.     — Чего тебе, Накаджима? — раздраженно буркнула Кузьмина, смотря на их руки с неким испугом.     — Мы так и не поговорили.     — Аргх!.. Ладно, только отпусти меня.     Ацуши облегченно выдохнул и отпустил руку Марины. Сама девушка старалась не пересекаться взглядом с ним, надеясь, что тот ничего не понял и можно хоть как-нибудь скрыть некоторые факты. Правда она знатно проболталась, когда Накаджима спас ее от многочисленных переломов. За это она себя знатно корила.     — Ну? Че хотел? — рыкнула Марина, все же подняв на него глаза.     — Н-ну... — помялся парень, не зная как начать, — Вы как-то говорили, что я вылитая копия матери, а характер определенно папин. Откуда Вы знаете моих родителей, Марина-сан?..     Кузьмина испуганно вздрогнула от прямого вопроса Ацуши и стала нервно кусать губы, не зная, как именно рассказать обо всем парню. А вдруг он не поймет или будет задавать еще целую кучу вопрос, ответы которых даже она не знает. Например, почему от него отказались, когда ему только родился? Или за что были убиты их родители? Только Марина хотела раскрыть рот, чтобы хоть что-то промычать, как к ним подскочила Карина, обращающаяся непосредственно к ней:     — Алиса попросила немного потренировать с ней перед битвой. Думаю, ей будет спокойнее, если этим займешься именно ты.     — С чего такая уверенность? — стараясь незаметно облегченно выдохнуть, буркнула брюнетка.     — Она твердо уверена, что ты не будешь поддаваться.     Даже не сказав Ацуши ни слова, Марина пошла к подруге, мысленно благодаря Лаврецкую, что появилась очень вовремя. Сама же девушка переводила взгляд с уходящей Марины на остолбеневшего Накаджиму. Скрипя зубами, Карина вздохнула и легонько сжала плечо парня, заставляя того обратить на нее внимание.     — Вы похожи, — произнесла она, не обратив внимания на изумленное лицо Ацуши. — У вас одинаковые разрезы глаз, ушные раковины тоже имеют сходство, а еще... — Карина загадочно усмехнулась, обескураживая парня еще сильнее, — вы оба хотите жить. Конец Flashback     Он и раньше как-то замечал, что его что-то тянет к вечно грубой и веселой Марине, однако после того разговора он наконец-то понял, что боялась Кузьмина ему рассказать. Конечно же, появилось еще больше вопросов, ему хотелось поговорить обо всем с ней, но понял, что сейчас не самое лучшее время для этого. Как-никак им нужно было думать о предстоящей битве, а не о прошлом. Ацуши пришлось отогнать свои мысли, когда Акутагава собирался убить Сименса. Преобразовав свою руку в тигриную лапу, он грубо схватил Рюноскэ локоть, грозно рыча в лицо:     — Что ты творишь, Акутагава?!     — Убери от меня руки, оборотень! — прошипел Акутагава, вырывая свою руку из его лапы. — Я собираюсь прикончить его, чтобы больше не доставлял нам проблемы.     — Нельзя просто так убивать людей!     — Заткнись!     Они бы и дальше так спорили, пока не почувствовали вибрацию, после которой само здание начало дрожать. Трещины мгновенно вырастали, в некоторых местах уже падал потолок и обваливался пол. Парни были удивлены и решили поскорее выбраться отсюда, чтобы не оказаться под обломками. Ацуши остановился и посмотрел на лежащего Роберта, который начал плакать, прося прощение у своих родителей.     — Простите меня пожалуйста. Мама, папа... Я же просто хотел, чтобы вы смогли снова жить. Но, кажется, я не смогу исполнить это обещание... Прошу, простите...     Ацуши хотел уже броситься к нему, чтобы спасти, но его Акутагава схватил за ворот и силой потянул на выход. Тот отчаянно вырывался и остановился, когда на его глазах упал огромный кусок потолка на Роберта, который удостоил того добродушной улыбкой. Накаджима весь затрясся и еле волок свои ноги, не веря тому, что только что произошло. Рюноскэ пришлось дать смачную пощечину, чтобы парень пришел в себя и начал спасать свою шкуру. Однако даже у него где-то внутри был неприятный осадок на душе.

***

    — Жалкое зрелище, — хмыкнула Клавдия, давя ногой на грудную клетку Куникиды. —Убить тебя что ли, чтоб не мучался?     Куникида со злобой посмотрел на нее через линзы треснувших очков, едва подавив внутри себя кашель. Нужно было что-то делать, а иначе его действительно могут убить. Он с горестью признал, что недооценил Шер; девушка была сильна и довольно ловкой, что у него невольно подкралось сомнение, что перед ним может быть бывший военный. Должно быть, выражение его лица поменялось на удивленное, раз Клавдия убрала свою ногу и, хмыкнув, начала говорить:     — Да, я бывший военный по совместительству еще и врач. Военные, прознав о моей способности, подумали, что я могу воскрешать солдат, однако глубоко ошибались. В отличии от вашего доктора Йосано, я могу только обменивать чужие жизни и то, если они хоть как-то связаны друг с другом, — Кладия грустно усмехнулась, вспоминая то время, постепенно ее лицо становилось жестче. — Вскоре военные поняли, что из меня особо-то толка нет, как врача, потому отправили на фронт, где я всему этому и научилась.     — Почему ты стала помогать Фантому? — прохрипел Куникида, подумав, раз она сама начала откровенничать, то почему бы не потянуть время.     — Может, потому что мне надоело постоянно видеть смерть на своих глазах и хотелось чего-то новенькое. Или же... Flashback     Клавдию, несмотря на то, что отправили воевать, вновь вернули в лазарет, чтобы помогать больным. Раненных было слишком много, а мертвых уже тем более. Девушка поправила на себе испачканный в крови фартук и отправилась в глубь здания, где должна пройти тяжелая операция. Мужчина был на грани жизни и смерти, страшные кровоподтеки изуродовали лицо, а глаз и вовсе не было. Вместо них проста тьма, наполненная кровью. Клавдия едва сдержала рвоту, подобного уродства ей еще не доводилось видеть. Хирург бросил едкий комментарий девушке и попросил быстрее приступать к операции. Кивнув, Шер настроила себя и стала следовать указаниям главного врача.     Первые полчаса были настоящей пыткой. Ужасные, искаженные болью крики ватой засели в ее ушах; руки отказывались подчиняться элементарным действиям; смотреть на самого больного было выше ее сил. Но что самео ужасное — его слова. Этот мужчина говорил между криками, что хочет изменить мир, хочет стать самым сильным эспером, упоминал, что люди слишком грешны, чтобы продолжать свое существование. Хирург и другие врачи на это лишь грустно усмехались, говоря, что он, если выживет, точно отправиться в психушку. А вот Клавдии казалось, что он в своем уме. После очередной фразы девушка посмотрела на нее и испуганно взвизгнула, когда поняла, что он смотрел именно на нее. Да, у него не было глаз, но он точно на нее смотрел. Она это каждой клеточкой тела чувствовала. Взяв себя в руки, Шер наклонилась к нему и тихо прошептала:     — А что вы сделаете для этого?     — Уничтожу весь род человеческий и построю новую эру!     Внутри что-то перевернулось у Клавдии, ей захотелось верить, что этому неизвестному удастся это осуществить. Но вряд ли он выживет, слишком много крови потерял, да и ранения серьезнее некуда. Шер отошла от операционного стола и, смотря в упор на умирающего, думала о его словах. Ей надоело воевать, ей надоела эта бренная жизнь. Хотелось чего-то большего и... Наконец она признала самой себе, что сама ненавидит людей. Вздохнув, как бы мерясь со своим решением, девушка подскочила к хирургу, и, положив свою ладонь ему на шею, а другую на раненного, она активировала свою способность. Новый крик заполонил комнату, остальные в ужасе озирались на это действие. Вскоре уже безжизненный труп врача упал на пол, и, медленно поворачиваясь, Клавдия посмотрела на других, подходя уже к ним. Все бы так и сбежали, если бы страшная тень не схватила их. Девушка удивленно посмотрела на того мужчину и увидела, что он поднял руку вверх. Хмыкнув, Шер повторила те же действия, что и с хирургом, тем самым отдав чужие жизни этому сумасшедшему.     Клавдия выдохлась, потому сидела на полу, пытаясь угомонить свое бьющееся сердце. Она убила всех в этой комнате, чтобы один человек выжил, однако даже он полностью не восстановился. Такова цена ее способности, если ее главные правила были нарушены. Все присутствующие никак не были связаны с этим человеком, потому их жизненная энергия была не полной для него. Девушка подняла голову и встретилась взглядом с некогда полумертвым человеком. Вместо глаз все такая тьма, но она точно уверена, что он ее прекрасно видит.     — Как твое имя?     — К-клавдия. Клавдия Шер.     — Что ж, Клавдия Шер, можешь меня называть Фантомом, — улыбнулся он и сел на корточки, аккуратно поднимая ее лицо двумя пальцами. — Ты пошла на такой грех, чтобы спасти меня. Не хочешь присоединиться ко мне?     — А у вас нет выбора, — хмыкнула Клавдия, убирая его руку. — Я смогла вернуть вас к жизни, но, чтобы вы и дальше жили, нужно каждый месяц приносить подобные жертвы.     — В таком случае, рад познакомиться, Клавдия Шер. Конец Flashback     Едва Клавдия договорила, упомянув, что Фантому уже около шестидесяти лет, все вокруг начало дрожать и разрушаться. Она подскочила и взглядом обвела комнату, с ужасом заметив, что главный выход уже начал рушиться. Только Шер хотела бежать, как огромный кусок бетона упал прямо на ее ноги, хорошо придавив их. Куникида в это время уже направлялся к выходу. Клавдия усмехнулась, уже мерясь со своей участью, и, закрыв глаза, еще раз вспоминая ее первую встречу с Фантомом. По крайней мере, сейчас он точно завершит свое дело, а она умрет с чувством, что хоть что-то сделала по своему решению.     — Давай вылезай! — закричал властный голос Куникиды.     Девушка шокировано распахнула глаза и увидела, как Куникида держал кусок бетона, тем самым давая возможность ей выбраться. Но она продолжала лежать, не веря своим собственным глазам. Почему? Почему он вернулся ее спасти? Она же убивала людей. Она же была на стороне Фантома. Почему же?     — Я скорее погибну вместе с другим человеком, чем буду просто стоять и смотреть, как он погибает один! — выкрикнул Доппо, смотря на нее своими травянистого цвета глазами.     Видя, что он больше не в силах держать кусок бетона, девушка все же вылезла и тут же взвизгнула, когда наступила правой ногой. Она ужасно болела, должно быть, перелом. Здание все еще продолжало рушиться. Кусая губы, чтобы не закричать, Клавдия попыталась сделать еще один шаг, но тут же Куникида, подбежав к ней, поднял ее на руки и рванул к выходу. Прижимаясь к его груди, девушка не могла отвести от него взгляд. С близкого расстояния его лицо казалось таким серьезным и мужественным. Внутри что-то съежилось и странное тепло обожгло ее грудь. Она никогда подобного еще не испытывала.

***

    Небо полностью стало плотным и черным, грязный снег продолжал падать на землю. Мизуно стояла напротив Дазая с Чуей и продолжала ехидно улыбаться, получая удовольствие видеть их напуганные лица. Мэри к тому времени оклемалась и медленно подошла к ним, придерживая свою руку. Напряжение с каждой минутой нарастало все больше и больше. Тишину разрушила рация, оповещая парней, что сам Фантом явился на площади, и его монстры готовятся напасть с новой силой. А потом прервалась связь.     — Какая жалость, кажется, ваши девушки не справились со своей задачей, — надменно улыбнулась Мизуно, наигранно сделав постное лицо.     — Я тебя!.. — хотел уже броситься на нее Чуя, но был слаб, да и Дазай его крепко держал.     — Все кончено. Смиритесь со своим поражением.     Дазай крепко до побеления костяшек сжимал руки в кулаки. Он ненавидел это чувство, что душило его изнутри. Чувство безысходности. Даже если все эсперы Йокогамы начнут сражаться, нет гарантии того, что они одержат победу. Да и мысли о Карине не покидали его. Неужели с ней что-то случилось? А что если она и вовсе мертва? Почему, почему у него такая судьба? Терять то, что он так долго искал, в момент обретения. К чему бы он не стремился, это лишь продолжит его жизненные страдания. Сначала Одасаку, теперь и Карина... Почему это происходит именно с ним?     Неожиданно мощный поток ветра буквально обрушился на них, сбив с ног девушек. Дазай поднял голову и удивленно с долей радости увидел женский силуэт, парящий в небе. Однако, приглядевшись, он не узнал в ней прежнюю Карину. Кожа была неестественно серой; большие серые,с ловно туман, глаза обрамляли очень длинные ресницы, концы которых были покрашены в бледно-голубой цвет; на голом теле была странная ткань, больше похожая на пушистые облака, скрывающие филильные части; некогда черные волосы стали светло-светло голубого цвета и, словно сам ветер, колыхались вверх. Карина не отводила взгляда с Мизуно и Мэри и, хлопнув ладошами, вызвала ураган, что поднял девушек высоко вверх и отбросил прямо в стены.     Огромные лианы выросли из под земли и захватили в плен приспешников Фантома, плотно окутывали их тела. Из тени вышла другая фигура, в которой Дазай и Чуя едва ли смогли узнать Алису, хотя там, кажется, нет ничего близкого с ней. Светло-зеленая кожа, покрытая большим количеством листьев; удлиненные уши, как у эльфов; ярко-зеленые глаза с длинными, слипшимися ресницами, которые были похожи на листья; волосы были цвета сочной травы и плотно поднимались вверх; из них также торчали ветки. Цуберг подняла руку вверх и сжала ладонь в кулак, заставляя лианы сжимать сильнее Мизуно и Мэри.     — Это... невозможно!.. — прохрипела Мизуно, пытаясь использовать свою способность на Алисе, однако та даже не шелохнулась. — Что за черт?!     Чуя, переглянувшись с Дазаем, хотел бросить к Алисе и попробовать ее остановить, но вокруг парней образовался огненный круг. Сверху на них были устремлены яркие карие глаза. Накахара потерял дар речи, когда понял, что перед ним сама Марина. Красно-розовая кожа; ресницы маленькими огоньками полыхали; все тело было покрыто красной дымкой; волосы были больше похожи на языки пламя, постоянно колыхаясь и устремляясь прямо вверх.     — Мари, это же я! — выкрикнул Чуя, однако Кузьмина продолжала смотреть на них безразличным взглядом.     Что-то нависло над ними, потому парни подняли головы и с ужасом уставились на целую глыбу льда. Снежану также было не узнать. Холодного цвета кожа; темно-синие глаза, обрамленные голубыми ресницами, которые, словно волна, плавно двигались; уши видоизменились и стали похожи на рыбьи; волосы выглядели как настоящая вода, устремляя высоко вверх, лишь маленькие капли спадали на ее лицо. Королёва была готова сбросить на них этот лед, однако ее внимание и остальных привлек взрыв в центре города.     Отбросив глыбу в сторону, Снежана вместе с остальными полетели в ту сторону, намереваясь там разобраться со всем. Парни быстро покинули огненный круг и подошли к Мизуно, требуя от нее объяснений. Сама девушка была больше злой, чем напуганной. Она боялась, что план Фантома накроется медным тазом, если девушки начнут сражаться с ним.     — Они отдали свои тела стихиям, потому они больше не властны над своим сознанием, — произнесла Мизуно. — Если они сами не вспомнят, что они являются людьми, то навсегда останутся в таком обличии.     Перепуганный Чуя тут же рванул на площадь, даже несмотря на свои раны. Дазай немного помедлил, но тоже бросился за ним. Конечно, стоит девушкам дать шанс справиться с Фантомом, они это явно смогут сделать, но... Слова Мизуно не покидали мысли парней. Если они не смогут до них достучаться, то просто навсегда потеряют.

***

    Прошло совсем мало времени, как появился во всей красе Фантом, а уже была целая гора трупов. Он с довольством парил наверху, изредка со скукой помогая своей эволюционировавшей армии. Фукузаве и Мори пришлось в срочном порядке обсуждать план эвакуации, да и отдел по делам одаренных настаивал на этом. А эти страшные чудища все наступали и наступали, главам организаций пришлось обороняться от очередного нападения, одновременно отдавая приказы своим подчиненным. Неожиданно земля под ногами зашевелилась, и из нее мгновенно выросли огромные стебли, которые в свою очередь схватили каждого монстра. Все, особенно Фантом, смотрели на сие чудо испуганно, но и с долей облегчения.     — Чьих это рук дело?     Вместо ответа появилась Марина, которая, резко подняв руки вверх и хлопнув ладонями, сожгла эти стебли вместе с монстрами. Фантом краснел от злости, а потом и вовсе с катушек слетел. Он молниеносно подлетел к девушке, намереваясь ту пронзить преобразовавшееся в лезвии рукой. Однако его сдул сильный ветер, из-за которого он впечатался в стену. Его тело в одно мгновение оказалось в цепях из-за льда. Фантом рычал, отчаянно вырываясь, пока четыре фигуры не возникли перед ним. Он наконец смог разглядеть в каждой особе тех девушек, что оставил умирать с мыслью, что все кончено. Их кардинальное изменение не на шутку напугали Фантома. Он боялся, что его мысли окажутся правдивыми.     В это время к главам организаций подбежали Чуя и Дазай, быстро изложив всю ситуацию. Мори усмехнулся и на вопрос Накахары, что нужно вернуть обратно девочек, ответил крайне серьезно:     — А кто тогда избавиться от врага?     Фукузава также поддержал бывшего напарника, однако попросил всех быть начеку и постараться спасти девушек. Вместо ответа босс Портовой мафии уклончиво пожимал плечами. Чуя, скрипя зубами от негодования, смотрел на то, как Фантом что-то начинал втирать им, которые, похоже, вообще никак не реагировали на его слова. От этого хоть немного стало легче. И в этот самый момент Фантом вырвался из цепей и мощным ударом сбил с ног Карину. Девушка начала падать на землю, однако, когда оставалась пара сантиметров до падения, резко взлетела вверх, поднимая за собой пыль. Возвращаясь обратно, она и Марина взялись за руки и стали кружиться вокруг своих осей. Огненный вихрь направился прямо на Фантома, который, как бы ему не хотелось признавать, было тяжело отразить. Тем временем Алиса уже была на земле и, медленно поднимаясь вверх, заставляя огромные лианы появляться из под земли. Они быстро схватили Фантома. Он же стал сжигать эти дурацкие стебли и не заметил, как вплотную к нему подлетела Снежана, которая легонько коснулась своими губами его губ. Фантом каждой клеточкой тела ощущал, как влага покидала его тело, и, когда уже не оставалась и капли, Королёва отстранилась и одним ударом ногой отбросила его прямо на землю.     Он не понимал, что сейчас происходит. Он забрал их силы, теперь никто не сможет ему хоть как-нибудь помешать, но... Фантом даже не успевал что-то предпринять, как девушки, сгруппировавшись по двое, нападали на него, создавая безумные и очень мощные контратаки. И когда он получил всем телом очередной удар, Фантом наконец-то понял, где просчитался. Он и вовсе упустил одну мелочь в книге, из-за которой теперь весь его план катиться к черту. Истинная сила стихий скрыта глубоко в душе, даже если кто-то и проходит испытание, она не объявляется сразу же. Ведь подобная мощь требует полной отдачи, потому-то девушки обладали лишь какими-то жалкими ее кусочками. А он, идиот, и позабыл об этом.     — Так все и закончится?.. — спросил он в пустоту, лежа на земле, полностью избитый и раненый.     Девушка спустились и встали вокруг него, беря друг друга за руки. Они стали шептать какие-то непонятные слова; их круг становился все ярче и ярче; Фантом, приоткрыв глаза, увидел радугу и, поддаваясь своим эмоциям, начал плакать.     — А ведь почти получилось... — произнес он прежде, чем закрыть навсегда глаза.     Мизуно, наблюдавшая за этим действиям, яростно закричала и хотела броситься к своему господину, но Мэри пригвоздила ее с помощью труб к стене, не давая этого сделать. Ей даже пришлось терпеть невыносимую боль каждой клеточкой тела, когда брюнетка взглянула на нее, но все равно не ослабляя свою способность. Вскоре Мизуно прекратила двигаться и просто разревелась, чувствуя, что умерла. Умерла глубоко в душе.     — Господин... простите... Я не смогла... простите...     Мэри сочувственно посмотрела на нее и все-таки отпустила. Вздохнув, она поблагодарила за сотрудничество и ушла в противоположную сторону, думая теперь о том, чем стоит заняться. Может, попробовать все-таки куда-то поступить? Девушка встряхнула головой и рассмеялась. Нет, уж лучше она и дальше продолжит людей убивать, а учеба это вовсе не ее.     Находясь в темном переулке, Мизуно сидела на земле, не в силах сдерживать горючие слезы, больно обжигающе ее щеки. Какой теперь смысл жизни, когда она потеряла господина? Именно он подарил девушке смысл жизни, когда вся семья отказалась от нее. А все из-за простой глупости — Мизуно ни в какую не хотела мириться с мыслью, что должна до конца своих дней следовать правилам и обычаям своей семьи. Фантом спас ее, убедив прикончить всю свою семью, что она и сделала. Мизуно никогда и даже сейчас не жалела о своем решении. А теперь...     Она подняла руку вверх, в темноте опасно сверкнуло лезвие, и огромный фонтан алой крови прыснул на стены. Мизуно упала лицом на землю, глотая этот бесполезный воздух, и медленно закрывала глаза, воссоздавая в голове образ ее господина. На лице появилась улыбка, но вскоре она сползла. Запах крови перемешался с вонючим запахом мусора, а девушка так и продолжила лежать в этом грязном переулке.     — И что теперь с ними делать?     Дазай с изучающим видом осматривал внимательно остолбеневших девушек, которые, к их счастью, не стали нападать на них. Остальные же в сторонке ожидали их вердикта. К тому времени к ним присоединились Куникида с Клавдией, которую тут же повязали на допрос, Ацуши и Акутагава. Они долгое время шокировано смотрели на дам, абсолютно не узнавая в них ни Алису, ни кого-то там еще.     — Мизуно говорила, что если им не напомнить, что они на самом деле люди, то они навсегда останутся в этом обличии, — вслух рассуждал Дазай, подходя уже к Карине. — В таком случае, — он набрал побольше воздуха в легкие и как закричал: — Кари-чан! Давай возвращайся ко мне!     — Она так назло к тебе не вернется, — хмыкнул Чуя, однако сам подошел к Марине и стал с ней разговаривать, изредка шипя на нее, чтобы та пришла в себя.     Акутагаве эта идея не понравилась, как и Куникиде, однако они тоже стали достучиваться до девушек. Остальные смотрели на них, как на идиотов. А тем временем на Йокогаму падал пушистый, белый снег.

***

    — Вот, значит, что произошло, — задумчиво протянула Снежана, хотя глубоко внутри сомневалась в этих воспоминаниях.     Остальные тоже были не уверены в этом. Карина вздохнула и напомнила девушкам, что неважно, что является правдой, а что нет. Важно вновь вернуться обратно, где как раз и будет все понятно. Хлопнув себя по коленкам, Марина резко поднялась и заявила, что пора искать отсюда выход.     — Но... где он? — робко поинтересовалась Алиса, тем самым вернув на землю Кузьмину.     — Об этом я как-то не подумала.

«Кари-чан!» «Вернитесь!»

    Лаврецкая встрепенулась, когда стала слышать посторонние голоса. Подорвавшись с места, она стала мотать головой из стороны в сторону, пытаясь понять, откуда они. Вскоре Карина вновь услышала голоса и уже, обернувшись к подругам по несчастью, уверенно заявила следовать за ней. Она резко рванула вперед, а остальным ничего не оставалось, как бежать за ней. С каждым шагом Карина отчетливее стала слышать этот голос, что так манил ее, что был ей очень дорогим и любимым. Она протянула ладонь вперед и, споткнувшись о свои же ноги, была готова упасть, но что-то крепко схватило ее за руку. Размывчатый силуэт и очаровательная, немного с хитринкой улыбка.     — Дазай!.. — выкрикнула Лаврецкая, и яркий свет ослепил ее.

***

    — Ацуши, хорош уже робеть и заходи, пока я тебя пинком не заставила это сделать! — грозно выкрикнула из кухни Марина, а потом стала тихо ругаться, когда случайно обожглась.     Накаджима нервно сглотнул и все же вступил в квартиру Накахары Чуи, опасного мафиози. Кажется, он уже был готов испустить дух. Проходя дальше в глубь, он с удивлением застал ругающуюся Кузьмину, стоящую у плиты. Марина же, заметив, что на нее смотрят, взглянула на парня и грозно зашипела, что и он, и Чуя обязаны будут попробовать ее стряпню. Ацуши случайно вслух отшутился, что лучше поесть в какой-нибудь забегаловке, там хоть и таракан будет съедобный. Девушка, услышав его, тут же запульнула в него поварешку, попав ему прямо в лоб, и была уже готова пустить в ход кастрюлю, но внезапно появился Чуя, громко ругаясь. Из его криков удалось узнать, что еда горит, потому, все также ругаясь, но теперь еще и на бедного Ацуши, Накахара принялся спасать остатки еды.     — Нахрена ты вообще готовить начала?! Всю кухню, мать вашу, чуть не спалила!     — Не кричи на меня! Я вообще-то училась готовить!     — Доготовилась? Теперь будем заказывать еду!     — Эм... ребят, давайте успо...     — Заткнись, парень, сейчас не до тебя!     — А че ты его затыкаешь, а?!     — А че он вообще тут делает?     — Он вообще мой брат! Я его пригласила!     — Тогда валите оба отс...     — Заткнулись оба! — громко закричал Накаджима, отчего Марина и Чуя испуганно на него вытаращились. — Ты, — ткнул пальцем на сестру, — убираешь кухню. А ты, — уже к парню, — быстро заказывать еду.     Переглянувшись, они нервно екнули и быстро стали выполнять указания тигра. Вскоре Ацуши понял, какую ошибку допустил, решив влезть в очередную ссору этой парочки. Он тихо подкрался к Марине и, кашлянув, стал просить прощение. Кузьмина удивленно на него посмотрела, а потом и вовсе звонко рассмеялась и, притянув к себе парня, стала кулачком чесать ему макушку.     — Весь в меня! — гордо заявила она и, поддавшись своим эмоциям, чмокнул его в лоб.     Ацуши остолбенел и начал краснеть, пока девушка, что-то уже напевая себе под нос, продолжила убираться. На душе мгновенно стало тепло, и Накаджима наконец-то смог почувствовать себя счастливым, даже если его сестра немного груба и жестока, но она все равно проявляет настоящие к нему чувства, ибо всегда честна и открыта. Улыбнувшись, Ацуши стал помогать Марине, которая, похоже, пронюхала его состояние и втюхала ему всю работу. Он просто не смог возразить, когда она очень милым голосом назвала его «братиком». А сама девушка пошла извиняться перед Чуей, который только хмыкнул и притянул ее к себе, впиваясь в губы трепетным поцелуем.

***

    Карина, вздрогнув от холода, натянула на лицо шарфик и задумчиво посмотрела вперед. Все ее мысли кружились в недавних событиях, пусть даже они и были все-то месяц назад. Невольно она начала думать о том, чтобы произошло, если бы Дазай не смог до нее достучаться? Она бы навсегда осталась бы сосудом для стихии Воздуха? Лаврецкая покачала головой, отгоняя подобные мысли. Нет, сейчас происходит самое что на то есть настоящее будущее, которое ей безумно нравиться. И что-то менять ей определенно не хочется.     — Кари-чан, заскучала?     Она почувствовала сладкий запах еще теплого пирожка и улыбнулась, видя вечно безмятежное лицо Дазая. Сам парень, отдав ей пирожок, начал ныть, что ему что-то холодно. Карина оглядела его с ног и до головы и упомянула, что он тепло одет. Вместо ответа Осаму оказался у нее за спиной и, обвив руками ее талию, прижался лбом, довольно мыча, что теперь ему тепло. Карина вспыхнула и с робостью сжала его руки, невольно улыбнувшись счастливой улыбкой. Разве может быть что-то лучше?

***

    — Идеалист хренов, — буркнула Снежана, застав спящего Куникиду за очередным отчетом.     Пусть даже с делом Фантома было покончено месяц назад всяких документов было дофига и больше, из-за чего Доппо стал трудиться и день, и ночь, чтобы хоть что-то сдать в срок. Даже в себе в общагу взял парочку. Снежана решила проверить его, потому что очень беспокоилась, пусть даже и помогала ему с бумажной волокитой. Тяжело вздохнув, девушка подошла к кровати, стянула с нее плед и бережно накрыла им Куникиду.     — Даже тебе нужен отдых, — прошептала Королёва и чмокнула его в лоб.     Она уже собиралась выходить, но ее внезапно схватил за запястье парень, который, похоже, проснулся из-за ее действий. Снежана, конечно же, отчитала его, что тот не бережет свои силы, но все же потом извинилась за то, что разбудила его. Куникида молча смотрел на нее, пока сильно не потянул за руку. Девушка, пискнув, упала прямо на него и тут же покраснела, неловко отводя глаза в сторону.     — Как же я счастлив, что рядом со мной ты.     Снежана еще гуще покраснела и поежилась от страстного взгляда парня. Вскоре тот начал сыпать на нее мимолетные поцелуи, от которых становилось все жарче и жарче. Невольно с губ сорвался стон, и она, заглянув ему прямо в глаза, прошептала:     — Я люблю тебя...

***

    — Так! Я сказала не вертеться!     — И как я на это только согласился?     — Еще одно слово и пойдешь своим Расёмоном очищать дороги!     Акутагава вымученно закатил глаза, не веря, что такая хрупкая девушка, как Алиса, смогла вообще заставить его позировать для ее новой картины. Видите ли ей захотелось нарисовать его в загадочной позе, что даже долгое время устанавливала светильники, чтобы освещение было просто идеальным. Он снова заерзал на стуле от нетерпения, из-за чего Цуберг кинула в него карандаш, шипя, что она не закончила. Хорошо хоть, что Гин ушла на продуктами, а не то застала его в такой ситуации, чего ему очень не хотелось.     — Ты даже не замечаешь, какой ты красивый... — видимо, Алиса во время процесса отключалась, потому могла говорить сама с собой, думая, что никто ее не услышит.     Парень, вздрогнув, пораженно уставился на невозмутимое лицо блондинки, что старательно что-то вырисовывала на своем холсте. Внутри все защемилось, и теплое чувство разлилось по всему телу. Рюноскэ резко подорвался с места и подошел к Алисе, которая, заметив это, стала еще пуще возмущаться. Он игнорировал ее действия и, когда Цуберг поднялась со стула, резко обнял ее, с обожанием ощущая запах этих дурацких красок, от которых ему начинает кружить голову. Алиса притихла и робко обняла его в ответ, тихонько выдавив из себя:     — Р-рю? Что такое?     — Оставайся всегда со мной, — горячо прошептал Акутагава, прижимаясь к ней сильнее.     — Ну куда же ты без меня, дурачок? — хихикнула девушка, счастливо улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.