ID работы: 7449823

Мне страшно любить тебя

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро не задалось с самого начала...

Настройки текста
Утро не задалось у женщины с самого начала. Тимоша проснулся рано, капризничал, видимо что-то болело. Хотя, она была в этом уверена на сто процентов. Завтракая, пролила кофе на любимую блузку, такси опаздывало, накраситься не вышло, срочное совещание и постоянно плачущий сын. Надежду это неимоверно взбесило, но Тимоша, кажется, почувствовав напряжённое состояние мамы, прижался к ней ближе и замолчал. Напряжение потихоньку отступало, но лишь на долю минуты, а после в окне машины показалось здание Федерации. Люди сновали туда сюда, перемывая кости друг другу, а начальство то и дело ходило и давало указания. Остановившись у двери, Надя поняла, что самой дверь открыть у неё не получится, сын спал на руках. Неожиданно появился Казанцев. - Доброе утро, Надежда Ивановна! Позвольте. Он забрал из её рук ключи и, открыв дверь, пропустил внутрь. - Спасибо. Но вы разве не знали, что утро добрым не бывает?! Наигранно удивилась она, укладывая сына на диван. Его губы тронула улыбка, и он снова оказался рядом, забирая сумку, норовившую упасть на пол или на малыша. Женщина благодарно улыбнулась. - Что же или может быть кто испортил вам настроение? - Да нет. Вроде никто. Просто Тимоша все утро капризничает. У него что-то болит, а что, он не может сказать. Нахмурилась женщина. - Спасибо. Она взяла сумку из рук Вадима. - Ничего, не стоит. Обезоруживающе улыбнулся тот. - Ну раз у вас нет настроения, может, за чашкой кофе я смогу его поднять? Женщина, наконец, тоже улыбнулась. - Ну, хорошо. Уже через несколько минут они сидели за столом и пили душистый напиток. Вадим рассказывал смешные истории из своей жизни, а Надя смеялась над ними, успевая приглядывать за спящим сыном. Она потерялась во времени, так спокойно ей не было уже очень давно. Сын на удивление до сих пор спал, а она наслаждалась компанией. Неожиданно, Надя поймала себя на мысли, что ей симпатичен Вадим, что она не может оторвать от него взгляд, а ещё ей безумно нравился его голос, кажется, она готова его слушать часами. Вадим заметил ее очарованный взгляд и понял, что рассматривает её. Её короткие каштановые волосы, её карие глаза, её длинные ноги, которые сейчас были спрятаны под обтягивающей тканью штанов. Он заметил, как она взглянула на время и ужаснулась. - Чёрт, я совсем забыла про совещание! И тут он вновь ей залюбовался. - Вадим Юрьевич? - Я за него. Отозвался непроизвольно мужчина. - Не сочтите за наглость, но вы не могли бы посмотреть за Тимкой, буквально часик? Он всё равно спит. Он заулыбался. - Конечно посижу, не переживайте. И тут понеслось, он стал слушать, что делать в случае, если Тимофей проснётся. Вадим еле отправил женщину в соседний кабинет, опускаясь на стул и смотря с усилением на тихие посапывания мальчика. Он отметил, что это маленькая мужская копия Надежды. Он до такой степени был похож на маму,что Вадим начал сравнивать их. Незаметно для него проснулся Тимофей. Он осторожно потянулся и стал искать глазами маму, но ее нигде не было, он захныкал. - Мама... Заплакал мальчик. Вадим вынырнул из своих мыслей. - Тише, тише... Он подошел к Тимофею и поднял его на руки. - Мама скоро придет. Она просто чуть-чуть занята. Мальчик будто слушал родного отца. Он тут же успокоился и стал улыбаться Вадиму. - Ну, что, рисовать будем? Улыбнулся Казанцев. - Дя! Вадим посадил Тимошу за стол, нашел у Нади чистые листы и ручки, сел рядом с мальчиком, и они начали рисовать. Но рисовать малышу быстро надоело, поэтому Вадиму судорожно пришлось придумывать что-то новое, так через пару минут они вместе вышли на улицу. Вадим усадил Тима себе на шею и ходил среди деревьев. Тимофею это так нравилось, он наконец-то смеялся громко и заливисто. Они вместе собирали золотые листики, Тимоша срывал их прямо с деревьев, делая букет. Они и не заметили, что прошло уже гораздо больше часа. Надя зашла в свой кабинет, сопровождаемая Красницким. Он что-то ей увлеченно рассказывал, но она его даже не слушала, ей хотелось поскорее попасть к двум мужчинам, которые ей были дороги. - Семен Валерьевич, это, конечно, всё хорошо, но у меня сейчас куча своих дел. Она распахнула дверь своего кабинета и застыла в проходе, ни Вадима, ни Тимоши не было. Небольшая паника поселилась внутри. Но надо было избавляться от назойливого Красницкого, она верила, что Тимоша с Вадимом и у них всё хорошо. - Надежда Ивановна, сейчас же перерыв, мы можем всё обсудить... Заговорщически начал он. Надя знала, что тот питает к ней симпатию и хочет добиться любой ценой, и вот сейчас у него выдался шанс. - Семен Валерьевич, мне даже в перерыв некогда. Извините. Надежда судорожно пыталась додуматься, куда могли уйти Вадим и Тимоша, что даже не заметила, как Красницкий закрыл дверь на ключ. Вадим тем временем продолжал веселить Тимофея. Мальчику все интереснее и интереснее было с мужчиной. Они не заметили, как у Тимоши в руках оказался большой букет из листьев. - А давай подарим его маме? Предложил Казанцев. -Дявай! Мальчик улыбнулся, и они отправились в Федерацию. - Надежда Ивановна, вы же понимаете, что я пришел совсем не за этим. Он окинул её взглядом и подошёл. Надя взяла первую попавшуюся папку в руки и отскочила от него, делая вид, что собралась убирать её в шкаф. - Семен Валерьевич, прошу прощения, но я не понимаю о чем вы, простите, но мне надо забрать сына. Она подошла к двери и дернула ручку, но дверь не поддалась. - Куда же вы так торопитесь?! Мужчина покрутил в руках ключи. Глубоко вздохнув, пытаясь заглушить панику, Надя обернулась. - Семён Валерьевич, это была дурацкая шутка, я её оценила, а теперь отдайте мне ключи, я спешу! Но мужчина никак не отреагировал, неожиданно быстро оказавшись рядом, грубо толкнул к стене. Вдруг кто-то дёрнул ручку двери с той стороны, а потом послышался счастливый детский крик: "Мама". Мужчина зажал рот Надежде, но она стала сопротивляться, когда послышались отделяющиеся шаги, Надя смогла что-то крикнуть. Вадиму этого было достаточно. Он понял, что она там и что ей нужна помощь. Он открыл свой кабинет, посадил Тимофея на диван. - Посиди здесь немножко. Он дал ему свой телефон, зная, что это его увлечет и быстро направился к кабинету напротив. Казанцев ударом плеча выбил дверь и увидел чудовищную картину: Надя лежала на диване под Красницким. Тот пытался разорвать ее блузку одной рукой, так как вторая затыкала женщине рот. Вадим тут же оттащил Красницкого от женщины, ударил его пару раз и выкинул из кабинета. Блузка была безнадежно испорченна, а Надя также продолжала лежать глотая слёзы обиды и страха. Вадим подошёл ближе и, подняв женщину, усадил на диване, снимая свой пиджак, накинул ей на плечи. Красницкого в кабинете уже не было, за то куча народу сбежалась на шум. Вадим поднял женщину с дивана, поставив на ноги, обхватил за плечи и повел к себе в кабинет, оставляя людей в неведении. Тимоша продолжал играть в телефон, когда они вдвоём зашли, он неожиданно радостно вскрикнул и быстро поманил маму к себе. Надя опустилась рядом с сыном, стирая слёзы, чтобы не напугать его. Он что-то неразборчиво говорил, но, кажется, Надя всё понимала, он протянул ей букет из листиков и обнял за шею, шепнув, что очень сильно любит её. Надя прижала сына ближе к себе, пытаясь угомонить быстро бьющееся сердце. Спустя некоторое время Тимоша уснул на руках у Нади. Она аккуратно уложила его на диван и встала. - Вадим Юрьевич, спасибо вам огромное... Я... Я даже не представляю, чтобы было, если вы не оказались рядом! Она подошла к нему, на ее глазах снова начали наворачиваться слезы. - Эй, Надежда Ивановна, отставить слезы! Он мягко обнял ее и прижал к себе. - Тише, успокаивайся. - Я так благодарна тебе. Они оба не заметили, как перешли на ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.