ID работы: 7449873

Манящая стихия

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маршалл всё чаще стал замечать что его манит вода.Причём не в буквальном смысле... Выходя ночью на прогулку,лапы сами вели его на пляж.Далматину так и хотелось зайти в неё по самую грудь...Когда его лапы соприкасались с водной стихией,он испытывал небывалую на суше умиротворённость и наслаждение.Часто он ловил свой взгляд на туманящей глубиной воды. Сегодня,30 октября.Всё подготавливаются к грядущему празднику. Вот,Рокки мастерит костюм акулы для Зумы.Скай,украшающая свой лучший,бархатный ошейник стразами.Наблюдая за остальными,он не заметил как к нему подошёл Райдер,который всего несколько минут назад приводил в порядок свой костюм рыцаря. -Всё хорошо,Маршалл?-Обеспокоенно спросил мальчик. -Всё в порядке Райдер!-Преувеличенно бодро ответил щенок,завиляв хвостом. Хозяин ушел,а далматинец продолжал своё бдение.Конечно,он соврал Райдеру, но истинную причину своего беспокойства Маршалл сказать не мог.Не мог же далматин признаться в том,что его манит в воду с каждым днём всё чаще и чаще?В лучшем случае его наверное,отправят к Кейти а в худшем спишут всё на тоску о лете.И поэтому он уже четвёртый день молчал. Каждый раз,когда он смотрел в сторону моря сердце его наполняла неясная тоска.Её причины были неизвестны щенку,что ещё больше пугало.Он не мог отогнать мысль,что скоро всё изменится в его жизни.Конечно,можно и дальше размышлять на эту тему но,тогда он не успеет сделать костюм-ведь дело близится к вечеру!Маршалл с неохотой оторвал взгляд от моря и встал.Где же там его "тыквенный" костюмчик?

***

Полночь,31 октября. Весь день Маршалл не мог отделаться от всё усиливающейся тоски.Когда пошёл дождь,и первая капля упала ему на нос он с удивлением ощутил как приятное тепло разливается по его телу.Он так бы и стоял под дождём,как под гипнозом если бы его силой не втащил на базу Чейз.Только там далматинец "очнулся" и,встряхнув головой как не бывало лёг на лежанку. Весь день на него с беспокойством поглядывала Скай. Ещё бы! Ведь раньше,он был всегда весел,жизнерадостен и полон сил а сегодня далматин был какой-то заторможенный и весь не свой. В остальном,праздник прошел на славу.Хотели ещё устроить вечеринку,но пошёл дождь который не прекращался всю первую половину ночи. Но сейчас он наконец-то закончился. Всё тело жутко чесалось.Казалось бы,что пламя разгорается прямо под его шкуркой.Сам не понимая что делает,далматинец встал и быстро вышел из будки.Вдохнув влажного воздуха он побрёл по мокрой траве,приятно холодившей подушечки лап. Ночь. Полная луна. И черно-белый щенок у воды... Лапы сами привели его сюда. Зачем-он не знал. Встав на мокрый песок,он сделал первый,робкий шаг навстречу к воде.Второй шаг дался намного проще. Вскоре,он уже по грудь стоял в воде. Жжение под кожей сменилось приятным теплом.Несколько минут постояв в воде,он ощутил покалывание в ушах,хвосте,на лапах и на спинке. Чисто инстинктивно щенок перевернулся на спину в намерении почесать её. Уже на половину в холодной воде,которая мягко ласкало его шерстку он пришёл в себя.И с ужасом понял что ещё немного и он погрузиться по самое дно! Но только что-либо делать было поздно. Открыв глаза,далматинец сначала не поверил в это.Он стоял на дне.Дышал.Глаза были открыты. Жуткая тоска тут же улетучилась как не бывало.Движения стали плавными.Появилась странная лёгкость в теле. Оглядев себя,он у ужасом увидел то что на спине,хвостике и лапах появился длинный хребет плавников.Коготки стали длиннее.Шерска стала шелковистой и мягкой.Мордочка... На ней уже не было знакомого,мокрого носа. Тоненько заскулив он устремился к поверхности,краем глаза увидев невнятное движение сбоку.Маршалл тут же остановился. Рыбопсы...Неужели это они?! Да. Это была Мама-рыбопёс и её дочка.Они словно зазывали щенка поплавать с собой в эту превосходную,лунную ночь. "Может,они расскажут мне что со мной?"-С надеждой подумал щенок и устремился за ними.

***

Выйдя на берег,рано утром Маршалл скосил взгляд на море: Он знал что ещё вернётся сюда и не раз,и не два в своей жизни.

***

25 декабря.2018 год. Странное существо словно ветер проплыло среди водорослей.Рядом с ним плыли странные создания- собаки,с рыбьими хвостами! Они,выпрыгнув из воды огласили окрестности радостным воем и вновь скрылись в водной глади...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.