ID работы: 7449876

О роботах и андроидах

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всяко лучше иметь послушных роботов с пушками, чем иметь бунтующих андроидов без

Настройки текста
Честно сказать Хаус никогда бы не подумал что умрёт такой нелепой смертью. Его забили клюшкой для гольфа![1] И кто! Какой-то там курьер! Которого он сам себе в помощники и назначил! Немыслимо! Он же столько всего сделал. Основал компанию «РобКо Индастриз», создал секьюритронов и многих других роботов, а также спас целый Лас-Вегас! Чем тебе не достижения? Но глупому Курьеру захотелось самому править Стрипом. И без зазрения совести убил двухсотлетнего беззащитного, с кучей вооружённых роботов, старика. Ну как так можно! Он же вёл этот одичавший постъядерный мир к лучшему будущему! Как было до Великой войны. Ну что сделано то сделано, прошлого не вернёшь, если умер то прими это с честью и прочая, и прочая такая чепуха. Мистер Хаус честно не знал что ждёт его после смерти, ведь он был больше сосредоточен на цели уничтожить Легион и прогнать НКР, а потом там уже и космос осваивать, и другие прелести будущего, не беспокоясь о смерти, ведь у него есть капсула поддержания жизни. Точнее, была. Теперь же незабвенный Роберт Эдвин Хаус ждал в своём кабинете, который находится наверно... В аду? В раю? Или во что там верят эти религиозные фанатики? Это точно не тот вопрос который сейчас волновал основателя «РобКо». Возможно он задумается об этом потом. Но сейчас он думал о своём госте. Который по идее тоже создавал роботов, а точнее андроидов. "Создавать роботов похожих на людей — автоматически ставить крест на их по слушании" Возможно «Дженерал Атомикс Интернешнл» и создавал роботов похожих на людей, тот же самый робомозг. Но сколько Хаус себя помнил, там использовались только мозги шимпанзе, в редких же случаях — мозги казнённых преступников. Но даже с такими мозгами роботы руководствовались только программой. Ведь никому не нужно было что бы робот неожиданно вонзил тебе нож в спину А вообще этот молодой человек ему сразу не понравился. Сразу понятно что умер он безбедной старости и изобретение этих самых андроидов принесли ему кучу денег в молодости. Вот он то точно не выглядел так как будто он король робо-индустрии если бы его забили клюшкой. Он бы тогда на него бы посмотрел бы! — Так... Ты и есть тот самый Элайджа? — Молодой человек лишь самоуверенно кивнул. Такое ощущение что он только и ждёт когда начнут целовать его ноги за то что придумал "таких надёжных" андроидов. — Интересно, интересно... — А позвольте ли мне спросить кто вы? Ибо мне не прельщало общаться с всякими неизвестными мне лицами — О, простите что забыл представиться. — Хаус шутливо поклонился — Роберт Эдвин Хаус, основатель корпорации по производству компьютеров и роботов, а так же спаситель всего Лас-Вегаса. Но для вас просто Мистер Хаус. — Погодите, погодите. Я что-то не припоминаю никаких других корпораций, кроме «КиберЛайф», которую я сам кстати и основал. — Почему то пропустив мимо ушей часть про спасение Вегаса, спросил Элайджа. Он с прежним высокомерием и недоверием смотрел на Хауса, возможно приняв его за умалишённого. — О, это просто. Возможно потому что «РобКо» была основана в две тысячи сорок втором году, что вполне маловероятно, ведь твоя компания «КиберЛайф», не могла закончить своё существование так быстро и при всём этом нигде не было бы упоминания о ней... Или я чего-то не знаю? — Он самодовольно усмехнулся — Хотя всё может быть... — Кхм. Вы ещё говорили что ваша компания производила роботов. Это правда? Эти роботы напоминали андроидов? — Подавив возмущение сказал молодой человек. Возможно Элайджа чувствует что человек перед ним старше его(всё таки двести лет как никак!). Или просто хотел унять своё любопытство. Кто знает? — Простите, но я не могу позволить гостью стоять. Присаживайтесь. — Роберт указал на кресло возле камина, а сам же присел на второе. — Хочу сразу сказать что роботы, которых производила моя компания, не напоминают андроидов. Они не похожи на людей, а ещё они не требуют свободы каждые пять минут. — Позвольте, Мистер Хаус, но я не могу позволить вам отзываться о моих творениях в таком ключе. — О, нет, это вы позвольте! Это не мои роботы устроили революцию и требуют одних прав с людьми. — Хаус оставался спокоен и непреклонен, давая понять Элайдже что своего мнения об его так называемых "творениях" он не изменит. — Вам ещё повезло что ваши андроиды не имели какого-либо оружия. — А у ваших роботах что ли было оружие? — Конечно! Например - Мистер Помощник, который по функциям схож с большинством твоих машин, и который кстати был создан совместно с «Дженерал Атомикс», имел при себе огнемёт и цепную пилу. — Роберт взял с подноса чашку чая, — «Дженерал Атомикс» даже на их основе сделала более сильную версию - Мистер Храбрец, у которого вместо пилы было плазменное ружьё. Но использовался он только для вооружения армии США. — У... У ваших роботов было... Ещё оружие? — На лице Камски сменилось сразу несколько эмоций. Возможно думал как сложилась бы судьба Детройта будь у его творений огнемёт или плазменное ружьё. Или возможно думал как можно давать роботом столько оружия не боясь что они рано или поздно устроят бунт. К сожалению Хаус не умел читать мысли. — Ну например, вспомнить, моих же секьюритронов, которые после обновления "Марк II", заимели гранатомёт, что повысило их эффективность в двести тридцать пять процентов — Роберт медленно отпил чаю. "Но даже обновление не спасло меня от Курьера" — Ну... А вы использовали роботов для удовлетворения... М-м-м... Сексуальных потребностей? — Хаус чуть не подавился. Он не ослышался? Сексуальные потребности? с роботами? Конечно у него был секьюритрон Джейн, но она была лишь упоминанием о том довоенном времени... — Кхм. Кхм. Как будто хоть один нормальный человек будет хотеть жестянку. Кхм. Это скорее надо идти к каким-нибудь безумным робо-фетишистам. Кхм. Не уверен что они остались после войны. Хотя... Я слышал от Курьера что-то об одном владельце "Атомного Ковбоя" во Фрисайде... — Мистер Хаус задумчиво потёр подбородок. — Что? Какая война? Какой ещё курьер? О чём вы вообще говорите? — А это, молодой человек, уже совсем, совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.