О жизни и о том, что после жизни.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Эйсу казалось, что Сабо не умер. Чаще всего — в те самые, первые дни. Когда они с Луффи остались только вдвоем. Кто знал, как часто они, забываясь, невольно представляли его рядом? Как часто слышали никем не сказанные слова? Как часто, невольно замирая, одновременно поворачивались в одном направлении, ожидая, как привычно улыбнется их третий брат и разведет спорщиков по разные стороны? Эйс точно не знал. Слишком часто. В конце концов это прекращалось. Эйс и Луффи росли. Эйс надеялся, что становится лучше, как старший брат. Эйс прекращал видеть Сабо. В конце концов видения прекратились. Почти все. Сабо продолжал сниться Эйсу. Он видел во сне десятилетнего мальчика блондина, в некогда дорогой, но теперь уже явно потрепанной одежде и в черном цилиндре. Иногда Сабо улыбался, а иногда нет. Иногда он молчал, иногда что-то говорил. Он никогда не обвинял Эйса. Когда Эйс решил вступить в команду Белоуса, он увидел Сабо во сне в последний раз. Тогда Сабо широко улыбался и видно было, что во рту у него недостает одного зуба. Казалось, Сабо был счастлив за Эйса. Когда Эйс понимал, что доживает последние секунды, он вдруг снова его увидел. За спиной у Луффи, немного поодаль, стоял молодой блондин. Стоял так, словно его не затрагивал вид этого поля битвы. Он смотрел на Эйса и в глазах у него была печаль. Блондину было двадцать. Ровесник Эйса, как и десять лет назад. На нем были новая одежда и знакомый черный цилиндр. С левой стороны лица у него были шрамы от ожогов. Он был не так уж похож на того человека, которого Эйс знал десять лет назад. Эйс узнал его сразу. Сабо заговорил. Эйсу казалось, он действительно услышал его. — Отличная работа, старший брат. Предоставь остальное мне. И совсем тихое: — Спасибо, что ты жил для него. Эйс еще шире улыбнулся. «В конце концов, Луффи не будет одинок». Эйс закрыл глаза. Иногда Сабо казалось, что Эйс не умер. Это чувство было сложно объяснить. Порой ему мерещился десятилетний черноволосый мальчик с веснушками и тяжелым взглядом. Тогда Сабо с трудом одергивал себя, чтобы не обратиться к нему. После возвращения воспоминаний это случалось особенно часто. Потом — все реже и реже. Наконец прекратилось совсем. В то, что Луффи говорил об Эйсе, Сабо было сложно поверить. Выросший Эйс был хорошим старшим братом. Об этом обмолвился Луффи, на этом мнении сходились все из его команды, кто знал Эйса. Сабо было сложно, очень сложно поверить в то, что Эйс, тот самый Эйс, которого он знал двенадцать лет назад, мог быть хорошим старшим братом. Да и просто вежливым — тоже, если уж на то пошло. Но, как ни странно, именно таким оказалось всеобщее мнение. Сабо жалел, что никогда не знал Эйса таким, каким его знали остальные. Для него Эйс остался десятилетним мальчиком с веснушками и тяжелым взглядом. Из-за этого Сабо винил себя еще больше. В том, что двенадцать лет назад оставил их, в том, что потерял память. В том, что тогда не был в Маринфорде. Он стоял к нему спиной. На нем не было рубашки и прямо посередине спины у него была видна большая татуировка — символ команды Белоуса. На голове у него была оранжевая шляпа, на шее — крупные красные бусы, из одежды — черные шорты и сапоги. Потом он медленно обернулся. Сабо только мельком отметил знаменитую татуировку на его левой руке. Четыре буквы сверху вниз, вторая перечеркнута. Черноволосый мужчина двадцати лет с веснушками на лице смотрел прямо на Сабо и не было у него того самого тяжелого взгляда. Он был не так уж похож на того человека, которого Сабо знал двенадцать лет назад. Даже если бы Сабо не видел его листовку, он узнал бы его сразу. Эйс поднял руку вверх и сдвинул назад свою оранжевую шляпу. Потом он улыбнулся ему. Сабо никогда раньше не видел на лице Эйса такой улыбки. Не веселой, не вымученной, не агрессивной. Заботливо-понимающей. — Ты молодец, Сабо. И ни в чем не виноват. В какой-то момент после улыбка Эйса стала шире, изменившись на ребячливо-радостную. Таких излучавших счастье улыбок на его лице Сабо тоже раньше никогда не видел. А затем Эйс вспыхнул огнем, чистым и светлым, совсем как тот огонь, что создавал съеденный Сабо совсем недавно дьявольский плод. — Похоже, снова твоя очередь быть хорошим старшим братом. Уж позаботься о нем, как обещал, Сабо. Не подведи! Эйс исчез. Сабо открыл глаза с широкой улыбкой на лице. Почему-то поверить в то, что Эйс, тот самый Эйс, которого Сабо знал двенадцать лет назад, мог быть хорошим старшим братом, оказалось в конце концов и вовсе не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.