ID работы: 7450021

Сквозь века и вселенные

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчины – сплошное разочарование. Они приносят лишь боль и разрушения. Так учила ее мать, и она точно знала, о чем говорила. И все же, пожалуй, Ипполита вложила в нее слишком много себя, когда создавала дочь на берегу Райского острова. Да столько, что никакие дары Богов не помогли. Не спасает великая сила Деметры. Не убежать от себя даже со скоростью Гермеса. Не хватает мудрости и отваги Афины, чтобы отказаться или убедить себя в тщетности желаний. Не отвлечься на славной охоте с Артемидой. И даже не выжечь все эти чувства огнем Гестии. Лишь Афродита могла помочь, забрав то любящее сердце, что даровала ей. Впрочем... Диана понимала, что и это уже ее не спасет. Это не случилось вчера, неделю или год назад. Так было всегда. Во все времена и в каждой вселенной. Она любила его. Того, кого не должна была. Слабого, хрупкого... Чужого. Таких она защищала, словно малых детей, что непременно пострадают, если сильная рука не остановит беду. Он ведь... просто человек. Его кости можно сломать одним ударом. Его кожа рвется, будто из бумаги. Тело запоминает шрамы и не стирает отметин. А крылья плаща не позволяют взлететь. Его кулаки не раскрошат бетон. И он не удержит на своих плечах обрушившийся дом. И все же... Он особенный. Диана знает, что он – единственный из ныне живущих, кто может свергнуть каждого из них, непризнанных земных Богов. Цепким умом, недоверием, бесстрашием и умением делать выводы из прошлых уроков. Он может вернуть самого Супермена на землю, и тот больше никогда не поднимется в небеса. Он уничтожит Аквамена, но не допустит войны с атлантами. Остановит Флэша, который не захочет вспоминать про свой дар. Киборг, Марсианин, Орлица, Зеленый фонарь, даже она сама.... Никто не превзойдет этого человека. И никто не сравнится с его смелостью, решительностью и самоотдачей. Как легко вступать в бой, когда взмахом руки отражаешь пули. Как просто выступить против целой армии, когда можешь птицей взвиться вверх и обрушиться огненным дождем. Как беспечно можно прикрыть грудью других, когда сам не пострадаешь или же исцелишься к утру. В нем не было ничего, что делало бы его похожим на них. В нем было все, что делало его лучше них. Диана смотрит на него. Наблюдает, любуется, старается быть рядом. И знает, что делала так всегда. Она будто возвращается на столетия назад или пробуждается в параллельных мирах и находит себя рядом с ним, несмотря на десятки, сотни, тысячи принятых решений, что создают столько возможных вселенных, что и не упомнишь. Она идет с ним одной дорогой, какая бы реальность их не окружала. Вот она поправляет шляпку, позволяя помочь ей забраться на повозку, оглядывая свой новый особняк, построенный по последней моде, которую столетия спустя назовут викторианской. И рядом – он. Близкий, почти родной, но все такой же недосягаемый. Они идут рука об руку, деловой брак, громкие имена, и все же он смотрит за ее плечо... А вот она усмехается, горделиво вскидывая голову и смело смотря в глаза Ультрамену. Она верна и преданна совсем не ему. И здесь она лишь ради того, кто хочет уничтожить и низвергнуть все миры, в которых есть она и их неродившийся ребенок. Все не имеет значения, пока в этой вселенной он позволяет себя обнимать. Она следует за ним, даже когда все идеалы рушатся. Это вроде их Земля, их настоящее... Или страшное будущее? Где герои – страх, ночной кошмар, диктаторы для тех, кого мечтали защищать. Диане бы скрыться, вернуться к своим... Но она всегда остается. Потому что он все еще здесь. И она не променяет возможность быть рядом даже на родную Землю. – Брюс. Он не позволяет звать себя по имени. Но ей порой дает поблажку. Она так хочет считать это чем-то особенным, что позволено только ей, но обманываться все же не выходит. Да, Диана любила его, невзирая на времена и реальности, словно забыв про все запреты, которые ей внушили на Райском острове. Амазонка не может любить мужчину. Табу, незыблемое правило, основа всего. И Диана понимает – однажды это погубит ее. Но она ничего не может с этим поделать. Мужчина оборачивается. Он молчит, но она чувствует укор в его мимолетном взгляде. Они на дежурстве, упоминание реальных имен нежелательно. Но она столь многое хотела ему сказать... Здесь и сейчас, тянуть не имело смысла, это навсегда останется с ней, что бы ни происходило вокруг. Сменятся времена, пройдут столетия, но для нее останутся непреложными такие простые человеческие чувства, стали сильнее самой ее божественной природы. Как донести это до того, чей век столь скоротечен? Как объяснить то, для чего слов просто не существует? Диана думала, что может все. Брюс преподал ей хороший урок – даже у нее есть слабости. Потому что как она ни старается, не может начать разговор. Спотыкается просто на его имени... И знает почему. У Бэтмена нет слабостей. А Брюса Уэйна давно не существует. Маска и ширма не ответят взаимностью. Сколько бы времени и жизней она не провела рядом с ним, она не станет желанной. Она может быть покорной или спесивой, положить мир к его ногам жалким пеплом или защищать его ценой собственной жизни, она может быть верной и преданной или же ветреной и непостоянной, Брюсу не будет до этого дела. И если понадобится, Бэтмен ее остановит – без сострадания и сожаления. В конце концов, он единственный из ныне живущих, кто способен спустить ее с Олимпа... – В чем дело, Диана? – все же уточняет он. Поднимается на ноги и вскидывает голову, надеясь не увидеть своего знака на ночном небе. В чем же дело?.. В глупой ошибке самой судьбы, что раз за разом приводит ее к нему. И не дает ей ни шанса. – Ничего. Я просто задумалась, – она улыбается. Едва ощутимо задевает его плечом, а после легко взмывает вверх, кожей ощущая, как пристально и цепко следит он за ее полетом. Он смотрит на того, кто не принадлежит его миру. Кто навсегда останется возможной опасностью и угрозой. Это ничего... У нее впереди целая вечность. Они обязательно еще встретятся. Их решения, случайности и дилеммы снова сведут их вместе. Так будет продолжаться всегда и везде, пока однажды она не наберется смелости ему признаться. Или... пока он не погубит ее. И в это Диана верит больше, чем в возможный счастливый конец для них двоих, который так любят люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.