ID работы: 7450177

Лёд

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зима в степи. Метель длится уже семь часов. Но даже не метель - главная проблема пеших, заблудившихся путников. Все их мысли занимал приличных размеров дракон, от нападок которого они пытались отбиться. Они надеялись скрыться в пурге от него. Но каждая стрела, пущенная умелым лучником, единственным в их неком отряде, либо неизвестным образом пролетала мимо (ранее такого не случалось), либо же она попадала точно в цель, но не приносила никакого вреда. Лишь злила дракона. Он широко распахивал свои глаза, пылающие леденящим душу взглядом, и из его пасти вырывалось пробирающее до костей дыхание. Оно было холоднее айсбергов Антарктиды и колкое более чем самое острое в мире лезвие. Путникам приходилось падать на землю и прятаться за редкие, выглядывающие из под снега булыжники камней. Видимо, раньше здесь был какой-то храм, но сейчас остались только одни развалины. Возможно, что это был целый город и нет его сейчас именно благодаря этому ящеру-переростку, а возможно - слишком трудно было идти и группе людей лишь казалось, что они движутся вперёд. Несколько мужчин и две девушки уже промерзли до того состояния, когда ни баня, ни чай-кипяток уже не помогут. Они были уверены - смерть близко. Они перестали бороться. Они нашли нечто вроде подвала. Спускаясь туда, они слышали и ощущали преследовавшие их звуки ледяного пламени. Для них этот дракон был как восьмое чудо света. Ведь обычно зимой драконы впадают в глубокую спячку и все, до одного, изрыгают общигающе-горячее пламя. А тут... Это было как будто дитя вечной мерзлоты. Выглядело это дитя соответствующе: молочно-прозрачная чешуя, на которую невозможно было смотреть, потому что она отражала свет. Глаза были пронизывающего, заставляющего табуны мурашек прийти в действие, темно-синего цвета. Сам ящер был огромных размеров, как двухэтажный дом с крыльями. Девушки были не из робкого десятка. Во всем отряде было 3 мага (одна из девушек тоже являлась магом), 1 лучник, 4 мечника-воина, 1 страж (вторая девушка). Стражи никого не охраняли и не умели защищаться, зато знали они столько - сколько не знал и целый отряд хваленых воинов. Они охраняли знания. Они все тесно прижались друг к другу, плечо к плечу. Они ожидали, когда же ударной волной дракон обрушит на них потолок. Он ведь заметил, куда они спускались. Но от чего-то все стихло. Слышны были только завывания ветра. Здесь, внизу, ветра не было и, несмотря на повышенную влажность и градус на улице, было довольно тепло. (Если сравнивать с тем, что творилось наверху). Окоченелые руки и ноги молодых людей потихоньку приходили в норму, хоть всем и казалось, что у них остался только один выход и одно спасение. Смерть. Проходит час. Второй. Третий. Пятый. Мышцы затекли. Метели утихла и на улицу уже выкатило солнце свой багряный горящий глаз. Лучник первый решил выбраться иж убежища и проверить - свободен ли путь. Он поднялся на поверхность, решил обойти вокруг. Как только он прошёл пол круга, нечто произошло. Обойдя часть развалин, за очередным поворотом он наткнулся на два синих глаза-буравчика, находившихся на уровне его глаз. Из-за цвета его чешуи лучник не заметил его. Дракон смиренно лежал и вполне спокойно и с интересом рассматривал двуногого, стоящего перед ним, размышляя вероятно: убить или он мне зачем-нибудь нужен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.