ID работы: 7450277

Мета Эффект

Mass Effect, Shadowrun (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Найлус Крайк в очередной раз проклял идею прогуляться по "Нормандии". В чем же дело? Все просто: пять разных рас запертых в одном помещении и не пытающихся убить друг друга. Голубая мечта Совета Цитадели (по крайней мере официально), но так и не разрешенная за все века стараний (пусть и довольно слабых), а тут — недоразвитая раса и никаких проблем с нетерпимостью или еще чем столь же мерзким. Обидно. А еще, реально нервировали их возможности. Стоящий за креслом первого пилота Спектр, несколько нервно покосился на второго пилота, чье лицо было разукрашено странными рисунками, при взгляде на которые начинала побаливать голова, над которым висело... нечто прозрачное, подвижное и "вихревое", иначе и не скажешь. — Малая тяга... норма. Навигация... норма. Внутренние тепловые коллекторы задействованы. Все системы работают. Дрейф... в пределах пятнадцати сотен. — с некоторым самодовольством сообщил пилот, ростом в половину от напарника, зато шире в плечах и с густой шерстью на лице. — Пятнадцать сотен это хорошо. Ваш капитан будет доволен. — с этими словами турианец ретировался из рубки, по пути разминувшись с командиром группы высадки, и отправился к местному капитану. Личность во всех отношениях примечательная: участник Войны Первого Контакта (которую лично Крайк, как и многоие другие турианцы почитали за войну, а не "инцидент"), кандидат в Спектры, да и вовсе один из лучших офицеров флота... короче вызывал уважение. — Он уже здесь, лейтенант. — кивнув вошедшему спектру, прорычал сквозь клыки Андерсен. — Передайте капитану Шепард, мы с ней встретимся для инструктажа в радиорубке. — Я встречу ее там. — мгновенно среагировал Крайк, едва ли не галопом смываясь из капитанской каюты — действие которое он и сам не смог бы объяснить.       Через пару минут Найлус общался на тему защищенности Иден Прайм. Собеседником выступала та самая Джейн Шепард, она же Торфанский Мясник, она же Элизианская чума, она же Рыжая Кошка, горячо ненавидимая батарианцами, пиратами, террористами и прочей шушерой всех мастей, и вызывающая столь же леденящий ужас в них же. Для Крайка представить как эта землянка, с внешностью и фактурой которой надо быть моделью или актрисой, совершила все что ей приписывают было сложно... при первой встрече. Но полюбовавшись на тренировку потенциального стажера, турианец резко изменил свое мнение: виртуозная работа со снайперской винтовкой и столь любимым землянами мечом, жуткие "заклинания" отбрасывающие, шокирующие, растворяющие и сжигающие мишень... Легко было представить кучку батаров сгорающих заживо в пламени, срывающимся с рук улыбающейся остроухой красавицы. Многочисленные разговоры во время перелета окончательно расставили все на свои места: Джейн Ханна Шепард — маньячка со своим кодексом чести и любовью к красоте. Жуткое сочетание. Стоит ли говорить, что прибыв на Иден Прайм Крайк поспешил оставить землянку настолько далеко от себя насколько возможно? Пожалуй нет. И все равно, спектр искренне порадовался такому союзнику, глядя на колоссальных размеров корабль, свечкой взмывающий в небеса планеты. В дни когда ТАКОЕ твориться, лучшими становятся не плакатные герои, а расчетливые и безжалостные солдаты, готовые выполнить поставленную задачу в любое время, в любом месте, любыми средствами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.