ID работы: 7450279

Ты когда-нибудь мечтал?

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что здесь происходит?

Настройки текста
      Было раннее утро. Солнце начинало подниматься, и его лучи просачивались сквозь ветви деревьев леса, который широко огибал дорогу с двух сторон; ветер начал шелестеть листьями. Я шла по дороге, сама не зная куда, или может просто не обращая на это внимания. Да, второй вариант больше подходит. Моя голова была забита немного другим.       Ах да, забыла представиться. Меня зовут Амилия, но все меня звали просто Лили, потому что не люблю своё настоящее имя, да и фамилию тоже. Ведь имя мне дал мой сбежавший отец, как и фамилию, словом. Он ушёл ещё до моего рождения, как только узнал, что станет родителем, — трусливо сбежал, поджав хвост.       Но ненавидела я его не только из-за этого.

Flashback

      Мать растила меня до одиннадцати лет, а потом смертельно заболела. Денег у нас не было, чтобы оплатить операцию, которая требовалась в срочном порядке, и помочь нам тоже никто не мог: мы были одни друг у друга. Тогда-то я и решила найти своего отца.       Конечно же, я его не нашла, потому что была маленькой и ничего в этом не понимающей. И в конце одного такого дня в больницу к маме меня отвёл воспитатель приюта, в который я должна была попасть в случае маминой смерти, и просто заснула на стуле в её палате.       Мне снился сон. Я была в своём доме, который сейчас выставлен на продажу, и с необычайный чувством лёгкости шла по коридору. И чем ближе подходила к гостиной, тем светлее становилось помещение, будто солнце, бьющее в окна комнаты, приближалось именно к моему дому, к этой самой гостиной. И в конце концов, я оказалась в белом пространстве.       Там я увидела мужчину, и с непонятным ощущением внутри двинулась к нему. Не знаю, что именно чувствовала в тот момент, но шла я слишком уверенно. На полпути я резко затормозила, потому что он повернулся ко мне лицом.       — Кто вы? — спросила я, пытаясь не показывать свой страх.       — Я тот, кто готов тебе помочь, — незнакомец подошёл ко мне чуть ближе и присел на одно колено. — Меня зовут Бальтазар.       Удивительно, но он был самой обычной внешности с самым необычным именем. У него были светлые волосы, одет так простенько: в серую футболку, чёрные джинсы и ветровку коричневого цвета.       — Бальтазар? Необычное имя, но красивое. А меня Лили.       — А разве не Амилия? Амилия Винчестер?       — Не хочу слышать это имя! — воскликнула я.       — Но почему? Ведь оно тебе идёт.       — Просто не хочу, — я почувствовала, как комок слёз подкатывает к горлу. Я вспомнила о том, что мама болеет, а отец даже не явился, чтобы как-нибудь помочь.       — Ну-ну, не плачь. Я пришёл помочь, а не смотреть, как ты пускаешь слезу.       — И чем же ты можешь мне помочь? Мне уже ничего не поможет.       — Ты ведь искала своего отца?       — Да, — коротко ответила я, думая, что это мне всего лишь снится. Когда твои мысли всё об одном и том же, они преследуют, даже когда спишь.       — И я здесь не из-за того, что ты сама себе навязала эту мысль, — будто прочитав мои мысли, сказал Бальтазар. — В общем, твой отец будет завтра возле вашего дома, который продают. Сэм — его имя.       — Но как я его узнаю?       — Поверь, это не составит труда. Просто выкрикни его имя, и этот лось сам обернется.       Я не знаю почему, но ему я поверила. Наверное, потому что мне просто хотелось этого.       Мы вдруг оказались на берегу речки. Там было красочно и спокойно, а сзади нас раскинулся лес. Мужчина просто сел под дуб, находящийся рядом, а я примостилась возле него.       — Знаешь, в мире не всё так просто, и иногда мы жертвуем чем-то дорогим для нас, отдавая всё другому, — как-то философски изрёк он.       Мы долго с ним болтали обо всём, что есть на этом свете. Он оказался очень приятным собеседником, и мне хотелось продлить этот момент подольше, ведь я уже так долго не находилась рядом с тем, кому могу верить. Но вдруг я начала просыпаться, или меня начали будить, — этого я не могла понять, — но Бальтазар напоследок сказал:       — Я ещё прийду. И да, завтра возле вашего старого дома он будет ближе к полудню. Удачи.       На этом я проснулась. Оказывается, меня разбудил звук от какого-то аппарата, присоединенного к маме.       Взглянув на неё, я увидела, что мама не дышит. Громко позвав на помощь, я подскочила со стула, глядя на дверь, лишь бы не на неё; спустя пару секунд в палату ворвались врачи. Они отвезли её в операционную, а я кое-как уговорила воспитателя дождаться окончания операции.       Операция шла восемь часов, и всё это время я просидела, заламывая руки, в коридоре. Когда доктор вышел из операционной, он подошёл к воспитателю, и они о чём-то разговаривали.       Потом мне мягко намекнули, что мама умерла, но даже те правильные, нежные слова не смогли искоренить боль утраты. Я опустилась на пол, хватаясь за грудь, а слёзы потекли так сильно, что казалось, смогут затопить весь штат.       Было почти одиннадцать утра. И я всё-таки решила проверить сон ли мне приснился, или же фантастическое видение. В полдень я была на месте, но на моей улице никого не было. Я выглядывала из-за дерева, недалеко от нашего дома, пытаясь рассмотреть издалека, если действительно кто-то придет.       Вдруг приехала какая-то машина — черная, до блеска начищенная; красивая, словом. Моё сердце волнительно подскочило в груди, и мне так хотелось посмотреть ему в глаза и высказать ему всё, что накопилось за эти годы.       Из машины вышли двое мужчин: один был с короткой стрижкой и немного низковат, второй, наоборот, очень высокий с длинной стрижкой, до плеч почти. Одеты они практически одинаково: чёрные джинсы, футболки, ветровки.       Высокий действительно напоминал лося, что странно.       Совпадение?       Я решила это проверить, поэтому выкрикнула, выходя из-за тени дерева:       — Сэм Винчестер! — на мой вопрос они оба обернулись. Фортуна, блин!       — Я — Сэм Винчестер. А кто ты? — сказал тот, что повыше, и, миновав машину, подошёл ко мне чуть ближе.       — Та, которая тебя очень долго искала, — призналась я. — Тебе ничего не напоминает имя «Клэр»? — он приподнял брови, словно вспомнил её. — Нет? А вот мне напоминает. Она — моя мать, и сегодня она умерла. И знаешь, что? Иди к чёрту! Я слишком долго тебя искала, чтобы помочь ей, а в итоге…       Я, не желая больше говорить, просто развернулась и начала уходить, но услышала его голос вновь:       — Амилия? Ты — Амилия Винчестер? Я — твой отец, стой, — сказал он, — да постой же ты. Клэр умерла? Как? Когда? Почему я не знал? Остановись, я хочу поговорить!       — А это имеет уже значение? — выкрикнула я, не поворачиваясь, потому что на глазах были слёзы, и я не хотела, чтобы он их видел.       Вдруг, впереди я увидела знакомый силуэт мужчины. Он будто появился из ниоткуда. Я узнала его — это был Бальтазар. И пока Винчестер мне что-то кричал в спину, я побежала к Бальту. Он меня узнал и заключил в свои объятия.       Я увидела яркий свет, и через секунду мы оказались в том самом лесу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.