ID работы: 7450394

Я вас не ненавижу.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спустя год.

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, дорогой дневник. Пишу под пожирающими взглядами Аасима, потому что он думает это поможет мне переосмыслить тот факт что вчера я спас зайчишку от ловушки которую кое-как поставил. Удивительно как многое может измениться за год. Год назад мы сражались за наши жизни, год назад не стало моего лучшего друга, но мы не будем о грустном! Да, прошел год. Год как мы потеряли Теннесси, год как девушка моей мечты чуть не умерла, но какая-то гениальная мысль маленького мальчишки спасла ей жизнь. И я безумно благодарен Эй Джею за это. Что прошло за год спросите вы? Ничего особенного, никакие рейдеры на нас не нападали, никакие ходячие не пожирали нас, никакие шепчущиеся не появлялись, никакие старые знакомые Клементины тоже. Постепенно после той ужасной ночи все возвращалось на круги своя. Мы вновь обозначали безопасную зону, вновь начали ставить ловушки и вновь жили так же как и до появления Клементины, только без кражи подростков за спиной. Сад, который Клементина обчистила после своего изгнания в котором виноват я виноваты мы все, сейчас рай для Руби, да и Омара наверно тоже. Мечтания о доме, пока что остались только мечтами. Что с лошадьми спросишь ты? Хотя ладно, вряд ли ты это спросишь, но мне же надо что-то писать пока Аасим стоит над душой. Ну в общем, лошади в порядке, место для них мы нашли. А вот что касаемо здания администрации тут больше проблем. Из-за этого Абеля, который уже кстати знатно покрылся травой, второй этаж опасен, не в том смысле что он все еще горит, что ты. Просто после пожара там мало что уцелело, и лишний раз мы пытаемся там не появлятся. Да, мы могли бы отремонтировать его. Но первые полгода после драки что мы и делали, так пытались спасти глаза Вайолет и сделать Клементине ногу. Можешь нас поздравить, все могло бы быть и хуже. — Луис, ты тут или нет? — из неоткуда появился Элвин Младший — Эйй? — переспрашивал мальчишка, а юноша в ответ лишь игнорировал мальца. В итоге Эй-Джей не вынес такого невежества и схватил тетрадку из всех сил, что у него были, из-под рук Луиса. — Эй! Тебе же говорила Клементина не делать так! — выхватил свою тетрадь Луис и оглянувшись по сторонам не увидев никого кроме как Эй Джея наш герой удивился — А где Аасим? Он же только что тут был. — поинтересовался юноша поправив свое пальто. — Аасим? — переспросил Элвин — Он уже давно отошел от тебя. Минут 10 назад, если не больше — улыбнулся мальчик и пожал плечами — Что? Ай, в любом случае не лезь. Видишь я занят? — высказался Луис и начал опять что-то записывать, но вскоре это «что-то» он зачеркнул и задал вопрос своему другу — Ладно, что тебе надо? — спросил темноволосый и облокотился на стул от чего чуть не упал. — Омар попросил передать что скоро будет готов ужин. — посмеялся Эй Джей и убежал в ту сторону где недавно пробегал Вилли. «О боже» — подумал Луис и вновь начал писать. О чем я там говорил, а о Клементине и Вайолет. Ты можешь нас поздравить, мы добились своего. Клементина уже как полгода ходит со своей «новой» ногой, и управляет она ей ничуть не хуже чем со старой раньше. А что касаемо Вайолет, тут ситуация была более плохой. Оказывается глаза это настолько сложная тема, что в этой медицине я как парень без языка, совершенно ничего не понимаю. Мы обошли много территорий, много ферм и маленьких групп, совершили множество сделок (не всегда удачных) и все же мы добились своего. Один глаз Вайолет видит также четко как и раньше, что касаемо другого глаза… там пока еще все неизвестно, но я уверен что все будет хорошо и она будет видеть так же как и раньше. — Лу, ты не видел мой тесак? — спросила Вайолет неожиданно подойдя к парню со спины, от чего тот опять чуть не навернулся со стула. — Вайолет! — крикнул Луис и пошатнулся со стула — Да, я видел его где-то — выдохнул парень и сделал вид что ни чуть не испугался. Но блондинка это заметила и улыбнулась. — И где ты его видел? — посмеялась девушка и взглянула на тетрадь — И что же мы пишем? — поинтересовалась девушка и взяла дневник в руки. — Я в этой медицине как парень без языка, совершенно ничего не понимаю — передразнивала Вайолет без того красного юношу. — Позитивненько тут вас — вновь улыбнулась девушка и переспросила парня про тесак. На что получила ответ в виде — Спроси у Клементины, я его когда-то видел. Но если тебя интересует что было три дня назад, то да. Вайолет кинула на парня осуждающий взгляд и скрылась за дверьми кабинета. О чем я писал? Да уже неважно. Если говорить о том что конкретно изменилось за этот год, я скажу только то что я рад всему что было год назад. Да, я рад потерям в виде Митча, Броди и других. Это звучит странно, я понимаю, но я обрел настоящий покой в виде своей возлюбленной. Да, я правда спокоен рядом с ней. — дописал Луис и улыбнулся, приподняв свой взгляд на вычерченные инициалы на фортепиано он провел своей рукой по ним. — Я по-настоящему люблю её и я никогда не устану это повторять. И если подводить итоги этого сложного, как на первый взгляд кажется, года я скажу что все было не так уж и плохо. Я рад что все сложности остались на Дельте, и теперь мы все с той же компанией тусуемся по вечерам рядом с фортепиано. Иногда мы поем старую песню Минни, а иногда поем новую, которую сочинили одним зимним вечером. И если отвечать на вопрос как наша жизнь… Не успел дописать свою мысль юноша, как сзади его шею обхватили руки Клементины, она нежно поцеловала своего парня в щеку и спросила: — Ты в итоге дойдешь до улицы или нет? — улыбнулась девушка и присела рядом. — Что ты пишешь? — полюбопытствовала Клементина. Луис невероятно напрягся и отодвинул от неё тетрадь. — Хей, я же не собираюсь у тебя её красть — посмеялась янтароглазая и убрала прядь волос за ухо. Девушка так и не надела ту кепку с последней битвы на Дельте. Но, все же она хранит эту кепку как трофей, и сдувает с головного убора пылинки. За этот год волосы девушки стали еще длиннее чем прежде, но несмотря на это они все еще помещаются у неё в руке, когда она делает очередной пучок. — Ну кто тебя знает — пококетничал Луис и улыбнулся в ответ темноволосой. — Так что ты пишешь? — спросила Клем опять. — Ну, — начал остроумно юноша, как будто преподает сложный предмет на факультете истории — я подумал надо бы запечатлеть все наши похождения в бумажном виде. Не успел темноволосый договорить как девушка начала смеяться. — Тебя Аасим заставил? — сквозь смех произнесла Клементина — Именно — подтвердил догадку парень и начал смеяться с девушкой. — Ты скоро закончишь? — поинтересовалась успокоившись девушка, на что получила положительный ответ — Тогда встретимся на улице — янтароглазая поднялась с твердого сидения. — Подожди, — схватил её за запястье Луис — я сейчас допишу и вместе пойдем — предложил юноша и начал быстро дописывать свою мысль: …как наша жизнь, я отвечу что я рад быть с теми с кем я сейчас. И я считаю это хороший финал любой истории, но мы все еще здесь, живы и здоровы, и финал будет тогда, когда мы сами этого захотим. Ну ладно, моя Клементина меня ждет, я ушел. До новых записей, чувак. — дописал Луис и выпрыгнул из-под фортепиано. — Рor favor — посмеялся парень и предложил свою руку в качестве опоры. — Ты хоть знаешь как это переводится? — посмеялась Клементина — Не знаю, но звучит красиво — улыбнулся ей Луис и они отправились на выход. Отправились на выход ровно также как в ту ночь когда они признались друг другу в чувствах. И я думаю, это действительно хороший конец любой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.