ID работы: 7450644

яркости

Гет
G
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

секунды и игры разума

Настройки текста
— Почему она подписалась на меня в инстаграме? Пачка чипсов шуршит под длинными мальчишескими пальцами и с хрустом открывается. …Кровь стекает по виску Василисы. Она стремительно седеет, серый покрывает огонь волос с пожарной скоростью от корней пробираясь внутрь конского хвоста и снова выныривая наружу, крадясь к посеченным концам. «Пласт!» — кричит Василиса. В голове Дианы гул, кажется, она ударилась головой или вроде того. «Одна». Промаргиваясь, она видит перед собой Яриса, смотрящего в заплеванный асфальт перед скамейкой. — Как алгебра? — решает спросить она севшим голосом. Ярис смотрит на неё подозрительно, будто она резко выпрыгнула из ботинок и позвала его танцевать сальсу. …Ярис, будто восставший, смотрит на неё. Камень его статуи раскалывается прямо посередине юного лица, просвечиваясь холодным белым изнутри. «Две». «Пласты времени сдвинулись, госпожа Фрезер, мы пытаемся решить эту проблему». Её бросило в дрожь в тот момент, этот страх добрался до ногтей, селя в них холод, и до щёк, покрывая их злым пунцово-красным. Фэш кричал, Василиса плакала, потому что боялась стать плохой королевой времени, Захарра забилась в Змиулане, Маар выступал публично объясняя землетрясения и наводнения в окраинах Эфлары «сменой климата». Паника — вот как это можно было назвать. — Да нормально, ничего нового, тут просто… — он замялся, — тут у нас мероприятие. Это было сказано тоном, потухающем в конце и Диана поняла, что Ярис стесняется. Это вызвало улыбку. — Там… — Не мямли, что случилось? — она посмотрела Чаклошу прямо в глаза. …Диана смотрела в треснувшую, но уже не горящую статую. Пальцы касались холодного камня там, где была высечена скула. В нем не осталось жизни даже для того, чтобы её расщепить на энергию. Все ушло вместе со сдвигом пласта. «Три». — Как же жаль. Фраза вырвалась против воли. Ярис обернулся и его лицо вытянулось. Ну конечно. Ну да. Стальная проволока обернулась вокруг горла, вонзая шипы в податливую кожу — на глаза навернулись слёзы, а нос заложило. Диана шмыгнула. — Я-я… — её начатое прервалось всхлипом. У Яриса задрожали руки и брови опустились. — Я рада, что все хорошо. И слеза стекла по щеке, заплывая в рот, спазм сдавил глотку и это же даже не так и важно. Вовсе не важно. Диана задохнулась воздухом, когда с хрипом попыталась его вдохнуть. Ярис притянул её к холодной ткани куртки, обхватывая руками и укладывая голову на плечо, Диана вцепилась короткими ногтями в руки и поняла — это конец, это грань. Ты же хотела нового? Тебе же надоело? Да. Как иначе. Слёзы промочили ткань, Фрезер обхватила Яриса ногами и уже конвульсивно вздрагивала. Зимний холод не трогал фею. Секундная стрелка, пропуская целый пункт, достигала пяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.