ID работы: 7450862

Российский вояж

Джен
R
Завершён
28
автор
Sinder neko соавтор
Дана Верис соавтор
Maria_mujer соавтор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 273 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город Островов

Настройки текста
      В конечной точке Транссибирской магистрали Есть город с ожерельем островов. И его части так природа разбросала, Чтоб было, где укрыться от штормов. Залив Амурский бережёт покой колоссов, С косы Назимова осветит маяком. Оттуда бросив камень в Русский остров, В остров Елены непременно попадём. «Юнона и Авось» в ином прочтении, Простым каналом были вдруг разлучены. На Русском кампус-универ и град студенческий С экскурсией вы посетить должны. На севере вас ждёт Петрова остров. Он — горных продолжение цепей, Вошедших в море искупаться просто, Там скалы Дед и Баба ждут гостей. Поёт песок в его обширной бухте, Из Поднебесной там пираты свой оплот Устроили когда-то не по слухам, Столетья тисовая роща там растёт. Остров Скребцова иль Коврижка, как хотите, Необитаем, но рыбалка хороша В прибрежных водах, даже если вы любитель, Уловом будет тешиться душа. С острова РЕйнеке, вы как с подводной лодки, Не выберетесь просто и легко. На мысе там есть парохода остов, Что был военною мишенью для судов. Остров Попов — оплот научной базы И признан заповедником морским, Ты осмотреть его захочешь сразу — Там пляж Песчаный необычной красоты. Суровый князь Аскольд, где мыли злато, Уж двести лет поодаль всех стоит. Его сосед с востока — граф Путятин Всегда был лотосами очень знаменит. Оленей здесь пятнистых был питомник, «Олень-цветок» от вымирания спасён. А глину редкую для знатного фарфора И кирпичей купец А.Старцев тут нашёл. Вот остров Рикорда известен у народа — плантацией морского гребешка, Морским «неистощимым огородом» Был признан. Есть и дальше острова. И каждый — целый мир с базаром птичьим, Лежанками тюленей, морем скал. Мой город-порт — восточный пограничник, Так много перлов вкруг себя собрал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.