ID работы: 7450946

Полярная ночь

Другие виды отношений
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь раскинула свои крылья, непроницаемо-тяжёлые, словно сделанные из чёрного с чернильным оттенком бархата. Звёзды висели над землёй так близко, что казалось, можно протянуть руку и почувствовать на пальцах их обжигающий блеск. Узкий серп луны маячил у горизонта, не засвечивая небо, и Млечный Путь был виден во всей своей красе даже до мельчайших звёздочек. Небо мерцало своим серебром, и белоснежный, не тронутый ни человеком, ни зверем, ни птицей снег холодно сиял в ответ. И тем сильнее контрастировала со снегом тёмная фигура, застывшая у ледяной скалы.       Он поднял голову, пристально, до сбоящих датчиков оптики, вглядываясь в звёзды, иррационально пытаясь отыскать там яркую для него, но совершенно незаметную и тусклую среди остальных звёзд пылинку Кибертрона — его родного дома. Но сияние Галактики слепило неизвестного мехлинга, и он притушил оптику, тем не менее, продолжая смотреть на звёзды.       Невольно вспомнились далёкие счастливые времена его бэтства, когда рядом были сильные и всегда готовые защитить и поддержать создатели-альфы. Его опи как-то ответил на вопрос любопытного маленького спарклинга, что такое звёзды, весьма оригинально — это были Искры тех мехлингов, которые ушли в дезактив как герои, и в благодарность за это Праймус не отправил их на слияние с Оллспарком, ВсеИскрой, а поместил на небо в напоминание ныне живущим о их мужестве. И конечно, им не скучно на небе — столько храбрых воинов никогда не останутся без тем для разговора!       Пусть он и понимал, что это всего лишь сказка, но где-то в глубине Искры он верил в звёзды. Верил, что эти доблестные кибертронцы следят за ним и помогают ему. Он верил, что звёзды — его хранители и покровители. Но, пожалуй, нынче они отвернулись от своего подопечного…       Сейчас его Искра потухнет. И может быть, присоединится к этим храбрым воинам на Млечном Пути… Воин на миг скривил губы в горькой усмешке и медленно коснулся своей брони на боку. Так и есть, энергон уже успел частью вытечь на снег, частью застыть на морозе. Кибертронец понимал, что с такими повреждениями у него ничтожно мало шансов на актив. А кому подать сигнал о помощи? Друзья далеко, враги — куда ближе… Искра пульсировала всё реже и реже, процессор заполнился до отказа оповещениями систем об ошибках, но мехлингу было всё равно. Он и так уйдёт сейчас к Колодцу Искры, и какая разница, какие системы у него не в порядке…       Кибертронец активировал оптику и уселся поудобнее, прислоняясь спиной к ледяной глыбе и тратя на это последние крохи энергона. Запрокинув голову, он пристально взглянул на небо, фиксируя каждую звёздочку. Скоро, скоро, ещё пару кликов, и он будет свободен…       Вспомнились вдруг старые друзья и близкие. В комлинке, пусть и изрядно повреждённом, до сих пор сохранились их частоты, в том числе и аварийные. Мехлинг чуть качнул шлемом своим мыслям. Нет, он не собирается подставлять родных по Искре под удар — мало ли как к этому отнесётся руководство, да и друзья сами скорее замёрзнут, прежде чем найдут его в этой ледяной могиле…       Звёзды ярко мерцали в тёмной выси. Их блеск отражался в тёмно-синей броне мехлинга, и поэтому казалось, что на земле появилась маленькая копия неба. Кибертронец усмехнулся такому сравнению — как символично, если знать его имя…       Млечный Путь вдруг засиял нестерпимым серебром, Искру больно сжало, и мехлинга выбило в тяжёлый, непроницаемый мрак стазиса.       «Здравствуй, Небо! Наконец-то я свободен»! — мелькнула последняя мысль в процессоре воина, прежде чем мир окончательно померк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.