ID работы: 7450982

По-прежнему

Слэш
PG-13
Завершён
407
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Никто не может сказать точно, когда это вообще случилось. И при каких обстоятельствах. Однако, все были рады, что они снова снимают вместе.       Это и радовало, и смущало обоих.       Даже сейчас, если пересмотреть первую часть их совместного похождения под названием ≪Рогалик≫, можно заметить некую тоненькую, почти и незаметную даже, нить смущения.       Четыре года они не снимали вместе.       Тогда почему же сейчас все изменилось? — все задавались этим вопросом, но даже и не окунались в его смысл, оставляя на потом, ≪подумаю на досуге или вообще забуду про него≫.

***

      Джонни удивился, когда Рома вдруг позвал его на стрим. Даже очень удивился. С чего бы? А ведь Роман собирался стримить сам ≪Рогалик≫. И вот тут-то без Джонни реально никак — он Фильченкову чуть ли не учитель по этой сборке.       По крайней мере, его и впрямь можно было считать учителем. Никудышным, но учителем. Веселым учителем.       И стрим проходит совершенно незаметно, время слишком быстро пролетело, за него нельзя было даже ухватиться. Было и весело, и донаты почитали, и спойлеров нахватались. Да, получился довольно отличный стрим.       Во всяком случае, оставалось надеяться, что это и впрямь так.

***

      И снова Колбая послушно молчит, даже не издает вдохов, нем как рыба. Молчит как собачка, давая Роме говорить и говорить, и почти даже не обижается — Ромин стрим, не его, он тут лишь как гость. Гость и не больше. Помогает, учит, веселит. Идеально, не правда ли?       Даже при записи ролика все идет именно так. У них написан чуть ли не сценарий, они перезаписывают почти каждую фразу. И в большинстве случае Джонни молчит, опять же молчит, дает Роме пояснить что-либо, и лишь потом позволяет себе вставить свои пять копеек. И впрямь, как собачка: сначала дождись разрешения, пусть и немого, а потом говори.       И осознание этого, почему-то, больно бьет по сердцу. Хотя, возможно, Колбая просто накручивает себя. Они же ведь почти одно целое: один — объясняет, ведет за собой, главный; а другой — помощник, веселит, иногда учит.

***

      Он и не замечает, как проходит уже пятый субботний стрим Ромы по ≪Рогалику≫. Совершенно. Недели начали проходить слишком быстро.       И причиной, скорее всего, не только ≪Fortnite≫. Но и сам Роман.       Оба играют изо дня в день в эту игру вместе, смеются, обсуждают что-то свое, и Джонни позволяет себе материться — знает же, что Рома почти лоялен к нему, ведь сам иногда грешит этим, даже на самих роликах по ≪Майнкрафту≫. И «еб твою мать» скажет, и «бляха муха» добавит. И иногда Колбая даже ловит себя на мысли, что Рома слишком мило матерится, и эти мысли не дают абсолютно никакого покоя.       Эти мысли такие вязкие, надоедливые, наглые и отчасти даже отвратительные. Они пропадают лишь на мгновение, а потом Джонни снова пытается успокоиться.       Это уже край.

***

      Он смотрит на это чертово превью видео и абсолютно не понимает, где же он так сильно проебался. Точнее, не только он, но и Рома.       Не прошло и нескольких серий ≪Рогалика≫, как Джонни уже видит на превью чуть ли не порно. ЛГБТ-флаг, поцелуй, почти снятые бандана и белая толстовка. Ну где же они так проебались оба? Где?       Его отвлекает сообщение от — о, жизнь, ты такая смешная, — этого чертового Фильченкова. И Джонни поймал себя на том, что он слишком неожиданно и громко усмехнулся. Усмехнулся непонятно чему, но прекрасно понимая, что он, все-таки, везунчик по жизни. Рома снова предлагает записать серию. И соблазн так велик, что Джонни, сам того не замечая, соглашается, задним умом думая, что это решение никак не повлияет на их с Ромой отношения.       И он не спрашивает про превью. Он не хочет знать этого.       По крайней мере, самому Роме вполне нормально. И Колбая сдерживается, чтобы не завыть волком, понимая это. Потому что Роману и впрямь абсолютно нормально. Совершенно.       Все-таки, проебался тут только сам Джонни.

***

      И вновь их шутки заходят куда-то слишком далеко.       Ну, Джонни надеется, что этот ≪поцелуй в щечку≫ от Фильченкова в игре был реальной шуткой. Но все равно не сдерживается и смеется, не стесняясь. И смеется непонятно из-за чего: из-за комичности самой ситуации или из-за того, что они, все же, перешагнули большую, красную и длинную черту, и уж теперь точно все будет идти по-другому.       И он совершенно прав. Смотрит комментарии под роликом Ромы и понимает, что половина, нет, даже больше половины пишут про этот поцелуй.       Колбая прикидывает, сколько еще Рома будет ставить на превью видео что-то гейское после этого случая, если у него и так слишком много неоднозначных превью. Их точно будет предостаточно.

***

      А на этот раз Джонни не было на стриме Романа. Синее однотипное превью, Рома один, никаких спойлеров и особого веселья. Все вернулось почти к истокам, но лишь на один стрим. Потом будет все по-прежнему.       По-прежнему. Или, все-таки, нет?       Джонни видит на записи стрима — его друг специально не читает комментарии по поводу его отсутствия. Игнорирует, старается не обращать внимание.       Это немного задевает. Немного. Обижаться на Фильченкова из-за этого — абсолютно глупо, бессмысленно, по-идиотски, совсем не по стилю Джонни. Но даже эта под конец сказанная фраза ≪Были причины≫ все равно ничего не улучшает.       И, кажется, Джонни в полной мере понимает, что все пошло по пизде еще тогда, когда он впервые за эти четыре года заговорил с Ромой по дискорду. И уж точно ничего не будет, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.