ID работы: 745108

Сделка с Дьяволом

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Подпиши

Настройки текста
Что-то давит на Ёнгука изнутри, сердце болит, а дышать становится невыносимо тяжело. В голове вертится только одно – Чунхон в беде. Человек, которому это имя принадлежит, не выходил из головы Банга с тех пор, как они расстались. Гук замкнулся в себе – он не покидал родной квартиры, не поднимал шторы, почти не ел, не пил, не спал. Каждый вечер он просматривал совместные фотографии, видео, окунался с головой в воспоминания. Сидя над телефоном, он не решался позвонить своему малышу так же, как и тот боялся отказа, ведь Джело – ребёнок, его чувства должны были быстро пройти. А если Ёнгук услышит об этом лично от Хона, то старшего просто разорвёт на части от боли. Сейчас его гложет чувство беспокойства за Чунхона, Банг подрывается с места и впервые за эти полгода выбегает на улицу, чтобы добраться до дома подростка. Яркий солнечный свет ранит глаза, парень жмурится и с трудом привыкает к этому, продолжая бежать наугад. Спустя десять минут своих поисков верного пути, который всё ещё не забылся за время пребывания в состоянии «ни жив, ни мертв», Ёнгук оказывается возле дома мальчика и буквально выламывает дверь, сразу же поскальзываясь и падая в лужу. Вернее сказать, это даже не лужа, а целое озеро. По всему дому пол залит водой, что очень пугает юношу. Он сразу же осматривается в поисках своего мальчика, но так его и не найдя, бросается в ванную, откуда, судя по всему, и пребывает вода. Закрыто. Банг выбивает дверь и, держась за больное плечо, проникает в комнату. Чунхон лежит в ванной, в ледяной воде, абсолютно голый, лицом вниз. Ёнгук кричит, но, не сразу соображая, что нужно делать, скатывается по стене вниз, зарываясь в крашенные в красный цвет волосы длинными пальцами и оттягивая их. Он начинает скулить от боли в сердце, и только спустя пятнадцать-двадцать секунд понимает, что нужно вытащить ребёнка из воды. -Чунхон-и, милый, очнись, - умоляет старший, заворачивая младшего в теплое одеяло, - Нужно вызвать скорую помощь. Они спасут тебя, обязательно спасут. Гук снимает с подставки радио-трубку, стоящую на тумбочке, и набирает короткий номер. Бешено объясняет девушке на другом конце провода, что его другу срочно нужна помощь, отчетливо проговаривает адрес дома и, уже положив трубку, просит Бога, чтобы с Джело всё было хорошо: -Господи, я просил Тебя только о собственных ублажениях, но сейчас…, - Гук стискивает зубы, когда к глазам подкатывают слёзы, а голос его начинает искажаться из-за нахлынувшей истерики, - сейчас я прошу подарить Хону вторую жизнь. Пусть, без меня. Пусть, на его месте окажусь я. Пусть он останется жив. Юноша прижимает к себе своего малыша и крепко сжимает в объятиях. Банг сейчас не может сделать ничего, кроме как дождаться приезда скорой и отправиться с ними в отделение. Он безнадежен. Он должен был прийти раньше и предотвратить случившееся. -Мне трудно об этом говорить Вам, но…, - доктор тяжело выдыхает и поднимает свои уставшие глаза на юношу, просидевшего здесь, в коридоре, возле палаты любимого всю ночь, - Он умер. -Нет. Нет-нет-нет. Этого не может быть, - очередная порция истерики нахлынула на Гука, и он прижимается к холодной стене, чтобы не упасть сейчас на пол от бессилия. Но врач только мотает головой и снова опускает глаза в пол. Ему не раз приходилось сообщать близким его пациентов, что тех уже не стало. Но каждый раз давался с ещё большим трудом, чем предыдущий. «Простите», - одними губами шепчет мужчина, хлопая по плечу юношу, и уходит. Банг кричит, заливается слезами, - раньше с ним такого никогда не было, - пока, наконец, медсестра не помогает ему подняться и не уводит в процедурную, где вкалывает успокоительное. Через пару минут Ёнгук уже засыпает на кровати в одной из свободных палат. Похороны. Здесь собралось не так уж и много людей – от силы человек двадцать. Гук ни с кем не разговаривает, лишь мрачно осматривает окружающих, понимая, что собралось только несколько родственников, одноклассников и старых знакомых. Когда поминки уже закончились, все стали разъезжаться, но Банг остался. Он сидел рядом с могилой и перебирал свои волосы, молча любуясь фотографией любимого. Все слёзы были уже давно выплаканы, сейчас Гук был серьезен и невозмутим. На улице идёт дождь, красноволосый юноша уже промок до нитки, но уходить он пока не собирается. Слишком многое он потерял. Слишком сложно это принять и отпустить любимого. Внезапно рядом с Ёнгуком оказывается молодой мужчина в черном смокинге и так легко произносит: «Чудная погодка, не правда ли?». Банг только стискивает сильнее зубы, понимая, что незнакомец издевается, а тот продолжает: -Знаешь, я за свою жизнь повидал столько смертей... Нередко они случались и по моей вине, - ухмыляется и садится рядом, - Но я умею так же возвращать людей к жизни. Гук с удивлением смотрит на мужчину и непонимающе прищуривается, недоумевая – шутит тот или говорит на полном серьёзе. В последнем случае Ёнгук посчитает, что незнакомец просто сбежал из психушки. -Да не бойся ты, я нормальный, - как будто читает его мысли старший, - Ну, вернее сказать, не совсем нормальный… для тебя, для таких как ты, - повисает пауза, которую разрывает хриплый голос красноволосого: «Что ты хочешь?», - Я хочу, мой милый друг, помочь твоему возлюбленному. Но для этого тебе придётся подписать одну бумажку. Человек протягивает листок с текстом Гуку, на что тот восклицает, увидев первую строчку: « «Сделка с Дьяволом?» Издеваетесь?». -Нет, нисколько. Просто подпиши и сам увидишь, что я не лгу, - абсолютно серьезным голосом просит мужчина. Банг быстро пробегается по строчкам, ища какой-нибудь подвох, но кроме пунктов выполнения своих задач после заключения договора, он ничего не видит. «Дьявол» качает головой, протягивая позолоченную ручку молодому человеку: «Подпиши.» -Ах, была, не была, - думает парень, понимая, что самое дорогое он итак потерял - больше терять нечего. Всё это кажется глупым и смешным, но как только Ёнгук делает последнюю закорючку своей росписи, всё вокруг начинает полыхать огнём, а мужчина в костюме лишь довольно улыбается и протягивает руку Бангу: -Если не хочешь сгореть заживо – пойдем со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.