Часть 1
15 октября 2018 г., 21:21
Я рисую её на этом холсте уже несколько месяцев, пытаясь по памяти воспроизвести точные очертания изящного и такого бледного лица, но никак не могу закончить, потому что кисть мгновенно падает из дрожащих рук, а глаза наполняются солёными слезами, которые разъедают меня изнутри.
Я не могу отпустить тебя, Т/И, слышишь?
Забери меня!
Я устал одиноко пребывать в этом чёртовом лживом мире, где каждый второй норовит тебя обмануть и извлечь из этого огромную выгоду для собственного дела.
С тех пор, как ты незаметно ушла, оставив меня, словно маленького брошенного котёнка, который в один миг стал полностью беззащитен и беспомощен, моя душа медленно стала уходить за тобой, в небеса.
День за днём, прожигая часы времени просто сидя на полу перед практически пустым холстом, я кидаю в стену бейсбольный мяч, вкладывая в каждый последующий бросок всё больше и больше силы, в конечном итоге разбивая всё, что находится вокруг меня, превращая это в руины… мне кажется, в такой атмосфере я чувствую себя более спокойным и защищённым.
Я никогда не забуду того, как мы гуляли с тобой в парке каждый вечер и ели мороженое, несмотря на непогоду, лютый холод или сильнейший ливень.
Мы любили друг друга так, не любили Адам и Ева, и вот так Бог лишил нас этого неземного счастья, просто безжалостно оторвав тебя от меня, заставив обоих страдать.
Каждый день я подхожу к окну и смотрю в небо, надеясь увидеть там твой образ, но вместо этого перед глазами всплывает лишь то, как я захожу в эту комнату и вижу лежащую у батареи тебя с окровавленной рукой и медицинским лезвием в другой уже безжизненно синей руке.
Может быть, мне стоит поступить также?
Мне кажется, что я стремительно теряю смысл жизни и контроль над собственным телом и действиями, которое оно бездумно совершает.
Хах, знаешь, а забавно смотреть на собственное, побледневшее от вида бардовой крови лицо.
Делать глубокие порезы ни капли не больно.
Капли…