ID работы: 7451324

Идеальный незнакомец 2

Слэш
NC-17
Завершён
134
.legostaeva. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Том проснулся на диване в гостиной, окруженный бумагами, и несколько минут непонимающе оглядывался. Но потом вспомнил, что произошло ночью, и как он утром выскользнул из постели, чтобы спокойно поработать и подумать, а потом задремал на диване. Со стоном встав с дивана и с наслаждением потянувшись, Том подумал о Северусе и о том, проснулся ли тот уже. В камине вспыхнул зелёный огонь и в комнату шагнул Абраксас Малфой. Малфой, как и пологается Малфою, был красив как Бог. Идеальные пропорции лица, классические черты и бездонные голубые глаза. Длинные волосы, собранные в хвост. Натренированное тело, выверенные движения, грация хищника. — Доброе утро, Том, — с небольшой улыбкой поприветствовал друга блондин, когда заметил растрепанность только что проснувшегося Реддла. — В Италии проблемы? — С чего ты это взял? — Иначе почему бы ты спал тут, окруженный документами, — блондин указал на окружающий их мини бардак, — вместо того, чтобы наслаждаться теплом Северуса? — Не делай из меня сексуального маньяка, Аби, — усмехнулся Реддл. — Иногда нужно и отдыхать. — Просто признай, что Северусу надоело терпеть твои ежедневные приставания и он выгнал тебя из спальни, — произнес Малфой, намеренно растягивая слова. — Этого никогда не произойдёт, — легкомысленно отмахнулся Реддл. — Лучше расскажи о том, что ты узнал. — От состояния и былого величия Принцев мало что осталось, но дед Северуса оставил ему виллу в Таскане, — начал свой отчёт Абраксас, опустившись в кресло. — Все остальное, включая титул Лорда Принца, получил кузен Эйлин, Бенджамин Принц. — Ты его знаешь? — Да. Я говорил с Беном и тот готов признать Северуса, как боковую ветвь рода, при условии, что тот даст клятву, что не женится на магле, как сделала Эйлин. — И что ты об этом думаешь? — Вполне справедливое условие, — спокойно ответил блондин. — Эйлин уже и так натворила глупостей, став женой Тобиаса Снейпа. Для Северуса же рождение ребёнка от нормальной девушки не проблема, на тебя работает много сквибов, уверен, что одна из них согласиться выносить и родить ребёнка.

***

Северус неспеша шел по коридору университета, отчаянно пытаясь не зевать. Вчерашний день прошел отвратительно, спасибо Харвику, что после отразилось на ночи. Северус всю ночь ворочался и не мог уснуть, из-за чего сейчас чуть ли не спит на уроках. Конечно, можно было бы выпить зелье бодрости, но утром парень до этого не додумался, а сейчас у него просто нет зелья. Тихо хмыкнув, Северус повернул за угол. Возле окна его уже ждал Грейнджер, с которым они договорились встретиться. — Привет, — кивнул Снейп, вытаскивая из сумки курсовую. — Ого, я не думал, что ты так быстро справишься, — широко улыбнулся первокурсник. — Проект займет много времени, которого у меня нет, поэтому передай Клоду, что я сделал половину работы. — Хорошо. Спасибо.

***

— Хорошо, я поговорю об этом с Северусом, — решил Реддл. — Как ты и сказал, условие вполне адекватное. Тем более, что взамен Северус получит не только наследство, оставленное ему дедом, но и имя Принцев, а самое главное поддержку рода. — Том, расскажи мне, пожалуйста, о Алексе Харвике, — попросил блондин, доставая из пачки сигарету и прикуривая её от палочки. — Что конкретно тебя интересует? — удивился вопросу Том. — Все! — Абраксас, откуда такой интерес? Он магл, да, я уважаю его, но он никто. Харвик будет рядом, пока он нам выгоден. — Я это знаю, — усмехнулся Малфой, выдыхая дым в потолок гостиной. — Но он меня… заинтересовал, и я хочу знать, что он за человек. — Есть идеи? — Возможно. Поделишься информацией? — Хорошо. Александр Харвик родился в мае одна тысяча девятьсот тридцать девятом году. Свой первый миллион заработал в сфере продажи антиквариата, якобы из сохранений третьего рейха, но, как ты понимаешь, весь антиквариат подделка. Полученные деньги вложил в создание собственной компании «Харвик индастриз», — поймав усмешку блондина, Реддл хмыкнул. — Обожает рассказывать скучную сказку о том, как «честно» создал компанию с нуля. Через пару лет женился на немке и получил немецкое гражданство. Жену хоть и не любил, но уважал, ибо в изменах замечен не был. Благодаря её связям смог пробраться в правительство Германии. Сейчас помимо поста генерального директора собственной компании занимает пост в бундестаг, как избранный народным голосованием депутат. Жена умерла около пяти лет назад от рака. Имеет сына Ричарда Александра Харвика, который немного старше Северуса. Ричард сейчас в Лондоне, руководит филиалом компании. Они, кстати, немного похожи. — Кто похож? Северус и Ричард Харвик? — удивился Малфой. — Да. Я видел Ричарда год назад и он чем-то похож на Северуса. — А какие отношения у юного мистера Харвика с отцом? — Я бы сказал прохладные. Насколько я понял, у них разные взгляды на жизнь, людей и будущее компании. — Понятно, — протянул Малфой, нахмурившись. Харвик ему почему-то сразу не понравился. Слишком скользкий взгляд. — Абраксас, что-то случилось? — спросил Том, наблюдая за выражением на лице друга. — Да… вчера, когда я только пришел в ресторан, то заметил странную картину. Алекс что-то рассказывал Северусу, пока тот чуть ли не плакал. — Что?! — мгновенно рассердился Том, сжимая руки в кулаки. — Ты уверен? — Да. Северус был очень бледным, поэтому красные глаза были отчетливо видны. — Я убью Алекса! — За что? Том, не пойми меня неправильно, но ты не знаешь, что там произошло. Северус тебе ведь ничего не сказал? — Нет, — Том нахмурился, продолжая злиться. — Но прошлым вечером Северус вел себя странно. Он боялся меня. Когда я попытался его поцеловать, Северус увернулся и начал дрожать. Абраксас, Северус боялся меня, понимаешь? Я не видел такой взгляд даже в начале нашего общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.