ID работы: 7451535

a prizefighter.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 3.

Настройки текста

POV Kang Daniel

Выбравшись с пляжа, мы направляемся в сторону центра города. Путь туда лежит неблизкий, но ни меня, ни мою спутницу это не пугает. Мы говорим о всякой ерунде: об инопланетянинах, об отпуске, в котором не только я, но и, как оказалось, она тоже. Также ведём дискуссию о машинах, о погоде, об экономике, о природе, о собачке, пробежавшей мимо нас. О чём угодно. Но мы никак не касаемся историй друг друга. Меня это и радует, и огорчает. Потому что мне не особо хочется рассказывать о себе, но в то же время, мне хочется узнать что-нибудь о ней. И, как ни странно, Ниэль не пытается завести разговор о чём-то личном. Во время нашей беседы о высоком, пару раз бросаю на неё мимолётные взгляды. Девчушка выглядит счастливой. Я никогда не видел столь искренне сияющего лица при разговорах на всякие обыденные темы. И меня нехило радует, что именно я, хоть и на некоторое время, являюсь тому причиной. Осознание этого заставляет меня ликовать и ощущать безмятежное тепло в груди, так что мне приходится изо всех сил сдерживать вылезающую наружу радостную улыбку. Дабы не спугнуть девушку. Она много улыбается и смотрит на небо. Возможно, выискивает НЛО? Ниэль долго смеётся, когда я озвучиваю ей эту мысль. За беседами мы уже фактически достигаем центра города. Прошёл уже не маломальский час, и народ потихоньку сгущается на улицах. Приходится закутываться в горловину гольфа и снова цеплять очки. Чтобы не выдать поступающее волнение, бесчисленное количество раз поправляю их на переносице. Всё-таки не исключено, что кто-то может узнать меня. Инстинктивно начинаю ёжиться. Моя собеседница подмечает этот момент и с толикой беспокойства спрашивает: - Что-то не так? - На самом деле.. - с сомнением начинаю выискивать подходящий ответ, но не нахожу ничего лучше, чем ответить правду. - Есть кое-что, в чём я должен признаться. И я надеюсь, что этот факт не изменит твоего отношения ко мне, хоть мы и знакомы всего-то полтора часа. Не дав мне закончить мысль, Ниэль, не говоря ни слова, хватает меня за рукав джинсовки и увлекает за собой в неизвестном направлении. Я молча следую за ней, не сопротивляясь ни на секунду. Интересно почему? Наверное, потому, что я уверен в ней. Благо людей на улицах ещё немного, и в основном это пожилые аджуммы и аджосси. Через некоторое время мы выходим к бескрайней плантации кукурузы. Я и не знал даже, что возле города есть такое огромное поле. С опаской оглядевшись по сторонам, Ниэль, уверенно держа меня уже за кисть руки, переводит через шоссе как школьника и ведёт дальше вглубь зарослей, будто знает этот путь как свои пять пальцев. Спустя ещё пару мгновений, мы оказываемся на небольшом вытоптанном участке. Посреди кукурузы. Был бы я девчонкой, начал бы уже бояться такого развития событий. Девушка наконец отпускает мою руку и поворачивается ко мне лицом. После секундного волнения из-за неловкой паузы, снимаю очки и кладу их в нагрудный карман джинсовки, чтобы хоть на мгновение занять чем-то свои немного вспотевшие руки. Действительно как первоклашка, ей богу. - Этот разговор ведь будет не для чужих ушей, я правильно понимаю? - застывает девушка с вопросительным и выжидающим выражением лица. Да. Теперь почему-то я убеждён, что могу рассказать ей всё как на духу. Будь что будет! - На самом деле.. - неуверенно начинаю мою исповедь и дальше просто выпаливаю всё на одном дыхании, - Твои предположения были верны в нашем первом разговоре. Я - айдол. И псевдоним мой Кан Даниэль. Ну а на самом деле меня зовут Кан Ыйгон. Закончив в своём роде признание, жду ответной реакции, которая не заставила себя долго ждать: - Вот оно что, - как-то неоднозначно шепчет Ниэль, а затем сразу же выпучивает глаза, будто что-то осознав. - Теперь я, кажется, поняла, почему мне твоё лицо сразу показалось знакомым. Ты случайно не состоишь в проектной группе какого-то там центрального канала? Кровь застывает в жилах. Неужели, это конец? - Ну да, - будто ни живой ни мёртвый, выдавливаю из себя эти слова, которые, вскоре, решат нашу будущую перспективу общения. - Мать моя.. - схватившись за голову и нервно теребя пальцы, Ниэль тихо заговорила. - Ты можешь не поверить, но буквально когда я пыталась танцевать на берегу, то танцевала под твою песню. Nothing without you называется. Я выпадаю в осадок. Это ли называется судьбой? Вот уж совпадения. Их слишком много, и мне становится немного не по себе. Но теперь я ещё больше верю, что девушку просто так точно не отпущу. Хотя Ниэль, осознав этот факт, не выглядит особо счастливой или радостной. - Даже и не знаю, что сказать. Ты разочарована? Прости что сразу не сказал. Я просто хотел пообщаться с человеком на равных, чтобы он сразу не вешал на меня ярлык "безмозглый айдол". И уж тем более я не думал, что ты узнаешь меня.. - Дело не в этом, Даниэль, - впервые назвав меня по имени и устремив свой взор в мои глаза, отрезает она. - И дело даже не в этом странном совпадении. Просто больше всего ненавижу в людях ложь. Я всячески пытаюсь её избегать, но она преследует меня снова и снова.. Запнувшись на последнем слове и, видимо, сомневаясь высказать все свои размышления или нет, Ниэль всё-таки продолжает: - Дело не в тебе. Это уже мои букашки-таракашки. Ты не виноват. Да и я понимаю, почему ты не сказал с самого начала. Будь я на твоём месте, вообще бы побоялась подойти к незнакомой девушке. А вдруг она оказалась бы сталкершей? Горьковато вздохнув, девушка пронизывает меня удивительно решительным взглядом: - Давай так. Я думаю, что это наша с тобой первая и последняя встреча, поэтому, раз ты был откровенен со мной, то и мне стоит не отставать от тебя. Я тоже раскрою тебе один секрет. После её слов снова подмечаю про себя, что это далеко наша не последняя встреча. По крайней мере, я не допущу. Но вслух, естественно, не скажу этого, чтобы не спугнуть. Уж слишком она хороша для собеседника, чтобы её просто взять и отпустить. Так что пока мне остаётся только гадать, о чём она сейчас будет говорить. Поэтому, приготовившись слушать во все уши, заостряю всё своё внимание на моей спутнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.