ID работы: 7451611

Давай сбежим?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
tingeryou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайное место

Настройки текста
Примечания:
       Наша история началась с раннего детства, когда мы переехали в двухэтажный дом. Напротив меня жила очень богатая и дружная семья Агрест. Их дом был похож на дворец, в котором всегда царило добро и счастье до одного момента.        Когда мне исполнилось семь лет и я пошла в школу, то увидела мальчика, грустно идущего мне навстречу. Его имя было Адриан, Адриан Агрест. На его лице всегда была улыбка, но почему сейчас он расстроен? Мне это не понравилось. Я подошла к нему, захотев поинтересоваться, что случилось.        — Адриан, верно? Меня зовут Маринетт, мы живём вон в том доме напротив. Почему ты грустишь? Может я могу выслушать?        — Не думаю, что это так. Ситуация сложная, это не так интересно. Какому постороннему человеку понравится выслушивать мои проблемы и переживания?        — Какому, говоришь? Меня это заинтересует, правда! Я переживаю за тебя. Может, если ты выговоришься, то тебе станет легче. Мама говорит, что плохо всё держать в себе.        Он согласился и за руку повёл меня куда-то в сторону. Пройдя немного по тропинке, мы свернули в густую траву. Для меня она была такой высокой, что я еле передвигала ногами. Но наконец мы вышли на какой-то холм с одиноким молодым дубом. Адриан мне рассказал, что у его мамы порок сердца. Он очень переживает по этому поводу. А его отец и вовсе не выпускает миссис Эмили из дома. Один раз они чуть ли не переругались из-за этого. Каждый раз за едой царит тишина, которую страшно нарушить. Теперь всё по-другому.        — Адриан, не расстраивайся ты так! Как только твой отец найдёт хороших врачей, то твою маму вылечат, а в доме снова станет весело!        — Спасибо за поддержку, Маринетт. Ты будешь дружить со мной? У меня никогда не было друзей, поэтому мне немного страшно. Как мне себя вести?        — Что?! Как себя вести?! Будь собой! На то и нужны друзья, чтобы чувствовать себя самим собой. Я приму все твои недостатки, честно. Вот, — я протянула красную фенечку Адриану.        — Хм? Что это? Браслет?        — Это не просто браслет, это знак нашей дружбы! Смотри, у меня такой же! Я их сегодня на уроке сделала, хотела маме и папе подарить, а тут такое. Ещё сплету, никуда не денусь! Если ты не захочешь больше со мной дружить, выкинь её в море. Таковы правила!        — Хорошо-хорошо, — посмеиваясь сказал он.        Этот холм стал нашим тайным местом. Мы договорились приходить туда до захода солнца, чтобы наблюдать это зрелище вместе. Когда мне исполнилось 12 лет, мы закопали клад на этом холме. Там были самые обычные безделушки: камушки с моря, наши мечты, парная фотография и те самые фенечки. Мы поклялись, что пока эти браслеты не окажутся в море, наша дружба будет вечной. Поэтому мы закопали их под землю, чтобы никогда не расставаться.        — Знаешь что, Адриан? Этот дуб слишком одинок, нужно посадить вот сюда берёзу. Мы же вместе, я думаю, и дубу тоже одиноко, как когда-то было тебе.        — Отличная идея! Надо бы у мамы попросить саженец берёзы и спросить, как его выращивать...        — Прошло уже 2 года после операции. Осложнений не наблюдалось? Всё встало на свои места, как я и говорила. Я же обещала, что так и будет. Я сдерживаю свои обещания, а ты?        — Я тоже. Я сдержу свои слова и не забуду про них. Поэтому, Маринетт, давай сбежим? Когда-нибудь спустя много лет, когда мы вырастем.        — Куда?        — Куда-то далеко-далеко, где нас никто не найдёт.        — Но нас же и так ещё никто не нашёл.        — Дурында, ты не понимаешь, что я имею в виду, — сказал он, щелкнув мне по голове.        Когда нам исполнилось восемнадцать, нам нужно было переехать в город, чтобы не ездить семь километров до университета. Мы пошли в одно и то же место, и это хорошо. Правда курсы были разные. Я была дизайнером, а он моделью. Нам отлично работалось вместе.        — Как я давно здесь не была! Помнишь, прямо перед твоим домом мы познакомились! Сколько же воспоминаний, не терпится везде полазить! А помнишь наше тайное место? Пошли туда! Пошли, пошли, пошли! — сказала я, потянув Адриана за рукав по направлению к месту.        — Какая ты эмоциональная! Да иду я, иду. Меня самого переполняет ностальгия, но, прошу, помедленнее! Иначе я скоро буду целоваться с песочной дорогой, — посмеиваясь, кричал он.        — Помнишь эту длинную траву? Она же была с меня ростом, а теперь всего лишь по колено. Я думала, она из страны гигантов, а мы маленькие лилипуты!        — А помнишь, как я хотел забраться на тот дуб, но упал и сломал руку? Больше ты меня туда не пускала.        — Потому что я не хотела, чтобы ты ещё раз поранился, дурак! Вон, смотри! Дуб и берёза! Им теперь не одиноко, так ведь?        — Помнишь про наш клад? Откопаем руками или за лопатой пойдём?        — Шутишь, что ли? Мы сюда дошли, и назад поворачивать я не намерена. Давай копать!        Открыв нашу коробочку, мы начали зачитывать вслух наши мечты. Я писала, что стану дизайнером, перепробую все вкусняшки на свете и наконец-то научусь готовить клубничный торт по маминому рецепту. Странно, но из списка выполнила я только первый пункт. Торт до сих пор подгорает, а вкусняшек бесчисленное множество. Адриан же написал, что хочет жениться на мне. Вот ведь дурак!        — А ты раньше сказать не мог? Я тут в 25 лет от неразделенной любви страдаю, а чувства оказываются взаимны! Дурень!! — я слегка ударила его по макушке, показывая своё недовольство.        — Помнишь про то обещание? Давай руку.        — Хм? Про какое? Эй, куда ты меня ведёшь?!        Он дал мне шлем и сказал садиться на мотоцикл. Не помню, сколько мы ехали, потому что мне было всё равно, хоть вечность. Пока я могу крепко его обнимать, ничто другое меня не волнует. Остановившись, я огляделась. Это было море. Розовое спокойное море, как и само небо. Серьёзно, ни одной волны не было.        — Я всегда сдерживаю обещания, помнишь?        — Так это и есть то далёкое-далёкое место? Здесь очень красиво. Так, хоть бы не намочить платье, — говорила я, заходя босиком в воду. — Она такая тёплая! Адриан, пойдём! Ты в шортах, не промокнешь, если я тебя не обрызгаю...        — Скорее я сделаю это первым! — Адриан забегает в воду и начинает изо всех сил брызгать в меня водой.        — Эй, так нечестно!!        Спустя некоторое время мы устали и вышли из воды, присев на песок. Мы ещё долго хохотали, пока не встретились взглядами. Его зелёные глаза... Боже, как же я их обожаю. Никогда не думала, что могу по уши влюбиться в своего лучшего друга.        — Твои глаза очень похожи на это море. И почему я не мог сказать намного раньше, что люблю тебя? Мы потеряли столько времени.        — У нас ещё полно времени впереди, не волнуйся. Теперь я наверняка никуда не денусь. Эти браслеты теперь под приговором смерти не окажутся в море.        Адриан приблизился и слегка прикоснулся к моим губам. Это был неловкий первый поцелуй, но уже его хватило на то, чтобы моё сердце стучало быстрее с каждой секундой. Я никогда не выкину эти фенечки в море. Никогда.

Как дуб с березой, мы будем гордо стоять рядом, пока нас не унесёт ветром. Навечно вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.