ID работы: 7451671

Ты особенный

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нехотя глотнув горький кофе, Эдди продолжил листать новостную ленту, бегая взглядом по свежим новостям. Эта привычка у него осталась с работы, которая теперь была под большим вопросом. Да, шумиха с «Фондом Жизни» дала ему возможность подняться с уровня «бомж» на пару ступенек повыше, но о полном возвращении на прежний пост речи не было. Впервые за всю свою жизнь Брок задумался, хочет ли он этим заниматься? Ему всегда хотелось нести в мир правду и справедливость, доказывать людям, что один человек способен на многое. Но таким ли образом этого нужно добиваться? Эдди не знал.       Палец, скользивший по экрану телефона, застыл, а взгляд сосредоточился на заголовке статьи – "Эдди Брок – друг или враг?". Как и в любом другом посте, в этом сначала кратко описали его прежнюю жизнь. «Прекрасная девушка, крутая карьера, чего еще можно желать?». Эти слова служили отличным показателем того, с какой бешеной скоростью мужчина остался ни с чем. И только Эд подумал, что самый больной укол он уже получил, как вдруг автор статьи привел в пример высказывания обычных людей, ради которых в свое время репортер и докапывался до правды. Конечно же, были добрые и приятные слова от преданных фанатов, до сих пор ждавших его грандиозного возвращения. Но по большей части улыбаться было нечему.       В любой другой день Эдди бы хмыкнул, убрал телефон и пошел по своим делам, зная, что поступает правильно. Но теперь, когда его мир так сильно пошатнулся, мужчина уставился в экран, поглощая каждое унижение, каждую ругань со стороны неизвестных комментаторов, принимая это близко к сердцу. «Проплаченный урод, вот он кто»; «Я его видел по телеку, дикция такая, будто хуев полный рот лол»; «Неудачник, вылетел из Бьюгла и сбежал в Сан-Франциско, поджав хвост хах».       –Я неудачник, – подытожил Эдди, бросив телефон на стол, а затем скрыв свое лицо за руками. Обида и боль буквально сдавливали грудную клетку, спирая легкие и давя на сердце. Может, он всю жизнь занимался какой-то ерундой? Может, он прожил 30 с лишним лет впустую? Мало ли в мире правдолюбцев и людей, которые не боятся высказать то, что думают? Что в нем такого особенного? Вопрос за вопросом капали на изможденный мозг Брока, не предоставляя шанса остановить этот бешеный поток самоуничижения.       –Опять ты сопли свои распустил, – шипел голос, пока из предплечья мужчины вылезала черная слизь, из которой в считанные секунды образовалась голова Венома – симбиота, выбравшего Эда в качестве своего носителя. Только вот Брок уже порядком устал от этого вечного собеседника. Теперь слова "одиночество" и "личное пространство" приобрели оскорбительный характер, да и репортер начал уже терять представление о них. Что бы мужчина не делал, Веном считал своим долгом в этом хоть как-то поучаствовать. Ванная не исключение. Ничто не было исключением. Поначалу это отвращало и пугало Эдди, но теперь он просто не мог представить жизнь без этого засранца-паразита.       –И без тебя хуево, – огрызнулся Брок, сильнее прижав ладони к лицу. Что симбиот в этом понимал? Сиди в человеке, да жри шоколадки и вообще все, что в рот залезет. Никакого тебе экзистенциального кризиса в 32 года.       –Чего ты этих пидоров слушаешь? Хочешь, пойдем и отгрызем им бошки? – с неподдельным энтузиазмом в голосе спросил пришелец, пытаясь, видимо, поднять Эдди настроение. Веном не любил, когда его человек грустил. А грустил он в последнее время много. Ну и что, что ты потерял свою карьеру. Ну что с того, что ты расстался с девушкой. Ну живешь ты в плохой квартире, и что с того? "Ты же не один, у тебя есть мы": обычно подбадривал мужчину симбиот. Однако сегодня этот трюк прокатить не мог. Веном это понял, когда Брок промолчал в ответ, даже не упрекнув его за желание откусить кому-то голову.       –Эдди, посмотри на нас, – потребовал пришелец, вытягивая из своего тела пару щупалец и убирая руки мужчины, выставляя лицо на свет. Белые глаза монстра слегка расширились, показывая явное удивление увиденному. Давно он не встречал этот абсолютно потерянный взгляд своего носителя. «Нужно сказать что-то приятное, чтобы он не чувствовал себя так плохо». – Ну ты и нюня, Эдди.       –Блять, отъебись ради бога, – взмолился Брок, попытавшись выдернуть руки из хватки симбиота, но бесполезно. Веном в него вцепился как в последнюю шоколадку на полке магазина. Что ему нужно? Тоже похихикать над тем, какой он неудачник? Белые огромные глаза без зрачков неподвижно смотрели прямо в лицо Эдди, словно ожидая чего-то. – Пусти.       –У нас все будет хорошо, чего ты разревелся?..       –Да не будет, блять! – отрезал мужчина, чувствуя, как гнев на самого себя и на весь окружающий мир потихоньку загорался в его груди, выпуская на волю все, что он уже давно хотел сказать Веному, но никак не решался. – Тебе-то легко, сука, говорить! Сидишь внутри меня и делаешь все, что захочешь! А я должен за все это отдуваться, еще и на жизнь зарабатывать! Так что заткнись со своим "хорошо"... И отпусти меня, блять, уже!!       –Замолчи, – лаконично ответил пришелец и с бешеной скоростью начал перевоплощаться, вместе с тем поднимая Эдди со стула, игнорируя его ругань и жалобы. Приняв уже привычную ему форму, по пропорциям напоминавшую огромного мускулистого человека, симбиот держал в руках своего друга, который все еще требовал опустить его на пол и оставить в покое. Упрямец. Обхватив сопротивлявшегося Брока руками и заключив его в так называемые объятия, Веном перебил его, снова заговорив, – мы не просто так тебя выбрали. Ты хороший носитель.       –Ну, спасибо. Теперь-то мне заебись, – съязвил Эдди, оставив все попытки выбраться из хватки Венома. Пока тот не захочет, репортер не сможет освободиться, как бы сильно он не старался. Зачем он это делает? Ему ли не насрать, как себя чувствует «его тачка»? Какая разница, как чувствуют тебя свои вещи, верно?       –Мы не любим, когда ты грустишь, Эдди. Ты хороший носитель, – уже второй раз повторил это симбиот, проводя когтистой лапой по спине обездвиженного мужчины. Может, он таким образом говорит, что он хороший человек? Что ему не нужно загоняться из-за подлых слов незнакомых ему людей? Пока Эд думал, Веном продолжил, – ты особенный.       –Ну... ты тоже не обычный, – усмехнулся Брок, впервые за несколько недель выпустив что-то похожее на шутку. Почему в руках склизкого пришельца ему было так комфортно и спокойно? И Веном на самом деле пытался его приободрить?       –Ты лучший, – утвердил симбиот, отлепив от себя Эдди и взглянув в уже его просветлевшее лицо. Ему нравилось, когда Брок улыбался. А еще больше нравилось, когда именно он вызывал эту добродушную улыбку.       –Спасибо. И ты лучший, – скромно улыбнулся мужчина, наконец почувствовав всю заботу, которую ему пытался дать Веном. Надо ценить, что имеешь. Даже (особенно) если это черная разумная жижа, которая теперь никогда не оставит тебя одного, даже в самые трудные минуты. Обнявшись напоследок с носителем, симбиот снова влился в его тело, и уже изнутри сказал, – а теперь покушать.       –Что тебе дать? – хмыкнул Брок, не убирая с лица все еще усталую, но искреннюю улыбку.       –Шоколадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.