ID работы: 7451749

Что - то из обычного дня Грегори Лестрейда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скоро осень. Ну знаете, то самое время года, когда многие школьники с разочарованием, обидой, ненавистью и синяками под глазами (которые возникли у них из — за усталости) на лице идут по улице, таща за собой тяжеленный портфель, в котором лежат сотни учебников, а сами дети направляются в огромное серое здание. Ну знаете, персонаж, о котором сейчас пойдёт речь не имеет со школой уже ничего общего. Обычный взрослый ребёнок, а точнее будет сказать, взрослый человек, что занимает высокую должность в полицейском участке. Да, будучи мальчишкой он играл в грозного полицейского, а вот сейчас и сам им стал. Стал человеком с грузом усталости на плечах. Инспектор сидел на стуле за большим столом на кухне. Кажется, этот стол раньше был не только для него. Но не будем о грустном.       Грег пил чай из кружки, на которой была нарисована Эйфелева башня, а под этим рисунком красовалась надпись «Paris». Эту кружку он покупал вместе с женой, когда ездили отдыхать на несколько дней во Францию. Жаль, что эти времена прошли.       Подальше от кружки, под носом у инспектора, лежала кипа каких — то важных документов, которые мужчина внимательно читал, ему нужно было разобрать их к завтрашнему дню, поэтому он так усердно трудился, но его сбил звонок, телефон который лежал в кармане Копа разрывал его уши надоедливой и однотипной мелодией. «Пора бы её уже поменять» - каждый раз при звонке телефона говорил себе мысленно Лестрейд. Наверное, по работе, как тут не взять трубку? Беспокойный голос Донован был слышен в трубке.       Инспектор случайно смахнул кружку на пол, и его воспоминания разбились в дребезги. Чёрт. А ведь это была его любимая кружка.       Грегори рванул из дома и быстро сел в машину, заведя её, он поехал по дороге в участок, под колёсами слушая шуршание уже упавших листьев.       Доехал Лестрейд быстро, за минут десять, благо, ничего ему не помешало, разве что глупая собака, которая моталась по дороге из стороны в сторону. Сбить её нельзя, да и проехать сложно, чтобы не задавить бедолагу. Мужчина бегом добежал до кабинета и открыл дверь. Его взору открылся бардак.Поцарапанная поверхность стола, сильными когтями, благо не разорванные документы раскиданы и украденные пончики. Это немного обидно, но не для него, он видел вещи и похуже. — Кто тебе позвонил? Задал он вопрос Салли, которая показала Лестрейду место преступления. — Огромная белая собака. Какая — то женщина позвонила и сказала, что видела большую собаку, которая забежала сюда. А потом мне об этом сказал Андерсон и ещё несколько ребят из наших. Но кто — то говорит, что видел лису, кто — то собаку, а кто — то вообще медведя. Сказала Донован, активно жестикулируя руками. — Знаешь кому звонить. На Бейкер Стрит. Ответил Грег, на что Салли кивнула и скрылась на дверью соседнего кабинета. Знаете, на этот момент подошла бы интересная заставка, но я дам время вам самим её представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.