ID работы: 7451807

Безумие зеркал

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секунды сменяют минуты, минуты сменяют часы… Один? Два? Три, а может четыре часа? Сколько я уже тут сижу, рассматривая себя в зеркале? Я не, знаю… Я уже вообще ничего не знаю! Я не знаю, что мне делать! Не знаю как быть… Да я даже не знаю, кто, или что я такое! Я потерялась… Секунды сменяют минуты, минуты сменяют часы… Сколько я здесь нахожусь? А черт его знает… Я заблудилась в пространстве, и потерялась везде… Кажется, я уже вечность сижу в этой бетонной коробке, которую гордо называют моим ангаром… Комнатой… Здесь так пусто… Так мрачно… Единственное что у меня есть, так это огромное зеркало в семнадцать метров в высоту… Хотя я теперь и по выше буду… Сколько прошло времени с момента окончания эксперимента? Неделя, месяц, год? Не знаю… Я потеряла счёт времени, в этой коробке. Все что у меня есть, это зеркало в семнадцать метров в высоту… И вот в очередной раз, я встаю перед ним, и смотрю на себя… Это не я… Это робот… Огромный робот… Именно такой я стала… Потерянное… Существо. Не машина, и не человек… Как мне быть, не представляю… Раз за разом… Я встаю, и сажусь у зеркала, в тайне надеясь, на то, что в один момент, робот исчезнет, и появится человек… Я в тайне надеюсь, что это все кошмар, и однажды я проснусь, не у зеркала, а в кровати… Но этого не происходит… И я теряю надежду… Скудными остатками разума понимаю, это не кошмар, а на много хуже… Это реальность, Ад, на Яву, из которого мне уже не выбраться… Секунды сменяют минуты, минуты сменяют часы. Прошла уже вечность, а я все сижу… Мне в голову много раз приходила идея, идея кончины… Это бы значительно упростило мое положение… Один удар чем-то острым, и все закончится… Я больше не увижу этого треклятого робота! Да вот только проблема в том, что бить мне нечем… Здесь пусто… Только я и зеркало. Может разбить, и попробовать осколком? А вдруг не выйдет, и останусь одна? А хотя какая разница? Уже ничего не исправишь… Секунды сменяют минуты, минуты сменяют часы… Много лет я сижу перед зеркалом, и смотрю со стороны… Страшно до жути, и больно мне тоже… Что же делать? Секунды сменяют минуты, минуты сменяют часы… Я так больше не могу! Уйди! Отвернись! Исчезни! Убирайся прочь, робот! Бросаюсь на зеркало желая стереть ухмылку с его лица… Стекло разлетается вдребезги… Но словно смеясь надо мной, ослокли, все отражают действительность… Хватит! Прекратите! Довольно! Оставьте меня в покое! Бросаюсь на стены, в попытке их разрушить. Выпустите меня! Я больше не могу! Перестаньте! Не надо! Уходите! Робот в отражении смеётся… Я пытаюсь стереть ухмылку… Не получается… Оно смеётся… Смеётся так, что уши закладывает. Закрываю уши, кричу, не помогает… Смех звучит у меня в голове… Падаю на пол, содрогаясь от криков и рыданий… Оно все смеётся… Открываю глаза и вижу ЕГО. Оно протягивает мне осколок… Хочет, чтобы я… Нет! Не могу! А может стоит… Беру осколок, и под его взглядом провожу осколком по руке… Больно… Оно одобрительно смеётся, я продолжаю… Мне больно, я больше не хочу… Оно все смеётся… Все мои руки покрыты порезами откуда течет зелёная жижа, и капает на пол, заливая осколки… Больше не могу… Падаю на пол… Тишина, смеха не слышно… Хорошо, просто отлично! От радости начинаю хохотать… Глаза сами закрываются… Мне весело! Хочу ещё! Не могу шевелиться… Ай все равно! Я смеюсь, и мне это нравится… Секунды сменяют минуты, минуты сменяют часы… Я лежу на полу в окружении сотен осколков, и содрогаясь от смеха… Мне хорошо… Глаза закрываются, смеяться сил не остаётся, но из груди постоянно вырываются мелкие смешки… Мне хорошо… Воздух кончается, но мне хорошо… Мне ещё никогда не было так хорошо… Конец POV Через неделю Шоквейв приходит проверить как идёт эксперимент, по изоляции. Заходи внутрь отсека, и застаёт обесточенный корпус фемм. Перерезала себе крупные топливные магистрали на манипуляторах. Какая досада… Хотя этот продержался дольше остальных… Эффект зеркала сработал… Это тоже победа, хоть и небольшая… Шоквейв уходит докладывать об окончании эксперимента, упорно игнорируя, погасшую, но все распахнутую оптику, и безумную ухмылку на фесплейсте у фемм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.