ID работы: 7451823

Одной крови

Гет
R
Заморожен
9
автор
SherriaBlendy бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
      Это утро ничем, совершенно ничем не отличалось от предыдущих. Неспокойные волны океана поочерёдно наваливались на берег, оставляя там маленьких рачков и водоросли. На сушу дул сильный и сбивающий с ног ветер, но солнце стояло высоко и щедро согревало всё, включая солёную воду, своими лучами. На отвесной скале практически над океаном стоял дворец голубого цвета, украшенный морским орнаментом. На самой высокой башне был шпиль, где развевался флаг королевства — морская звезда на голубом фоне. Этот дворец принадлежал королю этих чудесных мест. Страны, что называлась Акварией. Был король этот добр и щедр к народу, но очень пёкся о своей крови, которая была чисто голубого цвета. По законам этого мира у каждого человека свой цвет крови. У кого-то золотая, у кого-то оранжевая, а у кого-то красная. Казалось, что этот мир блещет разнообразием, но некоторые люди хотят состоять в браке только с людьми своей крови: не дай бог ей смешаться! Вот и король этот обожал свою голубую кровь и мечтал выдать единственную дочь Джувию Локсар замуж за человека с ровно таким же цветом крови.       Сама Джувия — прекрасная девушка с синими и волнистыми, похожими на морские волны, волосами, такими же глазами и бледной кожей, интересовалась, пока что, только морем. Она обожала сбегать со своими подругами-фрейлинами на берег, там собирать ракушки и купаться в волнах океана, а потом, забравшись на скалу, говорить о прекрасных вещах, которые существуют в мире и о которых они могут лишь мечтать. Жизнь принцессы скучна: всю жизнь её ограждают от опасностей и трудностей жизни. Сколько ни мечтай — всё равно твоя жизнь будет такой, какой её хотят видеть другие люди, но не ты. Но Джу всё же надеялась на то, что в один прекрасный день её жизнь вдруг перевернётся… — Хэй, Джу, не отставай! — девушка с золотыми волосами побежала по берегу, попутно скидывая туфли и тяжёлую мантию на траву. Тут в этот час никого нет. — Люси-и-и! — протянула Локсар и бросилась следом. — Подождите! — в один голос крикнули ещё две девушки. Одна была голубоглазой и пепельноволосой, у другой же волосы были розового цвета, а глаза горели, словно два изумруда.       Все четыре девушки громко смеялись и скидывали с себя тяжёлые украшения. Уже отбежав достаточно далеко от дворца, подруги остановились и отдышались. Теперь на них были лишь лёгкие платья. Джувия посмотрела на океан и легко улыбнулась. — И всё же… он прекрасен. Как всегда. — А мне больше нравится ночное небо, — мечтательно протянула Люси. — А мне больше нравятся леса, — протянула розововолосая Мелди. — А тебе, Лисанна? — Джувия обратилась к пепельноволосой девушке, которая всё глядела в одну точку. — А мне всё нравится… — протянула девушка, не переводя глаз на подруг. — Что-то ты сегодня какая-то задумчивая… — усмехнулась Мелди. — Что-то случилось? — Просто сегодня день рождения моей сестры, — мило улыбнулась Лис. — Миры? — Люси широко раскрыла глаза. — Да…       Лисанна не помнила эту историю полностью, ведь была так мала! Лишь где-то среди первых воспоминаний есть маленький кусочек: её родители. Лис припоминает: они были морскими полицейскими, которые охотились на пиратов. Но Лисанна не помнит подробностей. Её родители и старшие брат и сестра повержены. А Мираджейн уговаривала сначала жестокого пирата по фамилии Орландо отпустить Лисанну. Затем короля и королеву принять девочку к себе. Незначительные косые взгляды и фраза, которая потом не раз была произнесена: «У неё редкая кровь». Тогда Лис не понимала, что это значит, но постепенно осознавала. И хоть девушка помнит лишь приятный голос Мираджейн, лишь её улыбку… Всё же… Лисанна благодарна. Её уговоры, её слёзы плотно засели в голову Лис, и она считает, что её сестра герой. И поэтому носит фамилию Штраусс. Это — вся память о её семье. — Тяжело же тебе, — протянула Джувия после минуты тишины, которая всем четверым показалась вечностью. — Ничего, всё хорошо, — Лисанна непринуждённо улыбнулась. — Давайте отдохнём. У Джу сегодня экзамен по управлению королевством, у нас работа по дому… — Почему бы тогда нам не повеселиться? — Мелди рассмеялась и толкнула Лисанну прямо в воду. Её лёгкое белое платье промокло и ещё сильнее просвечивался сиреневый купальник. — Ах ты! — Штраусс потянула подругу за собой, и вскоре девушки уже барахтались в воде, громко смеясь. — Джувия, — Люси хитро ухмыльнулась и начала брызгать водой на свою принцессу. — Люси, — Джу ответно принялась топить подругу.       Продолжалось это довольно долго: пока девушки не промокли до конца. Они уже лежали на скале под парящим солнцем и говорили о разных вещах. Но, конечно, будучи молодыми девушками, им больше всего хотелось говорить о парнях. Но, поскольку в окружении замка были лишь заносчивые рыцари, влюбляться, собственно, было не в кого, поэтому они лишь мечтали. Мелди описывала своего идеального человека лёгким на подъём и энергичным, Джувия — готовым отправиться на любые приключения, насколько бы безумными они не казались. Люси твердила о том, что парни мило смущаются, но в то же время хотела иметь рядом с собой не просто сильного мужчину, но и чудесного друга. Лисанна же хотела, чтобы её любили. Просто любили, несмотря на все её плохие или хорошие черты характера. Чтобы понимали её чувства. Но о таком мечтают многие, неправда ли? И мало у кого эти мечты сбываются. Особенно если речь идёт о помешанном на цвете крови мире, где каждый только и думает о том, чтобы похвастаться своим редким цветом крови. Хорошо, что остались люди, которым на это плевать. Но жаль, что их так мало…

***

      Невысокий мужчина, находившийся уже в преклонном возрасте, сидел в зале для переговоров. Напротив него в короне из чистого золота сидел человек, который выглядел ещё старше. Он самодовольно смотрел на хозяина этого места и странно улыбался. В отличие от собеседника, у него были практически седые волосы и больше морщин на лице в то время, как у самого короля Акварии волосы приобрели нежно-голубой оттенок. — Слушай, Рейн, твоя Джувия-то совершеннолетняя уже? — Да, недавно исполнилось восемнадцать, — Локсар почувствовал какой-то подвох. — А твоему, Вайсология? — Моему Стингу уже девятнадцать, — гордо заявил тот. — Поздравляю, но к чему это? — Рейн недоверчиво поднял бровь. — Я бы хотел, чтобы твоя Джувия вышла замуж за моего Стинга, — Вайсология уже открыто улыбнулся. — У их детей будет именно та кровь, которая у меня.       На деле Вайсология был очень несчастен: потеря любимой жены и всей своей семьи дурно повлияла на него. Кровь Вайсологии была нежно-голубого цвета, а кровь его жены, когда та ещё была жива, была белой. И по несчастью у их сына Стинга в организме произошёл сбой, и тот родился с чисто-белой, безумно редкой кровью. И король, и королева были рады сохранению этой редкой крови, но также в глубине души Вайсология был расстроен. Он не вечен, а значит, что в один ужасный день умрёт. А у Стинга останутся лишь воспоминания и кровь его матери… А кровь Вайсологии — нет. Она уходит в вечность. И Вайсология это понимал. Именно поэтому хотел женить Стинга на голубокровке. — Но у твоего сына… — Белая кровь. — А у моей голубая… — Ну и что тут? Все помешались на сохранении крови. — Но много лет она не менялась… — Давай заключим пари, — король ухмыльнулся. — Или Джувия станет женой Стинга… Или наше королевство, Слэвия, пойдёт на Акварию войной. — Ты не можешь, — голос мягкосердечного Рейна задрожал. — А что если могу? — Хорошо, — сдался король. — Но при одном условии. Джувия отправится в ваше королевство на корабле со своими фрейлинами, которые останутся у вас. — По рукам.       Рейн вышел на крыльцо, чтобы проводить короля. Карета была запряжена белыми лошадями и голубями на крыше того же цвета. Когда карета двинулась, птицы встрепенулись и взлетели, оставляя несколько перьев цвета морской пены, цвета только выпавшего снега. Примерно в это время домой возвращались девушки, которые весело шутили и говорили обо всём на свете, начиная с книг и заканчивая сельскими вечеринками и королевскими балами. Неожиданно Лис на голову опустилось птичье пёрышко. Белое и невесомое. — Перо — хороший знак, — сообщила Люси и слегка улыбнулась. — Но не это перо. — Это перо голубя Вайсологии… Дело нечисто, — пролепетала Джувия и подбежала к отцу, стоявшему на крыльце. Тот с некой грустью в глазах поглядел на свою дочь. — Джувия, — начал он. — Я понимаю, что это сильный удар для тебя, но… — Но? — сердце Локсар забилось, как сумасшедшее. — Ты выходишь замуж за Стинга Эвклифа из королевства Слэвии. Извини. — Хорошо, — Джувия опустила голову. — Что? — в один голос воскликнули девушки. — Противится Вайсологии бесполезно, — вздохнула Локсар. — Он угрожал, пап? — Да, — тихо вздохнул Рейн. — Но всё же, у меня есть две новости. Первая: твои подруги поплывут с тобой. — Поплывут? — не поняла Люси. — Это второе. Вы поплывёте на корабле, а сегодня вас ожидают приготовления. Экзамен Джу отменяется. А теперь расходитесь по комнатам и собирайте вещи!       Джувия была в смятении. Она не знала, что ей делать. С одной стороны она была безумно рада. Кораблю, отмене экзамена и тому, что её подруги отправляются с ней в увлекательное путешествие. Но она была и расстроена. Именно из-за свадьбы. Локсар не знала ничего о Стинге, кроме его имени. И её это пугало. Но такова судьба принцессы. Родиться и жить не для себя, пытаться подогнать себя под все стандарты общества. Принцессе вредно мечтать о чём-то своём, ведь мысли материальны. Принцесса не должна влюбляться в простых людей, должна выйти замуж по расчёту. Принцесса обязана быть прекрасной для всех, идеальной, примером подражания для всех. Джувия порой завидовала своим фрейлинам. Они хоть и слуги, но могут управлять своей жизнью. Захотят — уйдут, Рейн разрешит им. Захотят — выйдут замуж за того, кого полюбят. Они свободны, даже если называются слугами. Таков уж был правитель Акварии…       Лисанна собирала свои вещи, мысленно прощаясь со стенами, ставшими за эти тринадцать прожитых в этом месте лет родными. Лис укладывала платья нежных цветов. Они все были простыми, как и положено фрейлинам. Лишь тяжёлые накидки показывали принадлежность королю. Точнее не королю, а принцессе. Да и принадлежностью это не назовёшь, скорее работа во дворце. Настоящая работа, какая бывает у остальных жителей всех королевств в этом безумном мире… Лис утрамбовала одежду в симпатичную дорожную сумку, а в другую, более большую, — всё остальное. Да, немного вещей было у Штраусс. Но все они были родными, своими и самыми дорогими на планете, несмотря на их реальную цену в валортах — всемирной валюте. Разве это настолько важно, сколько денег стоит лёгкое сиреневое платье, если оно ценное лично для тебя? Нет.       Мелди пулей влетела в свою комнату и принялась запихивать вещи в сумку, как сумасшедшая, бегая по комнате. Обычно этот процесс выглядел у девушки по-другому, но сейчас она была слишком воодушевлена, чтобы думать о том, что делает. Её близкая подруга выходит замуж! Замуж! Хоть этого человека она и не знает, хоть непонятно зачем Вайсологии это понадобилось… Но Мелди была уверена в том, что всё будет хорошо. Что-то ей подсказывало, что Джувия найдёт свою настоящую любовь и что это будет не совсем обычное плавание. Но девушка не привыкла слушать внутренний голос. Такова была её натура. И поэтому Мел приходилось лишь надеяться… Надеяться на то, что все будут по-настоящему счастливы. И она тоже… Но, зная себя, Мелди предполагала, что это невозможно.       Правда, что она знает о себе? Рейн рассказывал совсем немного: лишь одну-единственную историю её появления. Он каждый раз вспоминал, как кто-то оставил в сиреневом саду около фонтана корзинку с ребёнком, где была лишь пелёнка зелёного цвета и серебряная подвеска с именем «Мелди». Правда сама Мел в детстве любила мечтать о том, что на самом деле она — дочь давно исчезнувшей королевы Мерлии, с таким звучным именем. Это была единственная во всём мире королева с самым обычным, с розовым цветом крови. Но, разумеется, это лишь небольшое совпадение, никакая Мелди не дочь Мерлии, а если и дочь, то какой от этого толк? Давно уже нет могучего королевства, давно уже все записи, прекрасные люди и редкие таланты отправились в прошлое, оставив после себя лишь руины. Руины, при виде которых сжималось сердце.       Люси долго с вещами не возилась, не любила она этого, что поделаешь. Хотя девушка и появилась позже всех, история её значительно отличалась от истории Мелди и Лисанны. В отличие от подруг, Люси не подкинули, не привели, а она сама пришла. Люси Хартфилия — ранее дочь приближённого к королю Джуда Хартфилия, богатого и влиятельного человека, была вынуждена стать служанкой во дворце. Точнее, сначала Люси даже не планировала это делать. Всё случилось как-то быстро: они с отцом продали особняк со всеми дорогими вещами, затем отца вдруг забирают таинственные «Кровавые пираты», а Люси осталась одна. Она продала новый дом в деревне, чтобы были деньги на еду. Но вскоре и они закончились, Люси осталась ни с чем. Пришлось идти к дворцу короля и просить крова. Рейн разрешил Хартфилии остаться в качестве фрейлины для его любимой дочери… И с тех самых пор Люси называет это место домом. А кому же захочется покидать дом навсегда? Никому.       Все приготовления были завершены уже на следующий день. К половине четвёртого вечера свадебное платье Джувии уже было уложено в чемодан, а сами девушки в последний раз все вместе сидели на отвесной скале и смотрели на океан, где уже покачивался на волнах огромный корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.