ID работы: 7451866

Крыша

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
- Завтра будет только хуже, - шепчет тихий голос, разрезая тишину. Девушка сидит на крыше, поджимая под себя колени, дрожит от холода, но не возвращается домой. - Все люди лгут! Сегодняшний день ей запомнится надолго. Будто судьба сделала удар в спину. Сначала изменил парень, затем поругалась с родителя, убежала и вот, она тут. Сидит одиноко на крыше, будто ждёт чего-то, что не случится. Слышится скрип двери. Она даже не обернулась, зная кто это. Это был единственный человек, который выслушает её и поддержит. Как не странно, они дали клятву, ничего не рассказывать друг другу, кроме проблем. Два одиноких человека нашли друг друга. Они выслушивают проблемы друг друга и поддерживают. Это все, что им остаётся. - Снова парень? - Поникшим голосом спросил он. - Я его бросила, - безразлично ответила Т/и. Парень повернулся к ней и удивлённо уставился. - Он...он изменил мне, - первая слеза потекла по щеке девушки. - А у тебя что? - Моя тоже мне изменила, в третий раз, - усмехнулся он. - Почему же не бросишь? - Не могу. Не получится. - Любишь её? - Да, наверное, - неуверенно ответил он. - Так, да или нет? - Резко спросила Т/и. - Нет, - моментально ответил парень и вздохнул. Он запустил руки в волосы и опустил голову вниз. Т/и тихонько придвинулась к нему и обняла за плечи. Кареглазый притянул её к себе и заключил в объятия. Они оба нуждались в объятиях друг друга, Самый действенный способ это искренние объятия. - Легче? - Спросил она немного отстранившийся, смотря ему в глаза. Он еле кивнул и прикоснулся своим лбом к её. - Только ты меня понимаешь, - проговорил кареглазый и слегка улыбнулся, - как жаль, что я тебе почти ничего не знаю. - Да, мне тоже жаль. Но мы дали клятву. Они отстранились друг от друга и просидела так около десяти минут пока эту тишину не прервала Т/и: - Я и с родителями поссорилась. Похоже, сегодня я сплю на крыше. - Какой-то ужасный день у нас обоих, - усмехнулся он. - Мне тоже некуда идти. - То есть, не пойдёшь к своей? - Нет, мне нужно успокоится, да и я в доме камеры поставил, а сам "уехал с друзьями на футбол" - И, она поверила? - Ещё бы. - Если бы она действительно была бы твоей девушкой, то она бы знала, что ты не любишь футбол, - хмыкнула Т/и. - Может быть и так. Откуда ты это знаешь? - Между делом, ты рассказал мне про первый твой поход и про то, как тебе мячиком залетело по голове, после чего, ты невзлюбил футбол. - Ты помнишь? - Восхищённо проговорил он. - Угу, - кивнула она. Кареглазый лёг на её плечо и вздохнул. - Мы вроде не знакомы, но ты знаешь больше, чем моя девушка, хотя, мы дали клятву. - Но это клятва ведь не распространяется на рассказах, разве нет? - Спросила Т/и гладя по его мягким волосам. - Возможно. - Давай уже спать? - Хорошо. Они улеглись на холодную поверхность крыши. Кареглазый смотрел на звёзды. Он называл ей созвездие и показывал пальцем. Она не смотрела вовсе, наблюдала за ним и по-тихонько влюблялась в своего незнакомца. *** Так прошёл месяц с момента ночлега на крыше. Она помирилась с родителями, он с девушкой. Вроде все как обычно, они приходят каждый день в одинаковое время, несмотря на обстоятельство и на погоду, но что-то все же поменялась. Отношение к нему? Т/и влюбилась в его голос, слова, улыбку и объятия. Она почти каждый день выдумывала различные истории, лишь бы он обнял её. Кареглазый так и делал, считая это за правду, а она прижималась к нему, и вновь утыкаясь к грудь, вдыхая уже родной запах мяты и мужеского одеколона, от которых у неё башню сносит. Т/и терпела эту боль, когда он рассказывал о своей девушке, но однажды, она решила не приходить на крыше, посчитав это самым лучшим решением, дабы оградить себя от боли, а его от сожаления, ведь не чувствует он того же. Так проходили дни, Т/и не появлялась, ей становилось хуже. Некуда было пойти, но ц/т/в держалась из последний что, дабы не убежать к нему навстречу, и не обнять как всегда это было. *** Обычный день, ничем не примечательный, школа, дом. Вечером она читала книгу, чтобы отвлечься от собственных мыслей, которые сжирали её изнутри. Тут она услышала стук в дверь. Родители уехали на дачу, они бы открыли, у них ключи есть. Т/и тихо прокралась ко входу и заглянула в глазок. Это был тот парень. Он переминался с ноги на ногу. Она автоматически открыла дверь и заглянула к нему в глаза. - Я так за тебя испугался! - Воскликнул он и обнял её, прижав к себе, как ребёнка. - Что ты здесь делаешь, как ты узнал? - Я...я переживал, что ты не пришла, Т/и, вот и решил найти тебя. - Ты нарушил клятву, - отчеканила она. - Да, нарушил, ради тебя. Почему ты не приходишь больше, в чем причина, я тебя обидел? - Нет, нет, уходи, - закачала она головой. - Моя девушка узнала о похождениях на крышу и бросила меня, мне так была нужна поддержка, а тебя не было. - И...извини, - тихо проговорила она. - Но дело даже не в этом. Я волновался за тебя больше, чем за неё. Знаешь, что это значит? Она покачала головой. Он нервно прикусил губу и взглянул на неё. - Это значит, что ты не безразлично мне. Ты мне нравишься, Т/и. Я знаю что... - Я тоже люблю тебя... - Томас, меня зовут Томас, - улыбнулся он. Так началась новая история любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.