Спасение

NC-17
В процессе
80
_sad_eyes_ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 808 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник

Оператор.

Настройки
      *два месяца назад*       — МС, зайди в мой кабинет, - директор компании, в которой работала МС, выглядел очень серьезным. Зная, что сейчас повсеместно происходит сокращение рабочего персонала, она поняла, что ей стоит готовиться к худшему.       Девушка слегка поправила свою темно-синюю рубашку, и постучала в дверь кабинета босса.       — Да, заходи, МС, - произнес он громко. Девушка выдохнула и распахнула дверь.       — Вы меня звали, - сказала она, начиная этот в будущем неприятный разговор.       — Да, присаживайся, - мужчина показал на кресло, находящиеся перед его рабочим столом. На вид боссу - около 50 лет, у него было худощавое телосложение, что заставляло его выглядеть куда суровее, чем он был на самом деле. МС работала под его руководством около года, и он являлся для нее чем-то вроде примером идеального начальника.       — Я не хочу томить тебя, поэтому перейду сразу к делу. Мне жаль сообщать тебе это, но ты попала под сокращение. Ты знаешь, как сейчас идут дела в нашей компании, поэтому, я думаю, ты и так все прекрасно понимаешь.       — Да, сэр, - почти шепотом произнесла МС, опустив голову. - Спасибо, для меня работа здесь стала ценным опытом.       — Я напишу тебе хорошую рекомендацию. Хоть дела у нас идут и не в гору, но мое имя еще имеет какой-никакой вес. Также, я предоставлю тебе список вакансий, куда ты можешь устроиться потом,- было видно, что он уже не раз повторял это другим сотрудникам, - Ты еще молода, уверен, ты найдешь достойную работу.       Девушка покинула кабинет и вернулась на свое рабочее место. У нее оставалось ровно два месяца, чтобы найти новую работу. ____       *настоящее время*       На улице моросил дождь, и небо затягивалось темными тучами, нагоняя тоску на одинокую девушку, идущую под бежевым зонтиком с работы. Кончики ее волос начали виться от влаги, что придавало ей очаровательной небрежности.       В ее руках был аккуратный чемоданчик, который она специально взяла с собой утром, чтобы забрать все вещи со своего рабочего стола.       Последний рабочий день. Увольнение. Это была первая серьезная должность для МС, и ей было страшно, что каждая последующая будет заканчиваться точно так же. Ее пугали мысли о непредсказуемости жизни, о фатальных случайностях и вездесущей несправедливости. Сколько раз ей еще нужно оказаться на дне, чтобы понять, как все же работает эта штука «жизнь», и больше никогда не сорваться вниз. Как ей добиться успеха? Ей всегда казалось, что главное - это стремление и старание, а остальное приложится, но последние события заставили ее сомневаться в этой теории.       У нее остались сбережения, накопленные за последний год на поездку в Осаку, но ее, по всей видимости, придется отложить до тех пор, пока у МС снова не появится стабильный заработок.       Люди на улице спешили спрятаться от дождя в уютных кофейнях, общественном транспорте или в своей квартире. Только МС шла медленнее остальных, чем раздражала прохожих. Ей казалось, что ей больше некуда спешить, и она, буквально, находится в невесомости, где никакие твои движения не имеют результата, лишь бессмысленное и бесполезное парение в воздухе.       Наконец, бездумно дойдя до дома, она кинула мокрый чемодан в прихожей, позволяя луже под ним скопиться и позднее засохнуть, оставляя разводы на полу. Она сняла верхнюю одежду и забралась на подоконник, про себя ухмыляясь своей стереотипной грусти.       Сотовый зазвонил на диване, вызывая тихий выдох у девушки, которая только смогла удобно устроиться на старом месте. Номер неизвестен. Она скрестила пальцы, чтобы это был не Зен, потому что она боялась вывалить на него свои проблемы, если бы он хоть немного намекнул, что ему интересно, как у нее дела.       Спустя еще две секунды раздумий, она нажала на зеленую иконку на экране телефона и поднесла его к уху.       — Да, здравствуйте, - произнесла она своим обычным голосом, чтобы ни усталости, ни грусти в нем нельзя было уловить.       — Добрый вечер, вас беспокоит Hana Bank. Это МС? - было слышно, что у оператора достаточно высокий голос, который он пытался скрыть, стараясь сделать его ниже и серьезнее.       «Боже, лишь бы ничего серьезного, у меня и так слишком много проблем сейчас, еще неприятностей с банком не хватало», - подумала МС, сжимая свободную руку с слабый кулак.       — Да, все верно, - произнесла она таким же уверенным и спокойным голосом, как и раньше. - Ваш счет на 2.500.000 вон был заблокирован, - отчеканил своим наигранным голосом оператор банка.       Конец. Без работы. Без сбережений. На руках всего 15000, чего вряд ли вообще хватит даже на завтра. МС почувствовала нарастающую внутри себя панику.       — Ч-что произошло? Я не верю… Я… - она абсолютно не знала, что говорить, как продолжать держать себя в руках. - Что я должна сделать?       — О, наив-дорогой клиент, что очень просто. Вам нужно лишь сказать мне пароль от вашей карточки и ваши паспортные данные, - голос стал сочувствующим и снисходительным.       — Вы можете подождать? - МС не хотела принимать поспешных решений, потому что просьба показалась ей очень странной, но ее разум был настолько разбит на тот момент, что ей было очень трудно размышлять здраво.       — Знаете, если вам долго искать паспорт и карточку, мы можем поступить проще и быстрее, - остановил ее голос по ту сторону соединения.       — Что вы имеете в виду? - МС испугалась еще больше, а слезы продолжали оставлять мокрые дорожки на ее щеках.       — Вам нужно просто сказать: «Сладкий, я люблю тебя!» - промурлыкал «оператор банка». Девушка замерла на секунду, с ее лица пропали абсолютно все эмоции, слезы перестали стекать по щекам, а ноги подкосило. Она резко села на ковер, подгибая ноги вбок. Громкий истерический смех вырвался из ее груди. Вместе с этим из ее глаз снова хлынули горячие слезинки. Она смеялась, не слыша того, что происходит в динамике ее телефона.       — МС! Ты в порядке?! Боже, что я такое говорю, что я сделал! - то кричал, то срывался на шепот парень. Он больше не кривлялся, его голос был высоким и гибким, что выражалось в постоянной смене тона и темпа. - Какой я дурак, - шепотом.       На другом конце слышался лишь смех. Вскоре МС сбросила вызов, сжалась калачиком на мягком ковре с длинным ворсом, и быстро заснула, когда ее силы и эмоциональные ресурсы были истощены.
Примечания:
80 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник