ID работы: 7451933

The Weather in England

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"London is a capital of Great Britain"

Настройки текста
У каждого своя рутина: кто-то, словно жаворонок и с утра несётся в бой, кто-то только-только открывает глаза в середине дня и без чашки тройного эспрессо отказывается думать. У кого-то утро начинается с улыбки, у кого-то с любимого лица. Некоторым хочется уснуть и не проснуться, а кто-то хочет взлететь. Некто однажды сказал мне, что "не бывает безвыходных ситуаций...". Тогда я лишь перебил его своим смехом, но когда мой приступ веселья затих, он закончил фразу - "тебе лишь нужно умереть раньше, чем они тебя убьют". Тогда я рассмеялся еще громче и почувствовал себя котёнком из старого советского мультика, который шёл к неприятностям, потому что они же ждали его. Как же не прийти? Мы же пишем сказку, а не трактат по философии, прощения просим. Так вот...

***

       Что, если я скажу вам, что все вещи в нашем мире наделены душой? Каждая капля, осевшая на земле, травинка, облако, частица пыли и слово? Цифры, здания, клавиши, чемоданы, сады... а в особенности - музыкальные инструменты. Они были творениями первых Богов, которые решили подарить бездушным тварям, коих сейчас величают людьми, немного радости и дать им шанс заработать право на душу. Первым появилась Гитара. Из-за того, что её создали в первую очередь она много о себе возомнила и, дабы показать свою уникальность, решила не даваться людям в руки просто так: она делала всё, что бы не дать людям овладеть исскуством игры на ней и поэтому она научилась причинять боль своими струнами. Вторым божественным созданием стало Фортепиано. Оно было большим, даже можно сказать огромным, если сравнивать с Гитарой и менее "исключительным". Фортепьяно решило дарить радость своей музыки всем желающим и не стало никого калечить, хотя и попросило больше усидчивости, терпения и аккуратности. После этого были созданы Флейта и Виолончель. Эти четыре дара богов должны были стать дорогой из жёлтого кирпича для тех, кто не хотел остаться бездушной тварью навсегда - все люди тогда были бессмертными. Говорят, что если овладеть одним инструментом, то ты начинаешь чувствовать природу вокруг себя. Если же смог овладеть двумя - сможешь понять всё, что имеет душу. Исскуством игры на трёх из них на моей памяти овладел лишь одни человек, но он был нем и слеп, поэтому никто так и не добился от него ответа. Освоить все четыре могли только Боги - создатели этих творений. В пророчестве говорится, что тот, кто сможет исполнить мелодию четырёх одушевленных созданий на четырёх инструментах сам станет Богом. Но конечно, это лишь легенды и предания...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.