ID работы: 7451939

Так много страха на двоих

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сомнения терзают наш разум. Страхи захватывают душу. Печаль обволакивает тело. Все это разрушает человека изнутри. Делает слабее, ломает его. Уничтожает его связь с обществом и самим собой. Как долго это может длиться? День, месяц, год или же целую вечность. Навязал ли кто-то эту мысль, заведомо зная результат. Несомненно это так. С самого рождения, на протяжении жизни, тебя учили бояться, заставляли познать это чувство. Плохо ли это? Страх необходим, чтобы выжить. Бояться не стыдно. Этот холодный, липкий демон поможет тебе выжить. Но почему разум настойчиво уговаривает тебя жить, а сердце нашептывает песню смерти. В открытое окно проникает легкий, летний ветерок, что колышет белый халат стоящей рядом девушки. Глаза ее пусты, но отражающаяся в них полная луна прекрасна. Манящий белый свет, тоскливый и волшебный. Ночью в больнице слишком тихо, даже страшно. Порой есть чувство, что возможно из-за ближайшего угла тебя поприветствует восставший мертвец или дух. Смешно, глупо. Хочется отшутиться. Однако сейчас именно она призрак этой больницы. Мрачная дева, хоть и озарена блеском ночного светила. Слишком бледная, не живая, словно кукла с мертвыми глазами. Тяжелый вздох. Это все, на что она сейчас способна. Хоть раны на теле и зажили, но внутри все еще болит. Душа ли это? Сердце? Как это прекратить? Перестать думать, бояться. Возможно ли наказать виновника всех этих страданий, коими являешься ты сам. - Я не хочу так жить. - мелькает мысль в голове, а тело движется во мрак, скрываясь от луны. Словно тебя поглощает отчаянье, так символично. Лишь пара мгновений и в темноте мерцает силуэт. - Ты. - одновременно удивленно и напугано срываются слова с уст девы. И это не вопрос, скорее почти немое утверждение. На что ответом служит тишина и трепет листьев за окном. А печальное небесное светило, лишь нежно освещает ночного гостя. Даже сейчас они находятся по разные стороны. Он на свету, она во мраке. Возможно это их судьба иль глупое предубеждение. Ответ на это неведом никому из них. Но кто-то борется, а кто-то лишь бежит подальше, пытаясь скрыться, отвязаться. Остаться в одиночестве, окунаясь в свой липкий и вяжущий страх. Страх перед смертью? Перед своим будущим? Перед ним? И на этот вопрос ответа нет. Чего она боится больше. - Я просила оставить меня в покое. - чуть ли не срываясь на крик произносит девушка, делая шаг назад и прижимая руки к груди, в попытке защититься. Здесь слишком много страха даже на двоих. С чужим движением, его становится чрезмерно много. Ведь если она закричит, то сюда конечно же придут. Помогут ей. Но надо ли оно? - Почему ты избегаешь меня, Шусей? Собственное имя на чужих губах, ласкает слух, отвлекая от настигающей опасности. Враг незаметно настигает, оказываясь на недопустимо близком расстоянии. И лишь в последнее мгновенье, той удается отступить. И как обманчиво сие спасение. Деваться некуда. Один лишь шаг возможно было совершить для той, что так хотела убежать. А на второй же, злосчастный стол становится преградой. От столкновения сего, все содержимое, что там стояло, рассыпалось, упало, растеклось по так мешающему тут предмету. - Тебе не следует здесь быть. - лишь это слетает с ее губ, а взгляд опущен в пол. Его это так бесит. На столько, что темный и печальный взор, становится кроваво-алым шаринганом. - Ты прекратишь это?! - чуть ли не шипя произносит мужчина и глухой удар нарушает тишину. По обе стороны от девушки, уперлось руки в тот злосчастный стол. Должна бояться, а в голове лишь мысли, что мог пораниться сей идиот. - Зачем, Шисуи? - тихо шепчут ее губы и это не ответ вопросом на вопрос. Лишь липкий страх от взгляда этих красных глаз, приводит ее в чувство. Непониманием полны тут оба. А также страхом, которого тут много даже на двоих. Она боится красный шаринган, а также умереть здесь от руки Учихи. Ему же страшно любовь свою ей передать, еще же больше быть непонятым и не понять её. От страха здесь одни проблемы. Затем они должны скорее разойтись. На день, на месяц, на мгновенье, чтобы потом немедленно сойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.