ID работы: 7451957

Принц знаний

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хермеус Мора – отброшенные идеи. Хермеус Мора – нереализованные знания. Хермеус Мора… то, что было, есть, и будет. В бесконечной библиотеке Апокрифа можно найти всё, что угодно. Рецепт силы, славы, бессмертия – только отыщи, протяни руку, да читай – а дальше дело за малым. Написанное и ещё не существующее пробежит под пальцами, даруя столь желанное. Ответы на все вопросы, которые ты задавал себе и о которых даже не задумывался, знает Хермеус Мора. Знает даже то, о чем другие не догадываются. *** Сотни глаз окружали Последнего Драконорождённого, но смотрели сквозь несгибаемую фигуру. Он говорил с Довакином, но знал, что отвечает не тот, кто стоит перед ним в границах видимого. Он направил взгляд за него, и ничего не увидел. Но знание не могло врать. Хермеус Мора знал, откуда смотрит на него не-Довакин, и смотрел на него, своего настоящего собеседника, в ответ. *** Был ли принц неизведанного любопытным? Сохранённые от тысяч следящих сфер секреты должны быть освещены, как противоречащие сути Хермы-Моры. Он просто не может не знать. Причиняют ли некоторые знания боль? Ему ведомо ещё неслучившееся, так что вряд ли тот, кто знает предначертанное, будет страдать из-за чего-либо. Оно неотвратимо существует. Или будет существовать. Так ли это важно? *** В Чёрных книгах есть три круга. План Аэдра, Мундус и Обливион. Целая Вселенная на паре страниц. Их обитатели такие разные. Боги, что легли костями ради создания мира, Даэдра, что отказались от этого и смертные, что, как и боги, способны созидать; у них есть выбор, бесконечное множество путей раскинуто перед ними. Самые вольные, свободные и… Счастливые? Хермеусу Море ведомо, каково это – быть смертным, но лишь в теории. Он даже когда-то в начале времён принимал человеческий облик, ныне неиспользуемый, но это всё не то. Никто из даэдра никогда не сможет полностью понять бытие людей, зверолюдей или меров, сколь натурально бы не было обличие. Даже сам принц знаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.