ID работы: 7451995

Белоснежная линия судьбы

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Какого это - доверить свою жизнь незнакомым людям, от которых просто не знаешь, что ожидать? Порой кажется, что кроме себя просто не на кого больше положиться, потому что кругом царит предательство и обман, которые могут подойти в самый неудачный момент и сбить с ног, оставляя беспомощным и жалким. POV Невры:       Всё произошло так быстро, что я и опомниться не успел, когда увидел, как моя новая подчинённая лежала на земле, истекая кровью. Меня окутал страх, заставляя ужасным мыслям лезть в голову. Мои пальцы сжались в кулак до хруста костяшек, а глаза наливались гневом. Я злился и злился на себя. Я такой жалкий, что не смог защитить беспомощную девушку, которая доверилась мне... и кто я после этого? Впервые не задумываясь, я набросился на черного пса, желая убить его, словно пытаясь найти в этом прощение. - Не... на...до, не убива...й его... - я едва мог расслышать такой тихий голос Мари, но ей удалось остудить мой пыл. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы не воткнуть свой кинжал в сердце этой псины, но я отпустил его, подбегая к Белоснежке и начиная щупать её пульс. Я отчётливо видел, как трава окрашивалась в красный цвет, и я должен был с этим что-то сделать. Мне необходимо остановить кровь, но как? Тогда я решил приподнять одежду девушки, чтобы обмотать потуже её тело своим шарфом. Пускай это и не особо хорошая идея, но у меня появится хоть немного времени, чтобы я успел донести Мари до штаба. Конец POV Невры.       Встревоженный парень аккуратно поднял свою подчиненную на руки, стараясь как можно быстрее добраться до штаба. Руки дрожали, а ноги сами быстро несли его в медпункт, надеясь, что Эвелейн сейчас там. Да, порой Невра ведет себя слишком легкомысленно, зато он всегда был внимателен к участникам гвардии как лидер, пусть сейчас он и ненавидит себя за свой недостаток, потому что он положился на свои способности, совсем позабыв, что действительно важно. - Какого чёрта тебе надо было защищать меня... - Невра злился всю дорогу. Он ругал себя за то, что допустил подобную оплошность, которая может стоить жизни девушки, а она ведь даже не из этого мира.       Наконец добравшись до штаба Эль, Невра быстро несся по помещению, ловко преодолевая все препятствия, чтобы как можно быстрее отнести Мари в медпункт. Но когда он до него дошёл, дверь просто была закрыта. - Чёрт, чёрт, чёрт... Я совсем забыл... - из головы брюнета совсем вылетело то, что Эвелейн отправилась на задание в другой город, но где те, кто должен был заменять её? Какого фига они халтурят, когда в их отсутствие могут погибнуть существа? Выругавшись, Невра быстро спросил у Хамона, где же находится комната девушки, но когда он открыл дверь, то перед его глазами предстало что-то непонятное и ужасное. Он не мог и предположить, что Мико так поступит с новым членом гвардии. Это было некрасиво с её стороны. - Неужели Мари так и спала на этом каркасе? - решив пока не забивать голову подобными вопросами, брюнет рванул к себе в комнату, так как он просто не мог оставить Мари одну в таких ужасных условиях. Положив подчиненную на свою кровать, Невра достал аптечку, что осталась у него с прошлого задания и слава богу, она почти не использовалась. Сняв с Мари чёрный шарф, парню пришлось приподнять её одежду, чтобы как следует обработать рану. Сейчас его ничего не волновало, он вовсе не любил таким образом домогаться до девушек, поэтому вампира радовал тот факт, что на Белоснежке находился бюстгальтер. Как можно аккуратнее обработав рану, Невра приступил к перевязке. Пару раз он чуть не выронил бинт, потому что сильно переживал за состояние Мари. По сути, брюнет никогда никому не обрабатывал подобного рода раны, так как этим всегда занималась Эвелейн, а в этой ситуации он мог полагаться только на себя. С горем пополам закончив обрабатывать голубоглазую принцессу, Невра тяжело вздохнул, потирая переносицу. Накрыв Мари одеялом, парень решил сходить проветриться, заодно и доложить Мико о случившемся. - Мико, поговорить надо! - серьезно сказал Невра, подходя к кицуне, не обращая внимание на то, что она разговаривала с Лейфтаном, её правой рукой, о чём-то важном. - Это не может подождать? Я сейчас немного занята. - сказала хвостатая, внимательно поглядывая на документы. Невра отрицательно помотал головой, тут же начиная пересказывать всё случившееся, а также высказывая недовольство по поводу того, что Мико неправильно поступила по отношению к новому члену гвардии. - А что ты хочешь от меня? Мы вообще не ожидали, что она тут появится... - начала девушка, но после задумалась, так как один момент её смутил. - В каком смысле медпункт закрыт? Если я не ошибаюсь, там должны находиться две медсестры, заменяющие Эвелейн, разве нет? - В том-то и дело, что там никого нет, если бы был, то я бы услышал, да и не говорил бы тебе об этом прямо сейчас... - проговорил парень, вспоминая тот самый момент. - К тому же, разве ты не должна быть более снисходительна к новенькой? Или тебе это так трудно? - скрестив руки на груди, брюнет бросил на Мико недовольный взгляд. - Если тебя так не устраивает её комната, побудь принцем - возьми и отремонтируй, заодно и должок ей отдашь. В этой ситуации мои какие проблемы? Я не виновата, что это единственная свободная комната. - пожав плечами, кицуне предпочла больше не выслушивать Невру, продолжая заниматься своими делами.       Было сложно злиться на Мико, так как она всем заправляет в штабе Эль, и если начать перечить ей или сильно разозлить, то просто так не отделаешься. Поэтому Невра вышел молча, обдумывая свои дальнейшие действия. Он бы мог забить на это всё, и просто когда Мари поправится, сделать вид, что никак не причастен к её ужасному состоянию. Но тогда парень будет чувствовать себя отвратительно, а совесть каждый раз будет напоминать о таком эгоистичном поступке. Помотав головой, Невра решил со всем разобраться самостоятельно, так как понимал, что именно по его вине пострадал гвардеец.

***

       С того случая прошло пару дней. Мари за это время еще не успела оправиться от такого сильного ранения, продолжая находиться в бессознательном состоянии, но долго это не продолжалось. POV Мари:       Медленно открыв глаза, я поначалу не поняла, что происходит. В моей голове проходили события недавнего происшествия в лесу, но почему-то сейчас это казалось лишь сном, обычным кошмаром. Я лежала на мягкой кровати, словно вернулась к себе домой, но меня смущала одна единственная вещь. Уткнувшись в подушку, я почувствовала мужской запах, он что-то мне напоминал, но что? От такого мой разум сразу прозрел, но тело было таким тяжелым, что мне не хватало сил подняться с кровати, поэтому я предпочла немного полежать, а после уже думать, что же мне делать. У меня в голове возникали вопросы: где же я? и что это за комната? Конец POV Мари.       Вдруг в комнату вошел брюнет с повязкой на левом глазу, но увидев, что девушка проснулась, на его лице появилась едва заметная улыбка. - С добрым утром, Белоснежка. – в голосе парня звучали нотки радости и облегчения, он все-таки беспокоился за Мари. - Н… Невра? – вымолвила голубоглазая, резко подскочив, но она быстро об этом пожалела, рухнув обратно на кровать, немного зажмурившись. Мари чувствовала, что на ней нет определенной части одежды, из-за чего с возмущением посмотрела на брюнета. - Не переживай ты так, лежи и отдыхай, я ничего с тобой не делал, лишь обработал рану. Медпункт был закрыт, поэтому я отнес тебя к себе в комнату, так как не мог оставить тебя в ужасной тюрьме, которая являлась твоей комнатой. – расслабленно проговорил Невра, подходя к девушке. – Как прибудет Эвелейн - это наш врач, я перенесу тебя в медпункт. И да, спасибо тебе за то, что спасла меня, но никогда такого больше не делай. Я уже попадал в подобные ситуации и переживу это, но ты человек, поэтому лучше подумай десять раз, прежде чем что-то предпринимать. – выдохнув, парень полностью укрыл Мари одеялом, садясь на рядом стоящее кресло.       Мари просто не могла поверить в то, что о ней кто-то заботился, для нее это было в новинку, но так приятно, отчего на лице невольно появилась улыбка. Сначала она думала, что Невра самодовольный кретин, который гоняется за юбками, но кажется, что у него есть и хорошая сторона, которая девушке нравится намного больше. - Я как раз-таки подумала о том, что не могла допустить, чтобы тебя ранили, хоть мы и едва знакомы. – усмехнувшись, Мари немного расслабилась, ощущая дружелюбную атмосферу. – О нет! Сколько я так пролежала? Я же должна была заботиться о фамильяре… - закусив губу, девушка запаниковала, пытаясь подняться с кровати. - Я же сказал тебе - отдыхай. Фамильяр твой здесь, подумал, что будешь переживать за его состояние, поэтому немного позаботился о нем. – спокойно ответил Невра, обратно укладывая девушку. - Ох, ну... б... большое спасибо! – Мари облегченно выдохнула, поглядывая в серый глаз брюнета. – Слушай, а где ты спал, если я всё это время была тут? – решила поинтересоваться Белоснежка, обдумывая различные варианты. - Если скажу, что с тобой, ты будешь сильно злиться? – на лице парня появилась ухмылка, как будто ему хотелось немного поиздеваться над девушкой, но вспомнил, что сейчас совсем не время для этого. – Не переживай, я смог найти подходящее место. - Пошел к какой-нибудь девушке? – почему-то Мари было интересно, что же скажет Невра, но он предпочел не отвечать, лишь усмехнулся, поворачиваясь к двери и уходя из комнаты. Он просто не мог сказать, что все это время лежал на полу рядом с Белоснежкой, довольно часто проверяя её состояние. Брюнет вовсе не понимал своего поведения. Почему-то Мари в его глазах была особенной. Нет, это не любовь с первого взгляда, просто показалось, что он где-то её уже видел. Есть предположение, что они случайно встретились во время задания, когда существам приходилось отправиться на вылазку на Землю для пополнения своих ресурсов, но так ли это?

***

      Как только прибыла Эвелейн, она тут же занялась новенькой, внимательно наблюдая за её состоянием. Может Невра и побыл врачом ненадолго, но нет уверенности в том, что он сделал всё правильно, поэтому лучше перепроверить. Те медсёстры, которые оставили свой пост были сильно наказаны и предупреждены, что ещё одна такая выходка и им придется не сладко. Тем не менее, через пару дней Мари уже была как новенькая, вот только, когда она зашла в свою комнату, то перед её взором предстала совсем другая картина, полностью отличавшаяся от предыдущей. - Ч... Что это? - едва она могла произнести, пребывая в шоке. Вместо потрескавшихся бледно-розовых стен теперь были роскошные красные обои с интересными узорами. Грязное окно, что стояло напротив двери, сменил красивый витраж, на котором вырисовывалась красная роза. Возле окна располагалась большая кровать с мягким матрасом. В центре комнаты находился чайный столик, а по бокам красовались два дивана. Ближе к кровати виднелась черная тумбочка, а в нескольких сантиметрах от неё - кресло. Напротив кровати возвышался большой шкаф с довольно необычными, но красивыми узорами. А вместо разбитого в некоторых местах пола, образовалась красно-белая плитка. Комнату было совсем не узнать. - Я сплю? - не веря своим глазам, Мари помотала головой, пытаясь прийти в себя. - Тебе нравится? - тихонько подойдя со спины к девушке, Невра еле слышным голосом прошептал ей на ушко, заставляя по всему телу пробежать мурашкам. Не ожидая такого, Мари вздрогнула, резко развернувшись, из-за чего её лицо оказалось в пару сантиметров от лица парня. - Ох, да ты время зря не теряешь~ - усмехнувшись, Невра решил сам отстраниться, так как из-за одного предмета, ему было немного неудобно находиться в такой позе. - А, Невра, здравствуй. - с улыбкой произнесла девушка, совсем не смутившись того, в какой ситуации только что оказалась. - Так всё это ты сделал? Почему-то мне эта комната сразу напомнила тебя, но... - поджав губы, Белоснежка опустила голову вниз, пытаясь что-то сказать. - Но? Не говори мне, что тебе не нравится... - как-то обеспокоенно спросил Невра, уже думая о том, что его старания были потрачены в пустую. - Нет-нет! Конечно, нет! Это самая прекрасная комната, что у меня когда-либо была. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. - взглянув в глаз брюнета, Мари мягко улыбнулась, едва не пролив слезу, но не дав этому свершиться, она поднялась на носочки и поцеловала парня в щеку. Удивившись от такого, Невра застыл на месте, засматриваясь на Белоснежку. - Я лишь сделал то, что должен был. Я совершил ошибку, когда мы с тобой отправились в лес и в знак извинения, а также благодарности, я решил полностью поменять твою комнату. Я очень рад, что тебе понравилось. - кажется, что Невра расслабился, потому что боялся, что такая расцветка или же мебель не очень придется девушке по душе, но как оказалось, он зря переживал. - Я же говорила, что не хотела, чтобы ты пострадал. - буркнула Мари, склонив голову на бок и скрестив руки на груди. - Да-да, я понял, только в следующий раз будь осторожнее. А и вот! Забери своего фамильяра, он скоро должен вылупиться. - помахав рукой, Невра решил оставить девушку с её фамильяром, направившись по своим делам. POV Мари:       Прижав к себе инкубатор, я ещё долго смотрела в ту сторону, где недавно скрылся Невра. Может меня и можно назвать дурой, но я так счастлива, потому что впервые появился тот, кому я небезразлична, кто готов помочь, несмотря на свои дела и проблемы. Пускай Невра и бегал за юбками, но мне бы хотелось подружиться с ним. Хотя может быть я и ошибаюсь. Вдруг хороший, добрый Невра - всего лишь маска? Но глядя на этот обеспокоенный взгляд, немного нервный голос и дрожащие руки, мне кажется, что он на самом деле замечательный человек, который, действительно, умеет сопереживать. Ещё немного постояв в проходе, я зашла внутрь комнаты, уже как можно лучше оглядывая всё. Помещение было довольно хорошо убрано, а некоторые предметы аккуратно сложены на тумбочку. Поставив инкубатор недалеко от кровати, я убедилась, что состояние яйца было в норме, а после решила более подробно всё рассмотреть. Всегда мои комнаты были самыми обычными или даже слишком ужасными. Раньше приходилось жить в очень тесном доме с многими другими людьми, по большей части это были дети. После я перебралась в общежитие, где комната тоже оставляла желать лучшего, а когда уже решилась на что-то поистине захватывающее, я оказалась здесь. В этом непонятном, странном месте, но таким красивым и удивительным, отчего мне захотелось побыть здесь чуточку подольше. Конец POV Мари.

***

      Время уже уходило за полночь, но Мари никак не могла уснуть, каждый раз поглядывая на яйцо, на котором уже появилась трещина. С одной стороны она очень переживала за малыша, но с другой ей было страшно интересно, кто же появится на свет. Какой же у неё будет фамильяр? И как следует заботиться о нём? О последнем Мари предпочла спросить у Керо или Икар, но сейчас главное успокоиться и просто ждать появления на свет нового существа.       Полчаса, час, время всё шло, трещин становилось всё больше и больше, заставляя девушку нервничать и изводиться. Но когда уже половина скорлупы отвалилась, Мари смогла увидеть милую мордочку фамильяра, напоминающего лисёнка. Подождав ещё какое-то время, девушке удалось поднять его на руки и положить себе на колени. Как она недавно прочитала из книги про фамильяров - это был Лисороз, от которого так и веяло приятным запахом роз. Но удастся ли найти общий язык с этим существом? В любом случае, Мари обязательно приложит как можно больше усилий, чтобы Лисороз не боялся её и смог доверять, как члену своей семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.