ID работы: 7451995

Белоснежная линия судьбы

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Какого это - полностью доверять человеку, верить каждому его слову? Сначала тебе кажется, что поступаешь правильно, что таким образом ты проявляешь уважение и любовь, но как потом становится паршиво, когда осознаешь, что всё было ложью, что от тебя скрыли самое важное, как после такого верить людям?       Со дня рождения Лисороза прошло три недели. Потихоньку Мари начинала осваиваться в этом мире, смогла завести несколько друзей, включая Валькиона. Как оказалось, он не такой уж плохой, а наоборот очень даже хороший. Он не раз помогал землянке с заданиями по типу “Перетащите коробки с инструментами на склад” или “Помогите фамильяру спуститься с дерева”. Валькион был очень сильным мужчиной, но несмотря на это, он всегда был рад помочь Мари, не прося ничего взамен. Такое поведение подкупало. Единственное, что огорчало - юноша был не особо общительным, поэтому девушка едва могла с ним поговорить больше пяти минут.        С каждым новым днём задания становились всё сложнее, из-за чего не всегда удавалось хорошо поспать или спокойно отдохнуть. Почти каждую ночь Мари мучили кошмары, и она просыпалась в холодном полу. Но была одна странная вещь. Спустя полчаса Мари просто забывала, о чём же был этот кошмар, и был ли он вообще. Девушка никак не могла понять, что же это за состояние, когда хочется лить слёзы, когда ты смотришь в зеркало и видишь, что твои глаза красные, но просто не можешь понять “почему”?

***

- Мне кажется, что это пора заканчивать. Я не могу это объяснить, но меня изнутри раздирает неприятное чувство, когда я слышу её крики... - с недовольством буркнула кицуне, скрестив руки на груди. - Просто попросить её не переживать об этом было бы глупым. Должно быть правда очень больно осознавать, что ты можешь больше не увидеться со своими родными. Но у меня есть одна идея.- сказал Лейфтан своим обычным спокойным голосом. - Мы слушаем тебя, Лейфтан.- не без интереса проговорила Мико. - Зелье забвения. - слова Лейфтана обрушились на зал, словно гром посреди ясного неба. - Вы собираетесь дать ей зелье забвения!? Я, конечно, всё понимаю, но это не самый лучший вариант! Допустим, все на Земле её забудут, но легче ведь ей от этого не станет. - с большими сомнениями возразил Невра, так как не был уверен, что из-за этого Мари будет чувствовать себя лучше. - Она относится к тем людям, кто переживает больше за других, чем за себя, поэтому можно предположить, что она волнуется, не ищут ли её родители или близкие люди. - пояснил блондин, отводя взгляд в сторону. - Что ж. Это звучит... осмысленно. Скажем, что с помощью этого зелья мы отправим письмо её родителям о том, что с ней всё в полном порядке, но не будем говорить истинное его действие. - на этом Мико предпочла закончить собрание, приказав всем разойтись и делать то, что им велели.

***

      В очередной раз отправив фамильяра на разведку, Мари отправилась в столовую, где находился мужчина с не очень приятным характером по имени Каруто. Взяв свою порцию, девушка присела за свободный столик и стала обдумывать, чем же сегодня заняться, так как пока решила отдохнуть от заданий и насладиться приятным деньком. - Привет, как жизнь? - с улыбкой сказав это, Невра, даже не спрашивая разрешение, поставил поднос на стол, где сидела девушка и присел на стул, стоящий рядом. - А, Невра, здравствуй, всё хорошо. - немного замешкавшись, Белоснежка отложила свою ложку в сторону, взглянув на брюнета. - Я тут как раз хотела кое-что у тебя спросить. Как я поняла из прочитанного, вы можете отправляться на Землю за продуктами, верно? - склонив голову на бок, Мари с надеждой и интересом посмотрела на парня.       Растерявшись от такого, Невра даже и не знал, что ответить. Он долго пытался понять, откуда же Белоснежка могла узнать подобную информацию, но предпочёл просто спросить напрямую. - Скажи мне, пожалуйста, откуда ты это узнала? - Ну... Как сказать... Когда я пришла в библиотеку и попросила у Икар что-нибудь почитать, она мне дала книгу про порталы, оттуда и узнала. - прищурив глаза, землянка никак не могла понять, что за тревога была у вампира в глазах. - А, вот оно как, что ж... Видимо, у меня нет выбора, раз ты знаешь. Да, мы можем раз в год позволить себе такое путешествие, чтобы отыскать в вашем мире продукты, но за это нужно заплатить большую цену, поэтому сразу отвечу на твой вопрос, отправить туда тебя мы не сможем, уж прости. - почесав затылок, брюнет виновато посмотрел на голубоглазую девушку, в чьих глазах потух свет надежды. - Оу, вот оно как, ничего не поделаешь... значит... - грустно улыбнувшись, Мари решила продолжить есть, пока всё не остыло. Такая новость сильно её огорчила, но раз сказали, что нельзя, то смысла спрашивать снова нет, ответ в любом случае не изменится. - Тебе так хочется обратно? Из-за родителей? - решил поинтересоваться брюнет, внимательно уставившись на собеседницу. - Я... - закусив губу, Мари опустила голову, пытаясь собраться с мыслями. Ей не совсем хотелось затрагивать тему семьи, хоть причина была не в этом. Девушка решила просто не продолжать разговор и, быстро доев свою порцию, отнесла посуду, молча помахав парню рукой. Пускай это и могло показаться грубым, но уж лучше так, чем если Мари будет всё оставшееся время ходить поникшей. - Что я не так сказал? - сам у себя спросил вампир, смотря на уходящую девушку. - Неужели она действительно настолько переживает из-за семьи? - вздохнув, Невра решил оставить размышления над этим на потом.

***

      После такого странного разговора, Мари никак не могла понять, что же с ней происходит. Перед глазами пробегали какие-то картинки, и все они казались знакомыми, вот только, где же она могла их видеть? Сердце неприятно кололо, почему-то девушка сразу подумала на какой-то сон, ведь подобное ощущение у неё уже было, когда она проснулась. Но была лишь одна проблема, всё было таким расплывчатым, отчего было просто не возможно выявить причину.       Долго девушка ломала голову, пытаясь понять, что же это за неприятное чувство, но в итоге предпочла отложить в дальний ящик, так как считала, что пустые раздумья ни к чему не приведут. И сейчас ей просто захотелось отвлечься и пойти прогуляться в саду, где растут довольно красивые цветы, которых на Земле вообще не встретишь.       Подойдя к саду, землянка удивилась тому, что возле цветов сидела Алажея, что-то бормоча себе под нос. Стоило бы не мешать девушке с её уединением, но Алажея сама заметила Мари, помахав ей рукой. - Привет, Мари, иди сюда! - радостно проговорила русалка, приподнимаясь с земли и отряхивая свою одежду. - Здравствуй, Алажея. - улыбнувшись знакомой, Белоснежка подошла к ней, наклонившись к цветам. Мари совсем плохо знала эту девушку, поэтому не представляла на какие темы было бы интересно поговорить обоим. Вот только, порой казалось, что Алажея говорит что-то плохое о ней другим жителям штаба, но возможно это просто сама Мари себе что-то напридумывала. - Чего сидишь тут? - решила поинтересоваться новоприбывшая, чуть склонив голову посмотрев на русалку. - Да так, просто цветы очень красивые, люблю приходить сюда и смотреть на них! - со своей обычной улыбкой и энергией произнесла беловолосая, вдыхая такой приятный аромат цветов.       С Алажеей, конечно, можно было поговорить на разные темы, но Белоснежка совсем не знала о чём. Довольно приличное время она ломала голову, пытаясь хоть что-то придумать, но тут пришёл её спаситель, черноволосый вампир с ухмылкой на лице. В тот момент одна из представительниц женского пола ещё не догадывалась, что же ей предстоит делать, но со своей обычной улыбкой поприветствовала Невру, предпочитая не вспоминать их прошлый разговор. - Знаешь, я искал тебя, а ты, оказывается, с Алажеей. Прости, но я вынужден забрать тебя у неё. - промурлыкав эти слова, Невра с нежностью схватил Мари за талию, чуть придвинув к себе, как бы приобнимая. - Что ж, готовься к трёхчасовому свиданию. - сказав это, брюнет взял девушку за руку и потянул её в сторону выхода из штаба, оставив русалку стоять в ступоре.

***

      Как оказалось, а точнее, как объяснил Невра, он позвал её собирать ингредиенты для зелья, чтобы переправить письмо родителям Мари, чтобы они не подняли панику на Земле и просто для общего успокоения. Невра не считал это большой ложью эффект-то примерно похож. Главное, чтобы Мари стало легче...       Наконец найдя всё нужное, парочка направилась в комнату алхимии, где обычно проводит свой досуг Эзарель, но почему-то сегодня он любезно предоставил эту комнату в распоряжение Невры и Мари. - Так, Эзарель оставил мне рецепт зелья, так что, слушай меня внимательно и не делай ничего лишнего. - серьезно проговорил брюнет, пробегая по листку с рецептом глазами. Ему бы не хотелось сделать что-то не так, чтобы потом с девушкой что-то случилось. - Эм, ну... хорошо, я буду внимательно тебя слушать. - улыбнувшись, Белоснежка стала делать в точности то, что скажет вампир. В этом мире происходило столько странных вещей, поэтому казалось, что девушку некоторым уже просто не удивишь, вот только, для отправки послания мысли Мари должны были заполнять её родные люди, чтобы письмо смогло найти своего получателя, а в конечном итоге просто добавить их имена, словно указывая, к кому же должен прилететь этот конверт. - Что ж, зелье почти готово, осталось, чтобы оно немного постояло, так что, я позову тебя, когда оно будет готово, а пока иди отдохни, а то сегодняшний день для тебя, я думаю, был немного сложноват. - заботливо произнёс брюнет, потрепав девушку по волосам.       Кивнув, Мари предпочла пойти в библиотеку, чтобы побольше узнать об алхимии, так как для неё сегодняшний день был очень интересным, вот только слишком быстро прошёл. Было довольно занятно смешивать разные ингредиенты, поэтому Мари хотела бы узнать, что можно ещё такого сделать, но тут её взору предстала микстура забвения, отчего глаза её расширились.

***

- О, Белоснежка, а я как раз хотел прийти за тобой, хорошо отдохнула? - с улыбкой на лице спросил Невра, кладя свою руку на её на голову. - Знаешь, замечательно, вот... решила почитать кое-что... - землянка всучила Невре книгу на странице, где находилась микстура забвения. - Говоришь, поможет отправить письмо родным? Да, конечно, очень поможет... Вот зачем мне нужно было всё это делать... - с каждым новым словом Мари начинала всё сильнее злиться. Она так надеялась, что сможет передать одному человеку свои извинения за то, что не смогла сдержать обещание. Девушка старалась помогать нуждающимся людям, но теперь она чувствовала себя такой жалкой, так как ничего не могла поделать, находясь в безвыходной ситуации. - Послушай, Мари, я... - начал было Невра, но его резко заткнула девушка, положив руку ему на рот. - Я уже всё поняла, смысл что-то объяснять? - с раздраженностью сказала чужеземка, разворачиваясь на 180 градусов в направлении двери. К сожалению, героиня нашла то самое зелье, которое они готовили вместе с Неврой, но в книге было сказано, что люди с Земли просто забудут человека, который выпьет данную жидкость. Да, подобное должно сильно шокировать её, ведь должны же быть люди, которыми девушка дорожит, но на самом деле это не так. -У меня нет выбора... - залив зелье себе в рот, Невра резко схватил подругу за руку, быстро развернув к себе. Ему не хотелось подобное делать насильно, но выбора просто не было. Прижав хрупкую девушку к стене, вампир накрыл её губы своими, крепко держа её руки. POV Мари       Я просто не знала, как же быть дальше, потому что “человек”, которому я доверяла, просто врал мне всё это время... И сейчас он так резко схватил меня за руку, заставив развернуться, отчего на моём лице появилось удивление. Мне не хотелось видеть его после такого, но он просто прижал меня к стенке, не давая даже пошевелиться. В горле встал ком, а тело пробила дрожь, заставляя меня поддаться чувствам, но я сдерживалась до последнего, как вдруг губы Невры накрыли мои. Никогда... Никогда меня никто не целовал, а тут вдруг случается такое. Хотелось думать, что Невра любит меня, но как оказалось, когда я хотела поддаться ему, он лишь приоткрыл мои губы своими, залив это проклятое зелье мне в рот через поцелуй. Он всё никак не отпускал меня, пока я не была вынуждена проглотить жидкость. Конец POV Мари       Резко оттолкнув вампира, Мари с враждебностью посмотрела на него, будто готова убить, если он только приблизиться. По взгляду Невры можно было сказать, что он сильно сожалеет, что не хотел такого допускать, но считал, что так для девушки будет куда лучше, чем если она будет страдать. Он хотел попытаться всё объяснить, но увидел, как Белоснежка рухнула на колени, резко схватившись за голову. - Мари, ты в порядке?! - обеспокоенно спросил брюнет, приблизившись к голубоглазой, пытаясь заглянуть в её глаза, но она лишь ударила его по рукам, выкрикнув ”Не подходи!”. Дыхание становилось с каждой новой секундой всё тяжелее и тяжелее, а вздохи переходили на крики. Вдруг по телу землянки с левой стороны пошли какие-то замысловатые символы чёрного цвета, доходя до левой части лица. Было до жути больно, особенно, когда по какой-то непонятной причине жгло правый глаз. Словно как быстрое слайдшоу перед ней появлялись различные картинки, напоминающие моменты из жизни. Было даже такое, что она слышала чьи-то голоса, будто рядом с ней кто-то стоял. - У нас нет другого выбора, нужно отправить её на Землю! - Я запечатаю её память, чтобы не стало хуже! - Сделайте всё, чтобы с девочкой ничего не случилось!       Каждое слово отдавалось эхом, заставляя тело дрожать от страха, подобное для Мари было чем-то новым, тем, что долгое время являлось глубоко запечатанным внутри неё, а теперь некоторая информация словно вырывалась наружу, сильно сдавливая голову. - Н... Нет... это всё не правда... - мотая головой, девушка просто не могла принять это всё, да, пускай картинки и были размыленными, да, может какой-то информации не хватало, но этого вполне было достаточно, чтобы дать толчок для сильного волнения. Пытаясь понять, что вообще происходит, Мари схватила предмет, в котором можно было увидеть своё отражение и ужаснулась от такого зрелища. Несмотря на то, что тело девушки украшали какие-то символы, её правый глаз стал красного цвета. - Мари, слышишь меня? - выкрикивал Невра, тряся Белоснежку за плечи. Вздрогнув, Мари медленно перевела взгляд на брюнета, пытаясь осознать случившееся, но тут глаз вновь стал голубого цвета, а символы просто куда-то исчезли, заставив девушку потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.