ID работы: 7452030

without any but

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Никит, мы не купим эту игрушку. — Ты.. ущемьяешь свободу моего выбора! — Тебе пока что даже пяти нет, и выбор за тебя делаю я. — Отношения отца и сына должны быть построены на.. в-взаиомапон-нянии и поддержке, что.. невозмо-н-но без учета мнения.. каждого челна семьи. — Бля- кхм... блин, Женя! Хватит манипулировать моим сыном, мы не купим тебе эту долбаную акулу, ну что ты как маленький! — Ой, Павлов, ну выключи ты противного папаню, ну посмотри какая она мягкая, а ещё большая, но не слишком большая, чтобы занимать много места, а на выражения её лица посмотри? Ну вылитый ты, Дим, ну мне нужна эта акула, ну Дима-а-а! Сам того не замечая, Женя действительно, будто ребенок, подпрыгивает на месте. Никитка смеётся, широко глядя на всю эту картину своим детским непонимающим взглядом, что заставляет что-то внутри Димы всколыхнуться. Долгожданная умиротворенность? Спокойствие? А может это счастье нянчит изрядно уставший биться орган, обволакивает его теплом, придаёт сил? Дима чувствует себя так хорошо, что еле сдерживается, чтобы не затопить в объятьях двух этих детей. Но всё-таки сдерживается.

***

Дима уставший и немного сердитый. 6 часов в огромном шумном мебельном магазине, десятки назойливых консультантов, компания пьяных подростков, решившая нарваться на конфликт именно сегодня и именно к ним, и самое главное - абсолютная непродуктивность. Детская комната для Никиты могла бы пополниться несколькими тумбами, ящиком для игрушек и письменным столом, но не пополнилась почти ничем. Кроме смешной акулы. Дима оборачивается на какой-то шум из комнаты и застаёт самый разгар драки двадцатипятилетнего двухметрового Жени и четырехлетнего Никиты. Драка, безусловно, шуточная. Безусловно, за игрушку. Комната Никиты сегодня не пополнилась абсолютно ничем.

***

Женя неслышно выходит из детской, прикрывая за собой дверь, и так же тихо шагает до кухни. Доносящийся оттуда тусклый свет символизирует, что Дима еще не спит. Женя не знает, сколько времени он провел с Павловым-младшим в попытках его утихомирить. Пришлось придумывать для вредного (как и отец) гурмана сказок дюжину странных историй сначала о морских открытиях, а позже и о захватывающих космических полётах на другие планеты. Но он не мог позволить себе уйти или даже отлучиться хотя бы на несколько минут: и без того уставший Дима вызвался бы на помощь и не успокоился, пока не услышал тихое сопение ребенка. Женя не хотел нагружать его этим. Женя бесшумно заходит на кухню, присаживается рядом с Павловым и ловит на себе долгий и отчего-то такой тоскливый взгляд. — Все в порядке? — Жень, зачем ты здесь? И пока земля медленно расплывается под ногами Калинкина, Павлов вдруг продолжает. — Ты не подумай, я всегда рад тебя видеть, ты сам знаешь, да и Никитке с тобой веселее, но... — А может хватит уже всяких «но»? Дим, — Женя кладет руку поверх руки Димы, у Павлова почему-то сбивается дыхание, — я знаю, что тебе было тяжело последние несколько месяцев. Я знаю, чего тебе стоило порвать с Настей. Я знаю, чего тебе стоила новость о возможном расставании с Никитой, чего стоило отсудить право на его пребывание с тобой, а не с ней, и речь сейчас не о деньгах на юристов. Дима, я знаю, каких сил тебе это стоило. Знаю, потому что все это время был рядом с тобой. И теперь, ты же не думаешь, что я так просто отпущу всё это? Без всяких "но", Дим, всё будет хорошо. У нас всё будет хорошо. Диме кажется, что напротив сидит незнакомый человек. Почти всегда шутливый, беззаботный Калинкин предстал перед ним в совершенно другом свете. Более того, каким-то неведомым образом смог подобрать те самые, так нужные сейчас слова. Будто в ответ на его мысли Женя улыбается и встаёт со своего места. — Пойдем, горемыка. Так и быть, сегодня акула спит с тобой, но если завтра я найду её на полу... Под аккомпанемент собственного глубокого зевка Женя уходит, оставляя Павлова наедине с гудящим холодильником и не менее гудящими в голове мыслями. Через двадцать минут он будет с двух сторон окружён мерным сопением двух главных людей в его жизни. Но также теперь он будет счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.