ID работы: 7452078

Очень большой капучино

Слэш
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Большой капучино, пожалуйста. – Не отрываясь от чтения рабочего чата, Майрон приложил карту, не услышал привычного сигнала и приложил ещё раз. – Не работает. Вставляйте. Майрон удивлённо поднял взгляд. Последние полгода он заходил сюда каждое утро, но парня за стойкой увидел впервые. – Вставляйте, – повторил бариста, сдирая уголок у пакета с молоком. – Я думал, здесь работают только девочки, – вяло пошутил Майрон, глядя на его чёрные волосы, связанные в небрежный хвост, и на туго затянутый ремень фартука. – Ты разве по девочкам? – Что у вас за вопросы такие?! – возмутился Майрон, но его вопль заглушил грохот молочника об стол. Не то чтобы Майрон понимал в приготовлении кофе, но девочки всё делали как-то… деликатнее, что ли. И уж точно тише. – Мы с вами даже не знакомы! – Хочешь познакомиться? – Бариста с откровенным сарказмом поиграл бровями. – Я хочу кофе, – холодно ответил Майрон и всё-таки вставил карту, придержав терминал рукой с телефоном. – Я ни с кем не планировал знакомиться. – Жаль, я надеялся тебе понравиться. – Бариста элегантным движением влил в молоко двойную порцию эспрессо и поставил стаканчик на стойку. Обычно девочки с пожеланием хорошего дня рисовали на пене сердечко – кривоватое, если работали недавно. То, что нарисовал этот тип, без всяких сомнений было жопой. – Хорошего дня, – ухмыльнулся тип и накрыл свой «шедевр» пластиковой крышечкой. – До свидания, – буркнул Майрон и поспешил уйти. Удивительно, но на вкус капучино с жопой был намного лучше, чем на вид.

***

Нервный клиент звонил в двадцатый раз за последний час, и когда Майрон ввалился в кофейню, держа в одной руке мокрый зонт и портфель с ноутбуком, а в другой – вибрирующий телефон, у него пропал голос. – Нет, не починили. Большой капучино? Вставляйте. Благодарный за возможность не разговаривать лишний раз, Майрон сбросил звонок и начал набирать клиенту сообщение. За рычанием кофеварки он бы всё равно ничего не услышал. – Сироп? – Бариста сунул ему под нос какую-то бутылочку. Майрон рассеянно кивнул, он почти не ощутил запаха, занятый мыслями об очередных правках в почти готовом проекте. Почти готовом! «Везде жопа, даже в капучино», – грустно думал он, пока набитый под завязку лифт вёз его на одиннадцатый этаж, и отхлебнул. Горло приятно защипало, видимо, в сиропе были какие-то жгучие специи, и, выпив половину, Майрон понял, что голос вернулся.

***

По шкале от одного до двадцати Майрон оценил бы руки типа примерно на восемнадцать. С такими руками принято отдавать в музыкальную школу по классу фортепиано. Всыпая зёрна в кофемолку, подкручивая регуляторы, переставляя мерные стаканчики, выбивая сырую гущу из рожков, – словом, делая самые простые вещи, – бариста словно творил заклинание. Казалось, с кончиков его сильных пальцев вот-вот польётся жидкое пламя или что-нибудь в этом роде. Тем сильнее удивляло, что такими руками можно рисовать исключительно жопы. – Почему вы выбрали работу в кофешопе? – не удержался Майрон, воображая, как тип исполняет за роялем «Богемскую рапсодию». – Устал от труда в офисе. Захотелось разнообразия. – Бариста начал протирать форсунку тряпочкой – вверх-вниз, вверх-вниз… почему-то Майрону стало неловко. – Приятного общения. – Он убрал руку, и из форсунки вырвалась струя пара. Фантазии Майрона резко потекли не туда. «Лучше бы ты общение в баре поискал», – подумал он и забрал свой капучино, стараясь отогнать мысль, что крупинки корицы на пышной молочной жопе напоминают игривые веснушки. – «Да и мне, видимо, пора».

***

Пока мололся кофе, бариста насвистывал что-то из «роллингов» и перетягивал резинкой растрепавшийся хвост. Майрон делал вид, что читает рабочий чат, и исподтишка на него пялился. Ему нравились длинные волосы, а у типа они были ниже середины спины, нечасто такое увидишь в офисе. У него самого патлы отросли ниже плеч, шеф пару раз просил подстричься «нормально», но сходить в парикмахерскую не хватало времени… и желания, в общем-то, тоже. – Как насчёт сиропа для поднятия настроения? – спросил тип. Несмотря на размашистость и небрежность, с которой он делал абсолютно всё, в его смену всюду царила чистота. Вот и сейчас он плеснул молока в питчер, не пролив ни капли. – Похоже, неделя выдалась нелёгкая. – Вам-то откуда знать? – заворчал Майрон. Чистя зубы перед зеркалом, он думал, что с такой рожей только в клинику неврозов. – Что за сироп? – На выбор – попкорн и бабл гам. Майрон понюхал по очереди две открытые бутылки. – Попкорн. Бариста отвернулся и стал взбивать молоко. Майрон со вздохом зажмурился. Никак иначе перестать пялиться на его зад не получалось. – Обожаю этот запах. Майрон открыл глаза и посмотрел на пышную пену с очередной жопой. В сочетании с молоком запах оказался волшебным. – Пахнет как в кинотеатре, – сказал он и облизал пену с краешка стакана. – Здорово. Никогда не думал, что мне понравится такое странное сочетание. В кармане брюк завибрировал телефон. Утешая себя мыслью, что завтра можно спать хоть до вечера, Майрон взял стаканчик и тут же отдёрнул руку – бариста продолжал его держать. – Прости, – усмехнулся он, глядя Майрону в глаза. – У меня тоже была сложная неделя. Залипаю. – Ничего, – просипел Майрон и, схватив свой капучино, ретировался. …двадцать. Двадцать из двадцати.

***

– Всё ещё не работает? – Майрон привычно пихнул карту в терминал, но цифры на табло не высветились. – Нет связи. Только наличный расчёт, – сообщил тип и занялся его заказом. Майрон моргнул. – Я не помню, когда держал в руках бумажные деньги. – Занесёшь в следующий раз. – А если не занесу? Бариста повернулся и поймал его за запястье. – Я знаю, где ты работаешь. – Майрон, онемев от неожиданности, уставился на него. – К тому же в радиусе двух километров ты не найдёшь лучшего кофе. – Вы меня убедили, – прокашлялся Майрон и попытался освободиться. Тип демонстративно отпустил его на секунду позже, чем требовала вежливость. – Пожалуйста, не нужно меня трогать. Мы с вами всё ещё не знакомы. – А я предлагал познакомиться, – пожал плечами тип, вливая в стаканчик вспененное молоко. – Я тороплюсь. Можете не рисовать мне свою жопу на пенке. – Как пожелаешь. – Бариста протянул ему стакан. – Сегодня нарисую твою. – Что? – севшим голосом спросил Майрон. В формах жоп он разбирался лучше, чем в кофе, и не мог отрицать, что сходство присутствует. – Не похожа? – Тип добавил на жопу манящие ямочки, и Майрон понял, что краснеет. – А теперь? – А теперь пошёл бы ты в жопу, маньяк! – Майрон опрокинул стакан на стойку и вышел из закутка, надеясь, что этот псих слишком занят, чтобы разглядывать его зад.

***

На следующее утро, к облегчению Майрона, в кофешопе дежурила одна из девочек. – Хорошего дня, – улыбнулась она и вручила хмурому Майрону его большой капучино, украшенный изящно нарисованной веточкой. – Красота, даже крышкой закрывать жалко. – Неужели мой сменщик рисует хуже? – Да он обычное сердечко нарисовать не в состоянии! Бариста загадочно улыбнулась и вручила ему пакетик со сладостями. – Подарок как постоянному клиенту. Рассеянно отхлёбывая кофе в лифте, Майрон посмотрел на подарок внимательнее и чуть не поперхнулся. «Пряники-сердечки», – лгала надпись на самодельной бумажной этикетке. Это были пряники-жопки, а белая глазурь с постыдной достоверностью обрисовывала ямочки, выдавленные на их половинках.

***

Нажав кнопку первого этажа, Майрон прислонился спиной к стеклянной стенке лифта и закрыл глаза. Сегодня были все основания собой гордиться, первый самостоятельный проект на новом месте он завершил почти идеально, но после недели недосыпа и двенадцатичасового рабочего дня ему хотелось только сесть на пол и не шевелиться до завтра. В крошечном закутке за стеклянными дверями горел свет. Час был поздний, но Майрон всё-таки решил заглянуть наудачу. – Мы закрыты! – огрызнулся тип, начищая кофемашину, но, увидев Майрона, заметно подобрел и сделал приглашающий жест. – Жаль. Вдруг бы у тебя нашёлся ещё какой-нибудь волшебный сироп. – Майрон сел на высокий табурет, привычно сложил руки на стойке и упёрся в них подбородком. Сил сидеть прямо тоже не осталось. – Кофе будет утром. Сделать какао? – Только если без рисунка. Твоя коллега уже подарила жопные пряники, хватит с меня. – Понравились? – улыбнулся бариста, насыпая в молочник коричневый порошок. Запахло шоколадом, и у Майрона громко забурчало в животе. – Вкусные. Чего-нибудь другой формы не найдётся? – Кексы закончились. Остался только пряник с презентации. Не жопный. – Бариста сходил в подсобку и, пошуршав пакетами, вернулся с чем-то, напоминающим пряничный банан… то есть сначала Майрон принял это за банан. – Слушай, ты что, увлекаешься эротической кулинарией? Почему у тебя что не на жопу похоже, то на член? – вздохнул он и протянул руку. Последний раз он перекусил печеньем часов пять назад, и привередничать не приходилось. – Сколько с меня? – Нисколько. Это выставочный образец, а терминал так и не починили. Извини за ту шутку. – Ты меня тоже извини. – Майрон зубами содрал с пряника полиэтилен и, стараясь не думать о его форме, откусил сразу половину. Вкус показался ему божественным. – Зря я тебе нахамил и разлил кофе. Не стоило так психовать. – Бывает. – Бариста пожал плечами. За разговором он продолжал заниматься своими делами, и это до странности умиротворяло. – Нервная работа. Из-за этого я и ушёл из офиса. – И как, помогло? – Помогло. – Меня зовут Майрон, – сказал Майрон, глядя, как он в очередной раз надрачивает форсунку... другого слова было не подобрать. – Я знаю. – Тип даже не повернулся, и Майрона это отчего-то задело. – Откуда?! – Ты расплачиваешься картой. – Бариста с усмешкой посмотрел на него через плечо. – Брэндированной картой, поэтому я в курсе, где ты работаешь. Кем – знаю из разговоров твоих коллег. Сотрудники сервиса всегда много знают. – Сталкер хренов, – беззлобно выругался Майрон. Он слишком устал, чтобы обижаться. – А ты? Я должен был прочитать твоё имя на бейджике или вычислить ещё как-нибудь? – Меня зовут Мелькор. Мел. Но ты мог узнать мою фамилию. – Тип протянул ему пустой пакет от кофе. – Если бы не работал, пока ждал свой капучино. Майрон пробежался глазами по названию и описанию сорта арабики, и только потом обратил внимание на вполне узнаваемый мужской профиль под брендом «Бауглир». – Семейный бизнес? – спросил он с любопытством и лёгкой завистью. Его родители ни слова не понимали, когда он рассказывал о работе. – Вроде того. – Мелькор положил перед ним визитку кофешопа – чёрную, с серебряным вензелем, как на эмблеме над дверью. – Раз мы теперь знакомы, предлагаю обменяться телефонами. – У меня тоже только рабочая. – Майрон порылся в бумажнике. – Это старая. Меня повысили. – Я запомню, – улыбнулся Мелькор. Майрон улыбнулся в ответ и подумал, что больше не сможет называть его типом.

***

«Докатился», – думал Майрон. – «Кажется, я сам превращаюсь в сталкера». С тяжелого дня прошла неделя, и, как назло, всё это время в кофейне работали только девочки. Получая свой капучино с веточками, звёздочками и идеальными сердечками, посыпанными ванильным сахаром и корицей, Майрон искренне благодарил, и каждый вечер на всякий случай заглядывал ещё раз, но с ним вежливо прощались те же девочки. В кофешоп набилась компания девушек, они смеялись и болтали, и Майрон пристроился в хвост очереди, стараясь рассмотреть, кто сегодня работает. Наконец, вытянув шею, он увидел жилистую руку с тряпочкой. Форсунка выпустила струю пара, и у Майрона предательски потеплело в груди. – Спасибо! – протянула последняя в очереди заказчица, и все девушки двинулись на выход, обсуждая, у кого какой рисунок, и фотографируя на мобильники. Майрон облокотился на стойку. – Никогда не видел, чтобы девочки так виртуозно рисовали. – Так ты всё-таки не по девочкам? – Мелькор покосился на него и нежно протёр форсунку – вверх-вниз. Из-под тряпочки капнуло молоко. – А ты? – усмехнулся Майрон. Бариста посмотрел ему в глаза и медленно слизнул с пальца каплю молочной пены. – Не торопишься сегодня? – Ничего страшного, если немного опоздаю. Терминал всё ещё не работает? – Вечером занесёшь. – Мелькор налил в питчер молока и включил форсунку. – До скольки ты работаешь? – спросил Майрон и сглотнул, глядя на блестящие колечки серёжек у него в ушах. – У меня есть дела после закрытия. Заходи, когда освободишься. В кофешоп зашёл новенький дизайнер из соседнего отдела, поздоровался и встал рядом. Майрон раздражённо покосился на него и забарабанил пальцами по стойке, глядя, как Мелькор с лязгом вставляет рожок в кофемашину и нежно оглаживает деревянную ручку, пока в стакан стекает порция эспрессо. – Нормальный тут кофе? – спросил дизайнер, разглядывая бутылки на стойке. – Мне нравится. – А мятный сироп как мята? Ты пробовал? А этот как что? – Как попкорн в кино, – рыкнул Майрон, закипая. – Ваш капучино. Приятного дня, – непривычно официально попрощался Мелькор, ставя перед ним закрытый стакан, и повернулся к дизайнеру. – Что для вас? – Всего доброго, – автоматически ответил Майрон и вышел. – А этот как что? А кокос в кофе нормально? А если этот? А можно лизнуть? – продолжал спрашивать коллега. Майрон не мог расслышать, что Мелькор ему отвечает, и ускорил шаг, бесясь всё сильнее. В лифте он сорвал со стакана крышечку и невольно засмеялся. Сегодня Мелькор обвёл жопу сердечком.

***

Кофейня встретила его табличкой «Закрыто», но дверь поддалась, и Майрон заглянул внутрь. – Привет, – сказал он выключенной кофемашине. – Привет, – послышалось из-под стойки. – Заходи, я почти закончил. – Так до скольки ты работаешь? – Майрон сел на табурет и стал глазеть по сторонам. Читать рабочий чат в пятницу вечером было слишком даже для него. – До скольки захочу. – Мелькор облокотился на стойку с другой стороны. – Ещё будут вопросы? – Я тебе нравлюсь? – Думаю, ты хороший парень, – усмехнулся бариста и переплёл пальцы под подбородком. Майрон с лёгкой обидой подумал, что Мелькор его нарочно маринует, и мстительно назвал его про себя «тип». – Всем хорошим парням жопы рисуешь на кофе? – выдохнул он, наклоняясь ближе. – Нет, – хриплым шёпотом отозвался Мелькор, потянув его за галстук, и легко поцеловал в губы – попробовал на вкус, не иначе. Майрон схватил его за лямки фартука и углубил поцелуй. Мелькор откинул стойку, и Майрон втиснулся к нему, обнял, стараясь ничего не сбить. – Сюда, – сказал бариста и потянул его за дверь для персонала. В закутке между стеллажом и холодильником пахло сливками. – Тебя не уволят за злоупотребление полномочиями? – спросил Майрон между поцелуями. – Меня? – Бариста сжал его член через брюки тем же движением, каким брался за ручку рожка, и Майрон застонал в голос. – Нет. Толкаясь ему в руку, Майрон огладил его зад под плотными джинсами и удовлетворённо прошептал: – Похожа. – Будь моя воля, до утра бы здесь остался, – прохрипел Майрон, плюхаясь на табурет. Он пытался отдышаться, но получалось так себе. – Через пять минут нас выгонит охрана. – Мелькор свернул его галстук и спрятал в карман косухи. – А я почти поверил, что ты по девочкам. – Я недостаточно выразительно на тебя пялился? Бариста сунул ему свой телефон. – Вызови такси. Мой адрес сохранён. Я должен обесточить приборы. – Полагаю, единственный вариант «Дом»? – Майрон выбрал первую строчку в списке сохранённых адресов. – Сколько кофешопов… ты в них работаешь? – А ты как думаешь? – ехидно отозвался бариста, чем-то гремя в подсобке. Майрон вбил в приложении адрес бизнес-центра, привычно выбрал оплату картой и услугу «Молчаливый водитель» и стал ждать, пока найдётся свободная машина. «У вашего канала 1000 новых просмотров! Хотите узнать, кому вы понравились?» – выпрыгнуло уведомление от видеосервиса. – Тысяча просмотров? Ты что, блогер? – Поможешь мне записать видео для канала? – Я серьёзно! – Я тоже. – Записываешь обзоры? – Даю мастер-классы по рисованию жоп на латте, – усмехнулся Мелькор, забирая у него телефон. – Ваша машина будет готова через… два… минут! – сообщило приложение. – У нас есть ещё целых два минут! – Майрон потянул Мелькора к себе за пояс куртки. Отдышаться не получилось. По стеклянному козырьку над выходом колотил дождь. Стоило Майрону выйти из бизнес-центра, как у него мурашки побежали от холода. Мелькор присоединился к нему через полминуты и с восхищением огляделся. – Вот это ливень! Майрон указал на противоположную сторону дороги, где парковалась оклеенная шашечками легковушка. – Кажется, наш! – Оказалось нелегко перекричать дождь. – Может, попросим поближе подъехать? – Не выйдет, здесь запрещена парковка. – Тогда побежали! – Майрон накинул пиджак на голову и обнял Мелькора за плечи, накрывая тоже. – Всё равно промокнем. – Зато так веселее! Добежали они за полминуты, но на заднее сиденье нырнули уже мокрые насквозь. Стоило Мелькору захлопнуть дверцу, как стёкла моментально запотели. – Льёт и льёт в этом сентябре, с утра до ночи баранку верчу и хоть бы раз тучи разошлись. Кругом говно, прямо как в жизни! – с искренним негодованием сообщил таксист, выворачивая с обочины. – Простите, я просил «молчаливого водителя», – раздражённо заметил Майрон. – Ну и куда ты побежал?! – Водитель от души треснул по гудку, подгоняя печального пешехода. – Красный свет для кого, для меня, что ли?! Для твоей же безопасности горит, дурная башка! – Вы меня слышите? – Чего тебе?! Майрон уже открыл рот, чтобы выдать тираду о правилах достойного сервиса, но понял, что таксист разговаривает с навигатором. – Опять дорогу перекрыли? Да ты шутишь, что ли?! Что за ебантяй врезался на перекрёстке?! Руки бы таким отрывал, носятся, по сторонам не глядя! – Если бы я столько нервничал… – зашипел Майрон. – Остынь, нам ехать пару минут, – прошептал Мелькор, прильнув губами к его уху, и погладил его по бедру. На контрасте с мокрой тканью его ладонь казалась раскалённой. Майрон сполз по спинке ниже, за подголовник переднего сиденья, и Мелькор жадно вцеловался ему в рот. – Опять в объезд теперь по грязище! Все ливнёвки закатали, вода скоро в окна заливаться будет! У меня, между прочим, седан, а не подводная лодка! Дерьмо с неба льётся что зимой, что летом! Мразота да мызглость весь год! – Включите радио, – взмолился Майрон. Мелькор задрал на нём рубашку и майку, гладил по бокам и животу, слизывая с его груди холодные капельки, и молчать было… сложно. Как ни странно, на этот раз таксист его услышал. Салон затопила квиновская «Let Me In Your Heart Again». – Старьё опять крутят! Да ещё песня затёртая, нет бы что посерьёзнее включили! Сменил бы станцию, да на других ещё хуже! Говнище какое-нибудь современное! – Ещё, – шептал Майрон, пока Мелькор гладил его ладонью между ног. – Сделай так ещё… – Нравится? – тихо засмеялся бариста у него над ухом, и Майрон откинулся на дверцу, притягивая его к себе за ворот футболки. – С первого дня запал на твои руки. – Догадаешься, на что запал я? – Мелькор потискал его за зад и приподнял, теснее прижимая к себе. Они уже почти лежали на сиденье, и Майрон надеялся, что музыка хоть немного заглушает их сбившееся дыхание. – Ты мне в первый же день жопу нарисовал! – Двери зеркальные, ты не замечал? – Ах ты!.. – Да вы только гляньте! – воскликнул водитель, и оба пассажира невольно вздрогнули. – Ещё и светофор сломался! Хоть бы одного регулировщика поставили! В такую погоду как хочешь, так и катай! Врежешься тут, куда деваться! – Он погрозил кулаком покосившемуся от ветра знаку пешеходного перехода и урне, из которой торчал букет сломанных зонтов. – Почти приехали, – прошептал бариста. Майрон возбуждённо ёрзал под ним и постанывал ему в рот. – Куда коммунальщики смотрят? А ещё город культурный! Миссисипи, видать, в музей на экскурсию решила через двор срезать! Парковаться-то где мне теперь? Триста лет канализация отработала, пока дорогу не починили, ремонтники хреновы! – Такси мягко покачнулось и остановилось. Майрон уже никуда не хотел выходить, и так было хорошо: Мелькор расстегнул ему ремень и взялся за молнию брюк. – Ваш адрес, господа. – Одну минутку, не могу найти карту… – вежливо отозвался Мелькор. Майрон обнял его под курткой и сдавленно застонал, яростно подаваясь навстречу каждому движению его ладони. – Не там ищешь… – не удержался он и запустил руки в задние карманы его джинсов. – В другом кармане? – Бариста стиснул второй рукой его ягодицу, и Майрон задрожал, тяжело дыша ему в ухо. – Кажется, это скидочная… – Вы ищите, а я пока покурю, – сказал таксист и вышел из машины под козырёк подъезда. – Не могу тебя отпустить прямо сейчас… – прошептал Мелькор. Руки у него были действительно ловкие, Майрон не помнил, чтобы его когда-нибудь так развозило только от поглаживаний… очень затейливых поглаживаний, да, но… – Не отпускай, – взмолился он и шире развёл ноги, упираясь коленом в спинку водительского сиденья. – Я почти… Мелькор провёл ребром ладони между его ягодиц. Стало так хорошо, что Майрон не удержался, дёрнулся и со всего маху приложился затылком о дверь, взвыв от удовольствия и боли. Мелькор торопливо приподнял его, и Майрон уткнулся лицом ему в грудь. – Самый яркий оргазм в моей жизни, – засмеялся он, смаргивая слёзы. – Дома приложу лёд, – пообещал бариста, нежно целуя его в шею и поглаживая кончиками пальцев под воротником рубашки. – Пошли, пока я снова на тебя не накинулся, – хмыкнул Майрон, поцеловал его ещё раз и вывалился из машины, держа одной рукой пиджак, а другой – пояс брюк. – Извините, только наличные. – Мелькор сунул таксисту крупную купюру и подцепил Майрона под локоть. – Хорошего вечера. – И вам доброй ночи, – донеслось вслед. – Да кончится когда-нибудь этот сраный ливень?! – У тебя всё с запахом кофе? – выдохнул Майрон. – И со вкусом. – Мелькор коснулся пальцем его губ. – Съедобная, попробуй. – Больше похоже на ириску… стоп, серьёзно, я дегустирую смазку?! – Латте с ириской, ты угадал, – усмехнулся бариста. Майрон обнял его за шею, выгнулся, впуская глубже, и сдавленно вскрикнул в ответ на первое движение. – Нравится? – Нравишься… ты… – Майрон прихватил его губами за мочку уха, провёл языком по серёжкам. Мелькор перехватил его под поясницу, не позволяя пока двигаться слишком резко, но уже хотелось, очень. – Больше, чем кофе? – Ни хрена не понимаю в кофе, – засмеялся Майрон и нашёл губами его губы.

***

Фитнес-браслет показал половину двенадцатого. Сладко потянувшись и повертевшись с бока на бок, Майрон понял, что выспался. Где-то за пределами спальни слышался шум кофемолки, и он побрёл на звук, замотавшись в одеяло. На плите шипела турка. Майрон моргнул, потом моргнул ещё раз. – Почему я сам не додумался до такой эротической фантазии? – Доброе утро. – Мелькор с усмешкой покосился на него. Фартук на голое тело был ему… да, и к лицу тоже, и Майрон обнял его и положил голову ему на плечо, глядя, как в турке поднимается коричневая пена. – Уже не уверен, что так сильно хочу кофе… – Захочешь, – пообещал бариста, выворачиваясь из его объятий. Майрон сел на табурет в уголке кухни и стал смотреть, как Мелькор взбивает молоко. В кофемашинах Майрон не разбирался от слова совсем, но эта даже на вид была навороченнее всех, что ему приходилось видеть. – Ваш капучино. – Мелькор подошёл к нему и, прежде чем вручить ему чашку, сделал из неё большой глоток. – Эй, ты же сам сказал, что мой! – засмеялся Майрон. Бариста опустился перед ним на колени и развёл в стороны края одеяла. – Это тоже для тебя. – А так можно было?.. – выдохнул он, когда Мелькор провёл по его животу горячим языком. – Никогда не пробовал минет после чего-нибудь горячего? – Нет… – Тебе должно понравиться. – Мне уже нравится. – Майрон прикрыл глаза и отпил из чашки. Ощущения были… волнующими. – Никогда ничего вкуснее не пробовал.

***

– А лаванда в кофе нормально? Она только для цвета, или вкус тоже есть? Майрон остановился у дизайнера за спиной и закатил глаза. Мелькор сдержанно улыбнулся в ответ. – Вот, понюхайте. – Фу, гадость какая. Сделайте мне просто кофе с водой. – Один американо. Конечно. Облокотившись на стойку, Майрон с удовольствием посмотрел Мелькору в спину. – Мерзость эта лаванда, никогда не бери! – в сердцах посоветовал дизайнер и ушёл, шумно отхлёбывая из своего стаканчика. – И американо тут горький! – Большой капучино? – Мелькор облокотился на стойку, и Майрон наклонился к нему, жалея, что не может его поцеловать прямо сейчас. – И его, но вообще-то я хотел пригласить тебя на свидание. В кино. На ночной сеанс. Холодная газировка включена в программу. Твой большой капучино мне понравился. – С удовольствием. – Бариста на секунду накрыл ладонью его ладонь, и Майрон расплылся в довольной улыбке. – Кстати, Мел. Раз теперь между нами всё ясно, что ты мне нарисуешь на пенке? Не жопу ведь? – Вот и узнаешь. Мелькор сразу надел на стакан крышечку, и Майрон, покосившись на очередную компанию кофеголиков у дверей, предпочёл донести свой капучино до рабочего места. «Прощай, эра жоп», – засмеялся он и сфотографировал пену на мобильник. – «Скорее бы вечер».

21 августа – 16 октября 2018

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.