ID работы: 7452082

Давай сыграем?

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и последняя: "Игра не закончилась в пустую"

Настройки текста
Примечания:
"Мозг дан нам не только думать, но и действовать" — Эй, Адриан, давай сыграем? В классе кроме Маринетт и Адриана никого не было, а все потому что этих двоих сегодня оставили дежурить за опоздание. И почему именно сегодня утром автобус чуть не попал в аварию? Повезло, что два героя Парижа оказались рядом, правда даже не подозревали, что опоздали по одной и той же причине. Для Маринетт опоздания не были чем-то новым, а вот опоздания Агреста порой сбивали с толку. Но даже идеальная учеба и его редкие опоздания не помогли избежать тому наказания. Впрочем, дежурство не оказалось для обоих чем-то ужасным, наоборот, каждый отыскал в этом свои плюсы. Для Маринетт этим "плюсиком" (причем самым большим из всех, что могла бы она найти) стал Агрест-младший. Прожужжав все уши Алье про идеального-великолепного-неповторимого-и-чуткого Адриана, Маринетт на некоторое время забыла как дышать, когда огласили "приговор". Алья даже всерьез заволновалась за подругу, когда та перестала реагировать на пару секунд. Благо пришла в себя Дюпен-Чен так же быстро как и ушла. Что же касается самого Адриана, то он тоже не видел в этом наказании большой трагедии. Есть возможность задержаться и не возвращаться домой сразу. Да и присутствие друга облегчало, плюс тем самым "другом" была Маринетт, что в двойне увеличило настроение. В итоге уроки пролетели, на удивление даже быстро и без происшествий (воистину спокойный день, учитывая что всякие "геройские штучки" чаще приходится выполнять именно в школьное время, но не стоит зарекаться). Удивительно, что Хлоя отреагировала весьма спокойно. Относительно. Возмутилась, но когда ей предложили помочь, лишь высокомерно вздернула нос и в своей привычной манере произнесла что-то про маникюр, прическу и что-то там еще, на что практически все закатили глаза. Дежурство проходило спокойно, практически в молчании, лишь на фоне играла музыка, которую включила Маринетт, оперируя тем, что так будет веселее, Агрест не был против. Молчание разрушила брюнетка, задав довольно неожиданный вопрос. — Сыграем? Во что? — предложение явно понравилось блондину, работа была уже практически выполнена, а домой-то не очень хотелось. — Сыграем в «Правда или действие»? — счастливая улыбка озарила лицо Маринетт. — Хм, «Правда или действие»? Звучит заманчиво, — ухмылка появилась на лице парня. И Маринетт на секунду задумала, что ухмылка не была такой уж безобидно, кажется она уже видела ее пару раз у кого-то, и что стоит все же передумать, но... нет, это определенно будет неправильно. — Тогда я начну первый, не против? Девушка покачала головой в знак того, что она не против. Адриану это было лишь на руку. Еще бы, знала бы девушка, что задумал этот парниша, который прячет свою кошачью сущность за образом "пай-мальчика". — Правда или действие? — Действие. — девушка ответила не задумываясь, хотя сама не знала почему. Несмотря на то, что с блондином она остается на едине уже не первый раз, иногда было трудно соображать нормально (ну да, любовь-морковь и все такое, все, что не могла выбросить из головы 15-летний подросток, с бушующими гормонами). Поначалу было трудно найти темы для разговоров, в конце концов, девушка часто заикалась, путалась в словах, а порой просто избегала давать полноценные ответы и просто кивала головой. Поначалу это смутило Адриана, но чем больше они стали выбираться куда-то вместе, тем больше раскрепощалась Дюпен-Чен. Стали уходить заикания и резкие молчки, она стала больше рассказывать о себе, хотя иногда все ещё путалась в словах, да и лёгкие прикосновения перестали (со временем) делать из девушки статую. Агрест списал все это на то, что девушка просто не могла легко подпустить его к себе, особенно учитывая их первое знакомство, видно доверие пришло со временем. А после… После Агрест даже не заметил, как стал иной раз задерживать свой взгляд на девушки (о чем ему с усмешкой всякий раз любил сообщать Нино), невольно мысли возвращались к этой темноволосой девушки, затемняя образ парижской героини в красно-чёрном спандексе, что Адриан начинал невольно задумываться, не заболел ли он, и к тому же в груди при мысли о Маринетт всплыли все те чувства, которые он испытывал при взгляде ЛедиБаг. И все же вскоре Агрест понял, что за чувство он испытывал, вот только признаться в этом брюнетке стеснялся, в конце концов они только недавно начали более менее нормально общаться. — Тебе нельзя говорить «нет». — Л-ладно, — Маринетт посмотрела на Адриана с неким замешательством. Что это за странное действие? Разве подобное не должно было отнести к желанию? Ну, мол: "Я хочу, чтобы ты не говорила нет" или как-то так? Правда следующие слова совсем выбили девушку из колеи. — Давай встречаться. — лицо блондина стало довольно серьёзным, и он взглянул на девушку с уверенностью в своих словах. — Адриан… — к лицу прилила кровь, из-за чего оно стало розовее, румянец образовался на щеках и затронул ушки девушки. А потом она мило улыбнулась. — С радостью! Теперь смущаться пришло время Адриану. Она что, только что согласилась? Так быстро? И единственное, что она выдала это смущение? Даже не возмущалась? — Стой, то есть ты согласна? — почему-то в голосе проскочила паника, ведь Адриан совершенно не верил в случившееся, а вдруг она просто побоялась отказать, или это она ответила, потому что не хотела проиграть? — То есть ты согласна на кого-то вроде меня? Ты же понимаешь, что мы не сможем так часто видеться, как хотелось бы. Плюс ко всему есть вероятность, что могут возникнуть другие проблемы, - в голове Агреста промелькнула мысть про его образ Кота Нуара, - и... — Абсолютно! С тобой очень весело. Маринетт весело улыбнулась, перебив Адриана (если бы ей сказали, что однажды она сделает подобное, она бы просто рассмеялась), да и если бы она этого не сделал, кто знает, может парень бы забрал свои слова, учитывая куда повели его мысли. Адриану стало труднее дышать — Даже если это всего лишь из-за игры, - продолжила Дюпен-Чен, - я все равно хочу с тобой встречаться. По правде говоря, я уже довольно давно влюблена в тебя, но стеснялась признаться. — Маринетт покраснела, немного отвела взгляд. — Ты не обращал на меня внимание как на девушку, но оказалось приятно иметь такого друга как ты, но чувства не хотели оставлять. Краска полностью окрасила лицо и она уперла взгляд в свои ноги. Адриан был в шоке. Получается он давно нравился Маринетт, она просто боялась признаться. На мгновение Адриан пожалел, что она не сделала этого раньше, но через секунду уже благодарил всех всевышний, что она не призналась. Он был полностью ослеплен образом героини в красном с чёрным горошком, и возможно тогда бы он с сожалением разбил сердце своей хорошей подруге. И сейчас, смотря на счастливое и пунцовое лицо Дюпен-Чен ему хотелось ударить себя. Что он тут же и сделал. Прям по лицу. Удар оказался сильнее, чем ожидал, поэтому тут же схватился за щеку. — Эй, Адриан, что ты делаешь? — обеспокоенно спросила Маринетт подходя к парню. — Всё хорошо, просто пытался проверить, что это не сон. Парень с девушкой переглянулись. И звонкий смех окрасил классную комнату. "И все же, использовать разум и сердце одновременно не так уж и плохо"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.