ID работы: 7452192

Гостья

DC Comics, Юные Титаны (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
      Дэмиан подавил жгучее желание закатить глаза. Через пять минут ему пришлось прикусить язык и удержаться от едкого комментария. Последующие тридцать минут ему с успехом удавалось натягивать улыбку, скомкано отвечать на вопросы и изредка комментировать какие-нибудь реплики. Спустя еще сорок минут он смог позволить себе тяжелый вздох, о котором тут же пожалел, так как это вызвало новый взрыв интереса к его персоне. – Мистер Уэйн, вам нехорошо? – Мистер Уэйн, вам не интересно? – Мистер Уэйн, не хотите ли потанцевать? – Мистер Уэйн, налить вам еще пунша? – Нет, благодарю вас, дамы. Я просто немного устал.       Дэмиан честно пытался соответствовать образу интеллигентного сына отца-миллиардера, но терпение его подходило к концу, а вечер только начинался.       Брюс Уэйн, самый богатый и один из самых влиятельных людей в Готэме, устраивал в своем доме прием, на котором собирался презентовать новые благотворительные проекты и каждый из гостей мог стать спонсором или партнером. Дэмиан считал все это показухой. Если бы эти толстосумы хотели тратить свои деньги на что-то, что не касалось их самих, то не стали бы ждать вот таких вечеров, а брали и переводили свои сбережения на счета больниц, детских домов, в дома культуры и прочее. Отец был согласен с ним, но подмечал, что хотя бы на данном этапе развития их общества, благотворительность может быть и такой. Главное, чтобы в этом были заинтересованы те, кто действительно имел финансовую возможность помочь. Как это ни отвратительно, но в этом мире, действительно, очень многое упирается в деньги.       Так вышло, что пока отец вел светские беседы со своими коллегами по бизнесу или знакомыми, Дэмиан был вынужден терпеть общество их дочурок, сестер, кузин и племянниц. Каждая из них давно просчитала перспективы брака с сыном самого богатого человека города и каждая хотела угодить Дэмиану, понравится. Они выпячивали то грудь, то задницу, открыто флиртовали, лезли с расспросами и рассказывали глупые истории. Неужели они не видят, что он в них ничуть не заинтересован? Или отказываются принимать этот факт? Или чувства им не так важны? Может, они надеются, что богатенькие папочки договорятся за несамостоятельных детишек ради общего бизнеса? В мыслях Дэмиана передернуло, а на деле он улыбнулся очередной шутке, хотя совсем не понял, о чем она была.       Он вырос в Лиге Убийц, где слуги так же стелились перед ним, пытались предугадать его желания, но за него уже было все решено. Он был знаком с миром отца – миром масок. Нет, сейчас речь идет не о мире героев и злодеев, а мире элиты, сливок общества. Где каждый вел свою небольшую игру, примерял удобные обличия, продумывал тактику, заводил союзников, а врагам улыбался в лицо, чтобы потом нанести сокрушающий удар. Дэмиан усмехнулся про себя. Все это противно и забавно. Куда честнее было драться с очередным злым гением, собирающимся захватить мир. По крайне мере, сразу было понятно, кто на какой стороне доски, кто черный, кто белый, кто король, а кто пешка.       Час за часом, и вечер уже был в самом разгаре. Дэмиан перезнакомился со всеми гостями, с кем ему посчастливилось не познакомиться в предыдущие разы, когда он выходил в свет вместе с отцом. Почти все самые важные персоны прибыли, через 10 минут можно будет приглашать всех за столы и тогда на какое-то время его оставят в покое..!       Продолжая лениво блуждать взглядом поверх голов барышень, взгляд Уэйна-младшего застыл на месте. На его лице впервые за весь вечер появилась искренняя улыбка, а взгляд изменился до неузнаваемости. Все девушки, окружавшие Дэмиана, обернулись, проследив за его взглядом. – Мистер Уэйн, кто эта девушка? – требовательно спросила одна из них. – О, это моя особая гостья!..– Дэмиан уже не скрывал своей радости и двинулся прямо через толпу, не утруждая себя обходить гостей. Она была таким ярким маяком, светом в этой черно-белой безликой массе, что он не мог отвести взгляда.       Рейвен стояла посреди залы и, по-видимому, искала его. Ее алое платье было почти такого же цвета как кристаллик на лбу, резко контрастировало с иссиня-черными волосами и подчеркивало глубину темно синих с фиолетовым оттенком глаз. – Добро пожаловать! – шепнул юноша и поцеловал руку гостье. – Я ждал тебя. Ты задержалась, – последняя фраза была сказана, скорее в шутку, нежели серьезно. В ответ девушка улыбнулась и слегка поправила его галстук-бабочку: – Извини, были дела в Башне, но я смотрю, ты не скучал без меня, – хохотнула красавица, кивнув на толпу разъяренных девиц, бурно о чем-то перешептывающихся, то и дело, показывая в их сторону. Уэйна-младшего даже передернуло. – Не обращай внимания, просто у меня полно фанаток, – он подмигнул ей, ведя в центр зала, где только-только заиграла новая композиция и несколько парочек кружились в танце.       Кто бы раньше мог подумать, что Дэмиан Уэйн способен шутить? Кто бы мог подумать, что он по доброй воле согласиться с кем-то танцевать? Что сам будет принимать участие в подготовке мероприятия, помогать в выборе блюд и музыки? И все ради кого? Ради девушки, какое-то время назад заполучившей его сердце. Девушки, которая не знает, на какие жертвы он идет ради нее. Девушки, ради которой он готов на куда большее, но показать это может пока лишь таким способом.       Они закружились в танце, под мелодичную, но оптимистичную музыку, не отрывая глаз друг от друга. Слова были не нужны, весь вечер впереди, в их распоряжении.

***

      Время было уже далеко за полночь, когда гости стали разъезжаться. Официальный прием был окончен и в основном остались коллеги отца, с которыми он решал последние вопросы.       Дэмиан и Рейвен стояли на балконе, дыша свежим и прохладным воздухом, отдыхая от суеты и людей. Юноша обхватил девушку за талию и с нежностью смотрел, как она аккуратно выводит пальчиками невидимые узоры на его груди. – Уже поздно. Может, останешься у нас? Отец не будет возражать. – Дэмиан аккуратно заправил выбившуюся прядь из косы Рейвен за ушко и так и оставил ладонь на ее скуле. – Нет. Вечер был замечательным! Спасибо, что пригласил меня! Но мне хочется домой.       Он провел большим пальцем вдоль ее щеки, коснувшись краешка губ. Она подняла на него такой невинный и нерешительный взгляд, какой, наверное, никому еще не доводилось видеть от нее. От этой мысли по телу пробежала волна мурашек и, потянувшись, он накрыл ее губы своими, обнимая и прижимая к себе еще крепче. Рейвен прикрыла глаза и обхватила парня за шею, отдаваясь в этом поцелуе полностью. Она его. Он ее. Это было ясно, как самое простое уравнение. Рейвен знала, что они чувствуют одно и тоже к друг другу. И чувство счастья наполняло каждый раз, когда она вспоминала о том, что любит и любима в ответ.       Сзади раздался кашель и Дэмиан, закатив глаза, неохотно прервал поцелуй, поворачиваясь к непрошеному гостю. – Машина за мисс Рот приехала, мастер Дэмиан. – Альфред был как всегда невозмутим. – Понял, спасибо, – юноша незаметно выдохнул. Пора прощаться, а он так и не сказал самых важных слов. Они все вместе спустились к крыльцу, где Брюс так же провожал последних гостей. – Дай мне знать, как будешь дома, хорошо? – не стесняясь дворецкого и отца, Дэмиан вновь крепко обнял девушку, не желая отпускать. – Конечно, – погладив его по волосам, она первая отстранилась и уже было села в машину, как повернулась и на прощание чмокнула его в щеку, быстро прошептав: – Люблю тебя…       И вот ее машина уже скрылась из виду, а Дэмиан все еще стоит на крыльце, прижав руку к щеке, прокручивая заветные слова.       «В следующий раз, мисс Рот, я первым вам это скажу!» – с улыбкой думает юноша, снимая с шеи бабочку и проверяя мобильный на наличие смс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.