ID работы: 7452197

Пока он сам не сломается. Акт 2. Одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 2

Настройки текста
Вокруг него всегда много друзей, много тех, кто считает его своим другом. Для них он звезда, что сияет ярче солнца, и никто не заметит эту маску, этого одиночества. Ведь что такое звезда? Лишь раскаленное святящее тело на просторах космической пустоты. В один момент оно просто перегорит, оно всегда одиноко. Как и ты сам. Не смотря ни на что ты так и остаёшься одинок, ведь ты уже давно перегорел, но маска ещё держится, не желая спадать с лица, словно ты актёр, и тебе не сбросить это амплуа. Не сейчас. Одиночество пробирается в сердце, не желая отпускать. Терзает своими когтями, мучает, не даёт сбежать. И помощи ждать неоткуда, ведь для всех с тобой все хорошо, для всех ты счастлив. Ты делишься этим счастьем, и никто даже не подозревает что у тебя его уже давно нет. Ты не так наивен как кажешься. Ты уже давно не тот маленький мальчик, что уверен в своей победе, в самом себе. От него осталась лишь тень, и никому нет до тебя дела. Это театр одного актёра, где ты играешь главную роль, а они лишь зрители. Тебе аплодирую, тобой восхищаются, а ты продолжаешь играть, ты ещё держишься, улыбаешься. Лишь оставшись в мраке своей комнаты, где виднеется тонкая полоса света луны, ты показываешь истинного себя. Только тогда объявляется антракт и ты снимаешь маску, продолжая утопать во тьме собственных терзаний. Ты перестаёшь улыбаться, перестаёшь светиться и показываешь истинного себя, какого тебя никто не видит. Ты не плачешь, нет, ведь слез уже давно нет, лишь искажённая улыбка и полные холода глаза выдают тебя. Ярости тоже нет, лишь пустота внутри. Она поглощает тебя с головой, забирая твоё сердце, деля его с твоим одиночеством. Судорожные вздохи и шорох от смятой ткани твоей формы заполняют комнату. Одиночество душит, обвивает тебя удавкой, перекрывает воздух, не даёт сделать вдох, опустошает легкие, мучает и терзает, наполняет сердце, делает бездушной куклой в когтистой пятерне мрака. Она сжимает, держит, заставляет страдать твою измученную душу. И ты уже не пытаешься вырваться, ты смирился, ты привык. Ты можешь позволить себе такое только ночью, за закрытой дверью собственной комнаты, а на утро, лишь переступив порог своей комнаты, ты снова наденешь маску, ведь антракт закончен и шоу должно продолжаться. Словно артист ты выйдешь под свет софитов и будешь продолжать дарить счастье. Пока ты продолжаешь излучать иллюзию счастья,пока ты не сломаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.