ID работы: 7452321

Общая история Майнкрафта

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общая история

Настройки текста
Мы пришли в этот мир много лет назад. Тогда он казался нам настоящим раем. Нам была дана огромная сила, чтобы крушить деревья и скалы, невероятная скорость и огромные карманы. Мы быстро освоились и стали строить наши первые поселения. Днем мы работали на фермах, а ночью спокойно спали, не боясь нападений. Нам действительно нечего было бояться — вне деревни мирно паслись овцы, бродили стада коров, кормились свиньи. Река, возле которой мы жили, орошала наши поля, а лес стабильно давал древесину. В один момент нам стало скучно в нашем лесу. Некоторые из нас собрали инструменты, запасы еды и отправились покорять новые земли. Наша деревня росла всё больше и больше и вскоре поглотила лес, когда-то окружающий её. Мы открыли горное дело, научились переплавлять руды и создавать более совершенные инструменты. Наши здания стали выше, шире, красивее, еды стало больше и мы отправляли экспедиции все чаще и чаще. От многих их них приходили вести о новых, необычных биомах. Наши братья основывали поселения в пустынях, джунглях, равнинах и горах. Мы открыли портал в новое, опасное измерение — Нижний мир. Жизнь в нем была очень трудна, нам приходилось терпеть невзгоды и лишения в окружении потоков лавы и пустоты. Но мы смогли покорить и этот чудный мир, построив грандиозные крепости из трудноразрушимого кирпича и заселить их фермерами. Мы процветали. Мы строили грандиозные гробницы в честь наших лидеров. Жители джунглей строили тропические храмы, темнокожие обитатели пустынь — пирамиды с ловушками, народы моря воздвигали гигантские мавзолеи, поражающие воображение. Наши шахты простирались на много сотен метров во все стороны света. Мы покорили этот мир. До одной роковой встречи. Наши шахтёры случайно раскопали портал, ведущий в пугающую неизвестность. Мы возвели небольшую крепость вокруг этого портала, чтобы сохранить его существование в тайне. Мы хотели уничтожить его, но самые лучшие и крепкие алмазные кирки не могли причинить им вреда. Самые отважный и благородные из нас рискнули своими жизнями и бросились в портал, в слиянии зачарованной алмазной брони. Мы ждали их долго, но оттуда они не вернулись. По неизвестной нам причине они появились в своих домах, в окружении любящей родни. Из десяти отважных героев двое сложили головы за нашу цивилизацию. Выжившие поведали нам удивительную историю о странном, загадочном и пустынном мире. Единственный его обитатель — огромный чёрный дракон, питающийся энергией кристаллов, находящихся на высоких башнях из твердого обсидиана. Пришлось уничтожить все кристаллы, прежде чем убить дракона. Как только чудище было повержено, открылся новый портал в Обычный мир. Лидер этого отряда с самодовольной ухмылкой вручил нам яйцо дракона — свидетельство нашего окончательного торжества над природой. Мы колонизировали этот мир, дав ему название Край. Мы поселились на деревьях Корпуса, произраставшего там. Мы построили корабли, летающие за счёт зелий невесомости. Мы создали искусственные крылья, позволяющие нам, подобно птицам, парить в небесах. Мы приручили Край. Но именно в Краю появилась та страшная болезнь. Кожа поселенцев чернели, их конечности становились тоньше и длиннее, они забывали свой язык. Они превращались в ужасных монстров, нападавших на остальных людей. Наши лидеры приказали эвакуировать оставшихся здоровых жителей. И совершили фатальную ошибку. Болезнь проникла и в наш мир, но здесь она существенно изменилась. Заболевшие превращались в зомби и нападали на здоровых. Первыми, кто пострадал от этой напасти, стали народы пустыни. Они прозвали инфицированных кадаврами - трупы на их языке. Болезнь захватывала все больше и больше биомов. Мы пытались защищаться, но мы не умели сражаться против этих монстров. Они врывались в наши дома, захватывали города и деревни. Для борьбы с врагом мы создали криперов - ходячие бомбы, соединение динамита и свиней. Но болезнь захватила их сознание и они восстали против нас. Маленькие паучки, которых мы порой не замечали, стали метровыми чудищами, вид которых приводил в ужас. Нижний мир стал оплотом нашей борьбы с врагом. Его обитатели были намного крепче и сильнее, чем изнеженные жители Обычного мира. Они возвели огромные крепости для борьбы с новыми монстрами - гастами. Но их ждал крах. Они держались от начала распространения эпидемии до самого конца. Свиньи, жившие на их фермах, превратились в смесь свиней и зомби. Колонисты стали трехметровыми иссушенными скелетами, а погибшие жители обычного мира стали ифритами. Последние выжившие укрылись в заснеженных равнинах, пытаясь спастись от нашествия. Но скелеты - истлевшие трупы - мутировали в зимогоров, которые приспособились к сугробам и научились их преодолевать. Всё это время наши лучшие умы, светила редстоун-техник и зельевары судорожно искали лекарство, но все было тщетно. Мы помним наш последний день. Из последних сил мы отбили первую волну. К обеду наши зельевары собщили, что противоядие готово, но у нас уже не было ресурсов, чтобы создавать его в больших количествах. Вечером мы отбили вторую волну. Ночью началось самое большое нашествие монстров. Мы были обречены. Мы погибли. Но на Грибном острове сохранился последний из нас - Стив. Грибные острова считались опасным местом, некоторые сходили с ума после посещения этих островов, но нашествие монстров вынудило его искать спасения в этом месте. Мы не знаем, сколько он пролежит без сознания, но он должен проснуться. Проснуться и вспомнить, кем он был, вспомнить нас. Циклопические памятники должны помочь ему в этом. Мы верим в него. Мы верим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.