ID работы: 745236

Моя любимая зеленая лента

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василису прямо трясло от всего происходящего. «Он… Он невыносим! Опять этот его жуткий характер, портит все настроение, всю дружбу в конце концов! Проблема в том, что я не понимаю, говорит он это в порыве гнева, или действительно так считает. Фу, не могу с ним больше разговаривать». Василиса гневно шептала себе под нос эти нелестные слова, продолжая после этого еще долго выдавать все, что думает про этого надменного и высокомерного Драгоция. В Чародоле, а «друзья» находились именно здесь, стоял поздний вечер. В глазах рябило от количества зелени вокруг. Кроны деревьев поднимались высоко-высоко, уходя в самое темно-синее небо. Редкие листья слетали с деревьев, и, касаясь земли, исчезали, будто испарялись. Один из таких «летчиков» упал на плечо девушки и тут же исчез. Словно почувствовав «горячий» настрой Василисы. Из комнаты Драгоция, где Орден Дружбы просидел весь вечер, она быстрым шагом направилась в свою небольшую комнатку, громко хлопнув дверью. На самом деле рыжая знала, куда она теперь пойдет, чтобы успокоиться. У нее было любимое дело, во время которого все проблемы уходили на второй план, и любая боль становилась незначительной. Правда, сейчас девочка была так зла и обижена на Драгоция, что была даже не уверена, поможет ли ей любимая лента. Василиса достала из сумки-таймера заветную вещь зеленого цвета и ловко прикрепила ее к концу своей стрелы. Наушники с плеером в руках, на ногах гетры, волосы заплетены в хвост; надев тренировочные майку с шортами, рыжая вышла из своей комнаты, и вызвав крылья, спустилась на землю. Она пошла немного в лес, туда, на ту небольшую полянку, видную из ее окон в дереве-доме, где она могла заниматься гимнастикой. Плеер в кармане; в наушниках грустная, медленная мелодия, которая очень нравилась Василисе, возможно потому, что под нее легко импровизировать с лентой – любимым предметом девочки. Василиса закрыла глаза – так удобнее погрузиться в свой мир, и, убрав все посторонние звуки и мысли, вслушаться в музыку. Шаг, еще шаг, взмах лентой, спираль… Несколько секунд, и Василиса постепенно погружается в музыку, ощущает и прочувствует ритм; руки уже словно сами крутят лентой, ноги делают прыжки. Мах ногой назад, почти до головы, круг лентой, прыжок, шпагат в полете – и стрела летит вверх, увлекая за собой ленту, и через несколько секунд вновь падает в руку девушки. Она поднимает одну ногу в шпагат, вращаясь на другой, и закручивает ленту в причудливые узоры. Когда рыжая закрывает глаза, перед ними тут же появляется лицо Фэша, его голубые глаза, его губы, говорящие эти слова. Вот девочка замахивается и бросает ленту высоко-высоко, так, что зеленая полоса иногда теряется на фоне крон деревьев и темного-темного неба. Василиса делает пару переворотов, колесо, и ловит свою стрелу. Она словно бы танцевала, все было так как будто отточено до мельчайшего движения; идеально попадала в музыку. Красиво и грациозно, словно не по сырой траве, а по идеальному гимнастическому ковру. Прыжок с наскока на одном месте, и лента, направляясь за стрелой, делает большой круг в воздухе. Переворот через голову – тихий треск – и любимые Василисины наушники развалились на две части. Остановившись на пару мгновений, рыжая достала плеер, и вытянув из него наушники, кинула на траву. Как она и ожидала, музыка заиграла во всеуслышание, не очень громко, но так же проникновенно. Кто случайно слышал, находясь рядом, невольно поворачивали головы на источник медленной и красивой мелодии, и видели девчонку, самозабвенно «летавшую» по полянке. Очередной пируэт… Василиса почувствовала, резкую боль в ноге, видимо не заметила камень или палочку. Как ни в чем ни бывало, продолжила она свой танец. Ей было наплевать на боль, на физическую, да и на душевную, которая только что так изводила девчонку. Шаг назад… Прогиб, и переворот на одной руке с остановкой в шпагате. Со стороны казалось, что это не девушка крутит лентой, а будто наоборот. Лента стала почти как продолжение руки Василисы. Тут… Внезапная идея, мысль, точно молния, и Василиса нараспев, под музыку, прошептала свое числовое имя. И в очередном прыжке, четыре ярко-алых крыла с черными крапинками поднесли ее высоко вверх. И вот она уже «летает» в прямом смысле этого слова, летает над поляной, а точнее танцует все тот же танец, но уже не касаясь ногами земли. Новое ощущение невесомости было просто восхитительно. Теперь она закрыла глаза, уже без боязни куда-нибудь врезаться или на что-нибудь наступить, полностью отдалась танцу. Легкий прыжок… Закрутив ленту вокруг себя, рыжая словно складывается пополам, и чудом удерживая равновесие, красиво выходит в поворот. Но, как известно, ничто не вечно, и какой бы длинной не была песня, она подходила к концу, и Василиса это услышала. Еще несколько мгновений, и музыка закончится, а вместе с ней – эта волшебная иллюзия свободы и безмятежности. «Before, you tell him Goodbye…» - поет вокалистка. Рыжая делает последний элемент - хватает одну ногу в кольцо, и прижав к голове, вращается на другой. Это было безумно красиво, так как происходило в воздухе. Но вот звучат последние аккорды, и Василиса, постепенно снижаясь, опускается на землю, докручивая пируэт. Последний бросок – и она ловит его на земле, и опускает голову, завершая свой танец. Так грустно, что музыка закончилась. Но прежней обиды и злости больше нет. Нет, конечно, она не простила Фэша, но злиться на него она больше не хотела. Не то было настроение. «Моя любимая зеленая лента, - подумала рыжая. – Это все ты, спасибо тебе». *** Драгоций решился. Как ни трудно ему было это сделать, он все же постучал в дверь комнаты «рыженькой». И сразу, не дожидаясь ответа, вошел. Понятно, ее в комнате не оказалось. Но Фэш почему-то зашел, и закрыл за собой дверь. Тут ему показалось, что он слышит музыку. Медленную, тихую такую, грациозную, и… грустную. Не поняв ничего, мальчишка почему-то подошел к окну. И невольно восхитился увиденным. Будто зеленая лента и ее рыжая обладательница с красными крыльями были единым целым, это выглядело, как что то волшебное, не виденное Фэшем ранее. «Прости, Василек,» - прошептал Драгоций, и, выйдя, почти выбежав из комнаты, отправился за ландышами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.