ID работы: 74524

Лицей

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бюрократия

Настройки текста
1 глава. Бюрократы. Бюрократы, мать вашу! Неужели нельзя обойтись без всех этих штучек, связанных с заполнением бумажек, отмечанием нужных пунктиков в анкетах и тому подобное. Но нет, несмотря на то, что у меня есть Дар, я вот уже второй час сижу в кабинете Ответственной за воспитательную работу и заполняю бумажки. Так, первый пункт — «Ваше полное имя, фамилия и отчество». Ну, на этот вопрос ответить очень даже легко — Красин Михаил Юрьевич. Ну да, я почти тезка Лермонтова. В старой школе все почему то считали, что я обязательно должен любить лирику Лермонтова. Я ее не люблю. Его стихи все пропитаны тяжелой горечью, одиночеством, безысходностью. Для меня это как удар в спину тощему ботанику грозой всех подворотен — сшибает сразу. Пункт второй — « полное имя, фамилия, отчество ваших родителей» Тут тоже все просто. Красин Юрий Николаевич и Красина (в девичестве Зарубина) Анастасия Георгиевна. Отец, высокий крупный человек, носящий очки, теперь директор завода, его гордости, его детища. Меня он, кстати, своим ребенком не считает. И я чувствую, правильно делает. Ну откуда у этого приземленного человека даже без намека, без способности, мог родиться ребенок с Даром? Хотя, сказать, что он, меня любит, нельзя, определенная забота обо мне все же есть. Недаром же мы перебрались из крупного города в этом маленький городок, больше похожий на большую деревню? Да, кто виноват, что Магические школы строят только в маленьких городах? Конспираторы хреновы. Вот и пришлось переехать. Мама, стройная брюнетка с завораживающими карими, почти черными глазами, работает в «ИУРМД». Расшифровывается эта зубосводящая аббревиатура как Институт Управления и Регистрирования Магических Даров. Да-да, не удивляйтесь, моя мама, как и я, обладающая даром, работает в этой организации, которая, впрочем, понятно, чем занимается. Конечно, дар не то, что у меня — на мой взгляд, намного лучше — она одна из многих универсалов. То есть люди могут применять заклинания, видеть истинным зрением, но четкого дара у них нет. Таких очень много, и они, как правило, большим успехом не пользуются. Однако она, довольно сильна, по шкале у нее пятерка-редкость для универсала. Поэтому она начальник отдела «Защита информации Даров». То есть она и ее отдел, состоящий из пятнадцати девушек и одного заморыша Виталика, занимаются тем, что следят за тем, чтобы простые люди не узнали, что мы есть. И до сих пор неплохо справляются. Однако, что — то я отвлекся. Вот как эта Людмила Ярославовна волком на меня смотрит. Хотя, скорее, бульдогом. У нее на лице такие морщины и складки, что она больше всего похожа на эту породу собак. Хотя, она, наверное, перевертыш. Обидно ей, наверное, в бульдога превращаться. Так, Михаил, сосредоточься! Пункт третий, — «В каких отношениях ваши родители?». Интересно, а это — то им знать зачем? я же в школе учится, буду…. ах, извините, я буду учиться в Интернате магически одаренных детей при ИУРМД. и варианты ответов— 1. Состоят в браке. 2. Разведены. 3 .Один из них вдовец (вдова). 4. Оба мертвы. Блин, а почему нет ответа « в ссоре, длящейся не один год» или «по разные стороны баррикад». Ну, нет так нет. Выберем ответ № 1. они же еще не развелись… Поехали дальше… Пункт четвертый. «Название вашего дара» Ну, тут все ясно. Я — Эмпат. Примерно года три назад я опять начал видеть странные сны, достойные самого Сальвадора Дали. В раннем детстве я тоже их видел и ужасно боялся. Потом мама пригласила «доброго дяденьку доктора», как она выразилась, чтобы не пугать такого «впечатлительного» Мишеньку. Это потом я узнал, что добрейший Игорь Семенович работал и работает в Институте в отделе «Поиск и регистрация Людей с даром» и занимается подавлением и маскировкой дара у слишком маленьких детей. А потом… случилось самое страшное. Сидя на ненавистной Алгебре, я вдруг увидел вместо своих одноклассников просто сгустки цвета. И, по лучшей традиции неудачников и лузеров упал в глубокий обморок. После этого мама объяснила мне, что к чему, что мой дар это эмпатия, пригласила Игоря Семеновича, и все встало на свои места. Пункт пятый — «оценка дара по шкале». С самого начала немного не понятно, не так ли? но на самом деле все просто. Шкала силы — это выведенная Академиком Обломовским (немного несолидная фамилия для академика, я думаю) шкала из десяти значения. Самый сильный, это, разумеется десять. Во всем мире всего десять магов с десятым уровнем. Я сам, как и моя мама, пятый по шкале. Так и отметим. Пункт шестой «ваш пол». Ваш пол? Они издеваются? Если я Михаил, то какого я, извините, пола? Женского? Среднего? Кстати, про средний пол. В мире магов действительно существуют существа среднего пола. В основном это низшие создания наподобие суккубов, джинов (да-да! они средние!) и прочих. Так, ладно. Я и так уже достаточно поиздевался над тестом. Надо заканчивать, а то Бульдог — воспитатель сейчас меня порвет, а это нежелательно. Закончив заполнять все бумажки (остальные пункты оказались неинтересными — стандартные вопросы, наподобие типа характера или принадлежности к «живым мертвецам»), я с милой и доброй улыбочкой отдал их в руки Людмиле Вячеславовне. Она, покосившись на меня недобрым и подозрительным взглядом, все же взяла их и не глядя, закинула в ящик стола. Я, недоуменно пожав плечами, которые мой папаша называет «бабьими», вышел из кабинета, нарочно тихо прикрыв дверь. Теперь надо еще к маме зайти, в другой корпус. Вообще, Институт — это, можно сказать, половина всего города. Четыре пятиэтажных корпуса, Исследовательский корпус, да теперь еще и школа и общежития. Считается, что головной центр Института находится в Москве, но, по моему мнению, это не так. Называемая головным пунктом маленькая квартирка в спальном районе, где заседают три унылых клерка. Был я там, знаю. Мама тоже раньше там работала, пока не перевелась. Здесь ей нравится гораздо больше. Пока я шел от административного корпуса школы по широкой брусчатой дороге, которая вела прямо к первому корпусу. По дороге я успел встретить человек десять народа, и все странно на меня косились. Ну да, внешность у меня можно сказать, необычная. Нет, вы не подумайте, рогов и хвоста у меня нет, просто я эмо. и внешность у меня типично эмовская — длинные черные волосы с белыми прядками, косая рваная челка, подведенные черным карандашом зеленые глаза, и абсолютно неформальный стиль в одежде. Таких в этом институте явно еще не видели, или просто привыкнуть не могут. Мы переехали всего неделю назад, и хотя в институт я бегаю почти каждый день, меня не все запоминают. Едва я вхожу в кабинет мамы, как она налетает на меня с расспросами. -Ну, что, Миша, как прошло? -И тебе привет, мам. Нормально все. Листочки заполнил, всем улыбнулся и отчалил. -хоть «до свиданья» сказал? Я хлопнул себя ладонью по лбу. Блин, как всегда забыл! -Никакой культуры! В кого ты только пошел! Хорошо, я побежала, мне к начальству зайти надо — при этих словах она неожиданно покраснела — а ты иди домой. Вечером увидимся. Все, пока. И она, взяв со стола кучу папок, упорхнула за дверь. Я, еще немного посидев в ее кабинете, отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.