ID работы: 7452406

Обреченные

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Дождь за окном навевал тоску. Лиззи искренне ненавидела хмурую погоду. Слишком тяжело переносила: "ватное" состояние, головные боли, усталость, сонливость, раздражительность. Работать совсем не получалось. То и дело, мелькали мысли о мягкой кроватке и о горячем чае. Да, пару часов сна - это именно то, что ей нужно. Но она не могла позволить себе уйти пораньше. Начальник завалил ее бумагами (важными, но нудными), которые она должна разобрать и сдать через два часа. А их было множество. Девушка честно не понимала, как можно с этим так быстро справиться.       Кофе в стакане уже давно остыл и нифига не бодрил. Прекрасно. Лиззи на этой работе меньше полугода, а повеситься хочется невыносимо. Но она не жалуется. Ей нравится ее новая должность. К тому же ей и некому-то сетовать на свою трудную жизнь. Единственный близкий человек - Кристоф Мартин, тоже журналист, сидит сейчас за столом напротив и так же, мягко говоря, подыхает. Заметив вымученный взгляд подруги на себе, он ободряюще улыбнулся и продолжил свою работу.       Время близилось к обеду, а у Лиззи в животе уже пели киты. Теперь, ее грела мысль о лежащем в сумке бутерброде. Количество бумаг, казалось, не уменьшалось. Все они были про различные, особо немыслимые случаи, от которых мурашки при чтении бегали по коже. Не все эти дела, были афишированы по телевидению или в газетах. Что и понятно.       Девушка тяжело вздохнула и потерла затекшую шею. Начальник пока не давал Лиззи лезть в самую гущу событий,сведя ее обязанности до дел обычной секретарши,сделав ее стажеркой на побегушках. Этот самый начальник - мистер Катчер, сейчас выглянул из своего кабинета и зачем-то позвал ее друга к себе. Лиззи не станет гадать над причиной, ведь Крис сам все расскажет ей за обедом. А пока, она продолжит свою работу. * * *       Чьи-то руки, громко опустились на стол, что заставило девушку вздрогнуть. Но она умело скрывает свой испуг за маской бесстрастия, как настоящий журналист и поднимает свой невозмутимый взгляд на того, кому принадлежат эти руки.       - Эли, прервись. Я голоден. - Кристоф невинно улыбается хлопая своими глазками и тянет подругу из-за стола в кафетерий.       А Лиззи даже не сопротивляется. Такое даже не в первые. Девушка лишь едва успевает захватить с собой скудный, но такой желанный обед.       В кафетерии довольно мало людей. По этому ребята могут поесть в тишине. Радостное выражение лица друга, подстегивает любопытство, но она упрямо молчит, давая другу возможность высказаться самому. Крис и не выдерживает.       - Помнишь дело о той заброшенной пиццерии в Cruptic-hills? - парень дождался, когда подруга утвердительно кивнет и продолжил, - Так вот, мистер Катчер отстранил Ника от этого дела: "потому, что он и так сильно загружен". - друг передразнил начальника. Вышло весьма убедительно.       - И что? - Лиззи решила прервать интригующее молчание Криса, так как знала, что он любит с этим затягивать, - Ты хотел позлорадствовать?       - Да нет же... Ну, может отчасти. Самое крутое, что это дело передали.... Барабанная дробь... - парень постучал пальцами по столу, - Мне!       Улыбка Кристофа стала еще шире, сам он словно светился. Лиззи всерьез забеспокоилась о его моральном здоровье. Девушка помнит, как несколько месяцев назад узнала об одержимости друга той пиццерией и загадочными вещами, что в ней произошли еще Бог знает когда. И за все это время, он не хило так проел ей этим мозги.       - Ох, ну что ж, я рада за тебя. Только в обморок не свались. - Элизабет не выдержала и рассмеялась.       Кристоф обижено надул губы.       - Не смешно. Ты же знаешь как долго я этого хотел.       - Тц. Не обижайся, это шутка. Но я правда рада за тебя. Поздравляю! - уже более мягко добавила она.       - Ладно. А ты как? Наш кровопийца все еще держит тебя в качестве домашней зверушки? - тут уже хохотнул он, на что девушка только поморщилась.       - Да. Я пыталась заполучить дело о контрабанде наркокартеля "Red Bullet", но он меня даже слушать не стал, а поставил на это Сашу. Сказал, что у меня пока мало опыта.       - Вот же ш...       - Прекрати. - Лиззи покачала головой.       Она не совсем согласна с начальником, но видимо у него на нее были другие планы. Ничего, через два месяца ее практика закончится, тогда она сможет потребовать даже самое сложное дело. А пока, ей нужно разобраться с оставшимися бумагами на ее рабочем столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.