ID работы: 7452611

Котенок

Джен
G
Завершён
317
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, мы можем его оставить? — умоляюще произнес Майк, прижимая к груди мокрое лохматое нечто. Грязно-серая шерсть топорщилась неопрятными сосульками, плотно облегая тощее дрожащее тельце. Уши торчали эхолокаторами, слишком большие для такой маленькой головы. Огромные глаза смотрели на мир со смесью страха и удивления. — Посмотри, какой он хорошенький! — нечто, неготовое покидать нагретое место на груди у мальчика, издало тоненький писк.  — Это же котеночек! — радостно взвизгнула Элизабет. — Ты принес его для меня? Майк презрительно шмыгнул носом, вновь прижимая котенка к груди. Мокрый и грязный (на улице шел дождь), мальчик мало отличался в этом плане от своего нового друга. Уилл тяжело вздохнул и поморщился. Пахло от обоих далеко не розами.  — Ты что, опять ходил на свалку? — спросил Уилл, поудобнее перехватывая сидящего у него на руках младшего сына. Тот лепетал что-то непонятное, но явно ругательное, и даже отвлекся от попыток запихать пальцы в рот Уилла и пересчитать все имеющиеся там зубы. Ругаться и пихать куда попало пальцы было его любимыми занятиями. Порой Уилл задумывался, во что это выльется в будущем. Мысли были неутешительные. Майк снова шмыгнул носом и с виноватым видом уставился в пол, подтверждая подозрения отца. В мокром свитере крупной вязки на пару размеров больше (подарок бабушки со стороны Уилла, в последний раз видевшей внука в живую, когда тот был еще вопящим свертком), от чего мальчик казался младше своего реального возраста, бледный, с огромными голубыми глазищами, он сам напоминал брошенного котенка. У Уилла просто язык не поворачивался его отругать. Котенок в руках Майка снова пискнул. — А можно его погладить? — с горящими глазами подскочила к брату Элизабет. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Дай мне! Майк нехотя убрал одну руку, позволяя девочке провести пальцами по мокрой шерсти. Котенок зажмурился, приобретя крайне довольный (для его состояния) вид. — Хорошая киса, — произнесла Элизабет, продолжая гладить котенка по голове. — Мы же ее оставим, правда, папочка? Оставим же? Пожалуйста? — Только помойных котов нам в доме и не хватало, — фыркнул Уилл. — Ваша мама будет не в восторге. Майк упрямо вскинул подбородок. — Но ты ведь главнее мамы. Если ты разрешишь, она не станет спорить. Не выбрасывать же его на улицу? — Мы не станем его оставлять. Домашнее животное — не игрушка. О нем надо заботиться, кормить его, убирать за ним… — Я буду заботиться! — с жаром возразил Майк. — Честно-пречестно! — И я! Я тоже буду! Пожалуйста-пожалуйста! — присоединилась Элизабет. — Ты ведь такой хороший, папа! Ты ведь не оставишь маленького котеночка на улице под дождем? Уилл еще раз вздохнул, переводя взгляд с одной умоляющей пары глаз на другую. Попытка изобразить из себя сурового непреклонного родителя, и без того не слишком успешная, грозила провалиться окончательно. — Мяу-мяу? — отчетливо произнес ребенок у него на руках, тыкая пальцем в Майка. — И ты туда же, малыш? — укоризненно обратился к нему Уилл. — Ладно, оставим вашего блохастика до утра, а потом я отвезу его в приют. Это мое последнее слово. — Но, пап… — Все, я сказал. Оставляй его здесь, и марш переодеваться, Майк. Мальчик бросил на него обиженный взгляд и передал мокрый комок шерсти сестре, после чего уныло побрел в свою комнату. Котенок вновь пискнул. — Надо ее покормить, — деловито заявила Элизабет. — Ты же нальешь ей молочка, да, папочка? — Ей? — переспросил Уилл, направляясь на кухню. Элизабет следовала за ним, пытаясь наступать на те же места, что и он. — Это же девочка, да? Я назову ее Вишенка. Хорошее имя? — Элизабет, не выпуская из рук котенка, забралась на стул и начала махать ногами в воздухе, пока Уилл наливал молоко в блюдечко. — Нет, — возразил догнавший их Майк. — Дурацкое имя. И это мальчик. Я назвал его Мертвый Череп. — Вот это дурацкое имя, — фыркнула девочка. — Ничего не дурацкое! И вообще, я нашел котенка, значит, он мой и имя будет носить мое! — Не ссорьтесь, — шикнул на детей Уилл, поставив блюдечко на пол. — Лучше тащите вашего блохастика сюда. Элизабет соскочила со стула и осторожно поставила котенка возле миски. Тот пригнул голову, принюхиваясь, а потом принялся жадно лакать. — Бедная Вишенка совсем голодная, — заметила Элизабет. — Мы точно не можем ее оставить? — Да, пап, давай оставим Мертвого Черепа! Пожалуйста! Смотри, ему у нас нравится. И ты ему нравишься. Наевшись и умывшись, котенок, громко мурча, потерся о ноги Уилла. Пообсохнув, он распушился и выглядел уже не столь жалко. Светло-серая шерсть с несколькими более темными пятнами (вероятно, даже белая, если как следует отмыть), слегка шатающаяся походка и оглушительное мурлыканье. Возможно, им действительно не помешает домашнее животное? Дети ответственности поучатся… — Мяу-мяу! — потянул руки к котенку все еще сидящий у Уилла на руках малыш. — Видишь, мелкому тоже нравится Мертвый Череп. Ну можно он будет жить с нами? — умоляюще протянул Майк, заглядывая отцу в глаза. Уилл почувствовал, как под этим взглядом испаряются остатки его решимости. — Посмотрим, что скажет ваша мама, — сдался он наконец. — Ура! — захлопала в ладоши Элизабет. — Вишенка останется с нами! — Его зовут Мертвый Череп!.. Уилл снова вздохнул, представляя предстоящий разговор с женой. Котенок, не переставая мурлыкать, разлегся у его ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.