ID работы: 7452659

За шаг до края

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Девушки с грохотом ввалились домой. Алиса всё дрожала: толстовка, что полностью промокла, прижималась к ней, тем самым охлаждая девушку. Руто быстро отвела Алису в ванную. Там она оставила девушку переодеваться. Руто принесла Алисе другую одежду. - Ты пока переодевайся, и побыстрей. Потом пойдёшь в спальню, я пока чай заварю тебе - выходила из ванной комнаты Руто. - Д-да, конечно... - голос у Алисы дрожал и хрипел, но она довольно разборчиво произнесла эту фразу. Через пару минут Алиса вышла из ванной и проскользнула в спальню, где её ждала Руто. Руто закутала Алису в одеялко, хотя та была в тёплом халатике, но всё равно дрожала. Алиса села на кровать, рядом с ней села Руто и впихнула девушке в руки чашку с горячим чаем. Алиса сделала большой глоток и, не долго думая, залезла на кровать полностью и теплее закуталась. - Мне жаль... - Руто встала и направилась к выходу из комнаты, как Алиса окликнула её. - Постой, ты куда? - Я хочу увидеть одного человека, я не на долго - Руто вынула из кармана мобильник и подкинула его в сторону Алисы, та поймала его - И позвони родителям, скажи что человека пристрелила, они вытащят нас из этого дерьма. С этими словами Руто вышла и зашла на пару минут в ванную комнату, там она нашарила у Алисы в кармане её складной нож и, забрав его, Руто вышла в подъезд, а из него уже на улицу. Но, увидев пару машин и кучу копов, которые допрашивали тех самых свидетелей, которые являлись друзьями того парня, в которого совсем недавно влетела пуля и пробила его насквозь, Руто начала пятиться назад. Уперевшись в стену, она решила рискнуть, проскочив мимо них. Накинув капюшон на голову, Руто проходит мимо этих людей, но вдруг один из свидетелей оборачивается и начинает разглядывать её. - Она, она была вместе с убийцей - произносит парень и подходит к ней ближе. Руто же на это никак не реагирует, а продолжает идти. Но он останавливает её, сдёргивая с неё капюшон. - Эй - натягивая капюшон обратно и пытаясь улизнуть, шипит Руто, но он хватает её за руку и не даёт уйти. В этот момент Алиса, немного подавленная и обиженная, подходит к окну и допивая чай, наблюдает за всем происходящим. Но как только на глаза ей попадаются рыжие волосы её маленькой девочки, она схватывает мобильник и набирает номер отца. Он-то точно не позволит посадить ни её, ни её счастье за решётку. Алиса нервно набирает номер, пока спор на улице разгорается. - Там правда были вы? - спрашивает мужчина, одетый в специальную униформу, держащий в руках блокнот и ручку. - Нет, это была не я - утверждает Снежа, залезая одной рукой в карман и проверяя наличие ножа. - Да лааадно, не ври, там же ты была - возмущается парень, складывая руки на груди. - Алло, пап - теребит Алиса одеяло, подёргивает ногой, а саму всю её передёргивает. - Дочь, что-то важно случилось? Ты обычно по пустякам не звонишь... - Да, случилось, мою девушку за решётку посадить могут, и всё из-за меня! - из глаз у девушки начинают невольно течь слёзы, а голос срываться и пищать. - Слушай, я сейчас на работе, она находится неподалёку от полицейского отделения, я только сообщу, что меня не будет сейчас. Минут через 20 буду уже на месте, но нам нужно быть там вдвоём. Успеешь? - Да, я успею - у девушки окончательно срывается голос и начинает хрипеть, Алиса давится воздухом, параллельно этому слушая отца. - Я надеюсь после этого ты мне всё объяснишь. Удачи и до встречи. Пистолет прихвати. - отец отключает звонок. Алиса быстро одевает джинсы и футболку, пистолет убирает в карман джинс и прикрывает его футболкой. Всё это время она наблюдает за происходящим в окне. - Послушайте, вам придётся проехать со мной в отделение до суда. - А когда суд будет? - Вот найдём настоящую преступницу, заполним бумаги, и будет вам суд. - Руто! - выкрикнула уже охрипшим голосом Алиса, подбегая к своей девочке и обнимая её, не отпуская. - Да да, именно они обе были там - Вы уверены - Однозначно - говорят почти в один голос парни, немного кивая. - Тогда, вам обеим нужно проехать в отделение. - Конечно - тащит за собой Руто Алиса. - Да подожди, ты же понимаешь, что нам блять пизда, остановись уже - шипит Руто, пытаясь остановиться, но все её попытки тщетны. - Всё под контролем, пошли. Серьёзно, всё хорошо будет, доверься мне. - Уфф... - Руто вздыхает - Хорошо. Через некоторое время, Руто, облокотившись на Алису, стояли около этого самого полицейского отделения. Неподалёку от них отец Алисы пытался выкрутиться: он подписывал какие-то неизвестные девушкам бумаги, разговаривал со следователем. Позже мужчина подошёл к девушкам, вздыхая. - Перестань волноваться, ну же, солнышко моё, всё хорошо будет - прижимала Руто к себе девушка, целуя её в лоб, пока та взволнованно вздыхала. - Ну что, дочь моя - проговорил мужчина - может всё-таки объяснишься? - Да-да, конечно, можно толь... - И тут голос у девушки пропал, она не могла сказать ни слова. Сглотнув, девушка прошептала - Дома... - Прошу - показывает рукой мужчина на чёрный мерседес, ярко поблёскивающий на солнце. Через несколько минут девушки вошли в квартиру. Впустив всех, Алиса захлопнула дверь. Приготовив чай и сев все вместе за кухонный стол, они начали разговор. - Ну что, рассказывайте, как вы вляпались в такое - добрым голосом спросил мужчина, делая глоток тёплого чая. - Паааап... - тянет Алиса, крутя в руках кружку - я хочу познакомить тебя с кое-кем... - голос у девушки становится тихим, она оборачивается на Снежу - это моя девушка. Можешь называть её Руто, ну или же Снежа. - Аа, ну теперь понятно, почему ты так отреагировала на мать, когда та предложила тебе - мужчину перебивают. - Не надо сейчас об этом - Алиса встаёт и достаёт из шкафа коробку с печеньем. - Приятно познакомится, Руто, я - Антон - мужчина протягивает руку и приветливо улыбается. - Да, мне тоже очень приятно - Руто пожала мужчине руку и улыбнулась. - Те люди, они... Сделали - мужчина странно посмотрел на Руто, которая немного согнулась. - Руто? - Алиса встала на колени рядом с девушкой, заглядывая ей в лицо и держа её руку - Опять болит? Девушка выдавливает из себя слабое "Угу" и держит свою девушку за руку, пока та помогает ей подняться. - Как я ненавижу этих людей - бормочет Алиса, поддерживая Руто. - Всё нормально... - девушка ложится на кровать. - Я принесу покушать. - Я не хочу. - Ты давно не кушала. Надо. Немного. Прошло некоторое время. Алиса вышла из комнаты, закрыв дверь. Она вернулась к отцу. - Что с ней? - спросил Антон, по виду собалезнуя девушке. - Они... Ударили её тогда. В живот - девушка опустила голову. - Послушай. Я мог бы написать на них заявление, но из-за инцидента, который произошёл сегодня, я не могу. Извини - отец похлопал девушку по плечу. - Вы с мамой поругались? - Да, немного... - Ну, тогда отставайся на ночь здесь. - Накормишь меня? - усмехнулся Антон и встал из-за стола. Алиса пошла проверить Руто в комнату. Руто, закутавшись в одеялко, дремала. Девушка поправила одеяло и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.